Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Кластер цен – это когда две и более значимых линии проходят близко друг возле друга и между ними образуется некая ценовая область, от которой цена может отскочить




Как видим, есть несколько уровней, с которых можно открыть позицию. Уровень 1 – рискованный, так как возможный залет может «слизать» стоп. Уровень 2 – менее рискованный, так как стоп можно поднять выше и возможный залет цены не «зацепит» его. Уровень 3 – консервативный.

Сработал уровень 1 и 2. до уровня 3 цена не дотянула. То есть, здесь понятно, что оптимальным является уровень 2 – серединка кластера.

Еще пример:

После:

Еще пример:

Итог:

Сочетание различных тайм фреймов.

Я строю каналы на разных временных интервалах, начиная с месяца. Хотя месячный график просматриваю в начале месяца, недельный – в начале недели. И корректирую их также. Каналы рисую разного цвета и разной «жирности» - тогда проще для восприятия, да и график сразу веселым становится.

Например: месячный график.

Недельный график – но недельные каналы другого цвета.

Дневной график – здесь я нарисовал каналы тоньше.

И так до часового. Так же рисую линии поддержки и сопротивления, инструменты Фибо. Думаю, идея понятна.

Несколько одновременных сигналов в одной точке.

Есть точка 3 линии тренда (на отскок), через нее проходит важный уровень поддержки /сопротивления или Фибо, свечной анализ тоже говорит о развороте.

Смотрите, мы знаем, что при пробитии 61,8% луча веера Фибо, цена к нему возвращается и отскакивает от него, также мы знаем, что уровень сетки Фибо 61,8% является важным коррекционным уровнем (сетка фибо растянута, в нашем случае, по последней волне. Я когда – то рассказывал, что ею можно пользоваться для определения точек открытия позиции или выставления отложенников). Плюс наши рассуждения подтверждает разворотная свечная модель, а значит мы можем совершить продажу.

А можно использовать только отскок в точке 3 от трендовой линии. Можно! Да, риск увеличится, но это вполне допустимо. Хотя все же, поищите ближайшие уровни поддержки / сопротивления – они обязательно найдутся.

Да, про уровни. Рассказать объективно про нахождение уровней (не путайте с линиями) и показать, как их находить, немного проблематично. Если вы только недавно торгуете, не волнуйтесь. За пару месяцев вы «набьете» себе глаз и будете без проблем находить важные уровни. Только не забываем, что от уровня должно быть как можно больше отскоков, или пробитий, откатов к пробитому уровню и отскоков от уровня. Как можно больше!!!



Видите на картинке, как уровень взаимодействует с ценой, как возле уровня цена тормозит. Причем, свеча может касаться уровня и тенью, и телом.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (661)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)