Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Несколько слов про мани – менеджмент




Здесь я напишу пару строчек про управление капиталом в моей ТС. Вхожу я обычно на часовом, четырех часовом и дневном графиках. Стоп для часового графика – не более 30 пунктов. Для Н4 и дневного – не более 50 пунктов. Когда цена проходит по направлению к профиту, равное величине стопа, переношу стоп в без убыток. То есть, стоп 45 пунктов, цена прошла уже +45 в профит, стоп переношу в +1, Да, о профите. Он должен быть в два раза больше, чем стоп. Если стоп 30 пунктов, то профит не меньше 60 пунктов, если стоп 50 пунктов, то профит не менее 100 пунктов.

Еще раз про перенос линий канала.

На рисунке сверху построен канал и в точке 3 даунтренда образовался фрактал. Сам фрактал, как таковой, обычно не нужен. Но! Посмотрите на последнюю медвежью свечу справа – она закрылась в области канала! Так же видно, что образовалась вершинка – фрактал. По нему можно перестроить канал. О чем в данном случае сигнализирует фрактал??? Только о том, что границы ценового канала расширились.

На рисунке я пунктирной линией оставил самый первый канал. Условно я прежнюю точку 2 назвал «старой». После пробития точки 3 происходит откат к пробитой линии тренда и продолжение движения (смена тренда). Идем далее:

Цена второй раз вернулась к пробитой линии. Эту ситуацию еще называют «ретест». Кстати, дополнительный сигнал для покупок – образование аптренда. Но присмотритесь внимательно. Купить можно как от пробитой линии тренда, так и от нового аптренда. Да!!! Здесь нас тоже поджидает кластер цен. И еще посмотрите. Свеча закрылась под пробитой линией – канал можно перенести по новой вершине (новая точка2).

Перенесли в новую точку 2. В точке 3 отбитие и образовался фрактал – опять можем перенести по новой точке 2.

Перенесли линию тренда по новой точке 2, точку 3 пробивает,

Цена возвращается к пробитой линии, где и покупаем пару. Обратите внимание, что цена не дошла до пунктирной линии

Линии тренда, который построен по предыдущей второй точке. Кто внимательней, заметил здесь кластер цен. Оптимальным вариантом здесь была покупка в середине кластера.



Графический анализ. Часть 5.

Фигуры технического анализа

Фигуры технического анализа (графические модели, ценовые модели) – это фигуры/образования, которые появляются на графике цены (цена их рисует), и которые дают возможность дальнейшего прогнозирования поведения цены. Другое определение - это построенные на графике цены комбинации линий сопротивления и поддержки, позволяющие определить, будет ли тренд продолжаться или развернётся.

Классически рассматривают фигуры разворота и фигуры продолжения тренда. Но я, как и некоторые другие трейдеры, выделяю также фигуры неопределенности, то есть те фигуры, только при пробитии границ которых можно прогнозировать движение цены дальше.

Важно! Графическая модель только подает сигнал о возможном развороте или продолжении тренда, но не дает гарантий.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (456)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)