Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Правотворческая инициатива




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

С правотворческой инициативой могут выступать инициативная группа граждан ( не более 3х %) от числа жителей обладающих избирательным правом.

Правотворческая инициатива в соответствии с Уставом – это внесение в органы МСУ проектов муниципально-правовых актов по вопросам местного значения, который должен быть рассмотрен в течение 3 месяцев со дня внесения а представителем инициативной группы должна быть обеспечена возможность изложения своей позиции, мотивированное решение принятое по результатам рассмотрения проекта должно быт в письменной форме доведено до инициативной группы.

 

Иные формы осуществления населением МСУ.

1. Митинги – массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера.

2. Демонстрация – это организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации.

3. Шествия – это массовое прохождение по маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам. (Марш)



4. Пикетирование – это форма публичного выражения мнений осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетированного объекта одного или более граждан использующих средства наглядной агитации.

 

Правовые основы МСУ.

1. Понятие и система правовых основ МСУ.

2. Муниципальные правовые акты.

3. Устав муниципального образования.

4. Решения принятые путем прямого волеизъявления граждан.

 

1. Понятие и система правовых основ МСУ.

Правовая основа – это система нормативно-правовых актов обеспечивающих эффективное регулирование вопросов организации и деятельности МСУ.

Правовую основу составляет Европейская хартия, Конституция РФ, ФЗ, акты Президента, Правительства, Конституции, Уставы и законы субъектов РФ, уставы и другие НПА муниципальных образований.

 

2. Муниципальные правовые акты.

Муниципальный правовой акт – это решение по вопросам местного значения или по вопросам решения отдельных государственных полномочий переданных органам МСУ, принятое населением непосредственно, органом или должностным лицом муниципального образования, документально оформленная, обязательная для исполнения на территории муниципального образования, устанавливающий или изменяющий общеобязательные правила или имеющие общий характер.

В систему муниципальных актов входит устав и акты принятые на сходе, нормативные и иные акты представительного органам (решения), правовые акты главы муниципального образования, постановления и распоряжения главы местной администрации, постановления иных должностных лиц предусмотренных уставом.

 

Порядок внесения муниципально-правовых актов, их перечень и форма прилагаемых документов устанавливается актом органов МСУ.

 

3. Устав муниципального образования.

 

 

Глава муниципального образования.

Глава муниципального образования – это высшее должностное лицо муниципального образования наделенное уставом муниципального образования, полномочиями по решению вопросов местного значения.

Полномочия:

2. Выполняет задачи представительства соответствующей территории.

3. Несет ответственность за состояние и организацию публичных дел на соответствующей территории.

4. Обладает собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

5. Имеет право объединять и направлять деятельность муниципальных органов и муниципального образования.

6. Не является муниципальным служащим.

 

Порядок занятия должности:

1. Избрание по средствам прямых выборов (при этом уставом должно быть определено кем будет глава муниципального образования).

2. Население избирает депутатов представительного органа, а этот орган из своего состава избирает главу который автоматически становится председателем представительного органа.

Гарантии главы муниципального образования:

1. Гарантия свободного и независимого поведения при осуществление своих полномочий.

2. Время осуществления полномочия главы включается в стаж муниципальной службы, в общий и не прерывный трудовой стаж.

3. После прекращения полномочий главе гарантируется трудоустройство по прежней должности или прежнее денежное содержание ( то есть по должности главы), до трудоустройства или компенсируется заработная плата по новому месту работы в течение четырех месяцев при условии что должностное лицо проработало не менее двух лет.

4. Выплата денежного содержания, которая включает оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.

5. Отпуск 30 дней с возможностью продления на 15 дней.

6. Пенсионное обеспечение, плюс 20% денежного содержания к базовой сумме.

7. Жизнь и здоровье застрахованы.

4.Местная администрация.

Это исполнительно-распорядительный орган, наделенный уставом полномочиями по решению местных вопросов.

Наделяется правами юридического лица, а структура утверждается представительным органом по ходатайству главы.

5.Контрольный орган.

Контрольный орган муниципального образования может быт в виде контрольной счетной палаты, ревизионной комиссии или в другой форме, цель которого контроль за исполнением местного бюджета и соблюдением установленного порядка, подготовки и рассмотрению проекта местного бюджета и отчет о его исполнение. Формируется на выборах или представительным органом муниципального образования. Полномочия и порядок деятельности контрольного органа устанавливается законом субъекта РФ.

6.Комитеты и комиссии.

ФЗ устанавливает, что могут существовать иные органы (совещательные, консультативные комитеты, коллегии, комиссии и общественные советы), а также выборные должностные лица обладающие собственной компетенцией как на постоянной так и временной основе.

Например:

1. В городе Белгороде СОВЕТ Безопасности, обеспечивающий условия для реализации главой МСУ полномочий по защите прав и свобод человека и гражданина, обеспечению безопасности, прогнозированию чрезвычайных ситуаций и преодолению вредных последствий.

2. В городе Ижевске создана общественная палата – это совещательный орган при главе, который создается в целях регулярного и конструктивного взаимодействия не коммерческих организаций и органов городского самоуправления в интересах жителей Ижевска.

3. В городе Череповец, консультативный совет – является совещательным и консультативным органом.

4. Брянск, молодежный совет при мере города – консультативный орган созданный для информирование мера о положение дел в молодежной среде.

5. Вологда, общественный совет женщин.

6. Город Обнинск - Совет по развитию предпринимательства.

7.Муниципальная служба.

Закон О муниципальной службе от 2 марта 2007 года; Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих и муниципальных служащих; Закон кемеровской области О некоторых вопросов муниципальной службы, 2007; Постановление главы города Кемерово О должностях муниципальной службы и квалификационных требований необходимых для их заместительства;

Постановление администрации города Кемерово Об утверждение программы формирования и подготовке резервов управленческих кадров Кемеровской области.

 

Муниципальная служба – это профессиональная деятельность граждан которая осуществляется на постоянной основе, на должностях муниципальной службы замещаемых путем заключения трудового договора (контракта), нанимателем является муниципальное образование от имени которого действует представитель.

 

Каждый субъект РФ утверждает реестр должностей, в соответствие с Законом О муниципальной службе должности подразделяются :

1. Высшие должности.

2. Главные должности.

3. Ведущие должности.

4. Старшие должности.

5. Младшие должности.

Для замещения должностей предъявляются требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной или государственной службе, стажа работы по специальности и профессиональным знаниям и навыкам необходимым для исполнения обязанностей.

 

Муниципальный служащий в праве с предварительного письменного уведомления представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.

Конфликт интересов – это ситуация при которой личная заинтересованность муниципального служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение обязанностей и при которой может возникнуть противоречия между личной заинтересованностью служащего и интересами граждан.

Предотвращение или урегулирование конфликта интересов может состоять в изменение должностного положения в плоть до отстранения выполнения обязанностей или отказе от выгоды являющегося причиной возникновения конфликта, при наличие ценных бумаг и долей в организации которые могут привести к конфликту служащий обязан их передать в доверительной управление, не принятие мер по предотвращению конфликта – это правонарушение являющееся основанием для увольнения.

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (500)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.022 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7