Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Как строить линию шеи? По теням или ценам закрытия? В основном я строю по теням, но бывает и по ценам закрытия (скопление цен)




В случае, как нарисовано на картинке, мы бы смогли войти в сделку от линии шеи, построенной по ценам закрытия свечей (красная линия). Но основная линия шеи для меня - это которая построенная по теням.

Существует еще один способ торговать фигурой "голова и плечи". Обычно два плеча должны быть на одном уровне (хотя могут быть и отклонения), и правое плечо должно составлять половину головы. Так почему бы не торговать правое плече?

Пример: Похоже, что формируется голова и плечи. Мы можем провести линию шеи, но видим, что сейчас формируется правое плечо. Синим нарисован прогноз. Продавать мы можем при пробитии на откате линии шеи. Но попробуем продать на правом плече.

Чтобы входить в сделку на правом плече, нам понадобится 50% уровень сетки Фибо, растянутый на голову фигуры. Входить в сделку, в нашем примере продавать, будем от 50% уровня Фибо.

А вот результат:

Продать на откате у нас возможности не было, но профит в данном случае составил в 1,5 раза больше, чем цель по фигуре. Агрессивно можно было добавиться (продать) еще и на пробитие линии шеи. Хочу здесь заметить, что при касании ценой линии шеи, лучше перенести стоп в безубыток.

Еще пример.

Видим, что формируется второе плечо фигуры. Смущает линия шеи, но попробуем продать на втором плече.

Цена возле линии шеи.

Ждем пробоя и на откате продаем.

Пробития с откатом не было. Если бы заходили в продажу на пробитие линии шеи, получили бы убыток. Фигура оказалась ложной, но мы на ней смогли заработать.

Еще пример. Прошлая неделя по фунту на Н4 (16-20.01.2012).

Пробитие линии тренда в точке 3. На откате будем покупать. Но присмотритесь – вроде формируется "перевернутая голова и плечи". Имеем двойной сигнал – отскок от пробитого тренда и формирование правого плеча.

Растянем сетку Фибо на голову. От уровня 50% сетки Фибо будем покупать пару.

В этом примере отката к пробитой линии шеи тоже не было, но наш профит, с учетом покупки на втором плече, составил на 80 пунктов больше, то есть профит=высота головы+высота плеча=170+80=250 пунктов.



Хочу заметить, что бывают случаи (иногда довольно часто), что фигура отрабатывает цель только на 80%, поэтому можно ставить профит 80% высоты фигуры.

И не забывайте, что чем выше таймфрейм, тем фигура сильней. На мой взгляд, стоит рассматривать фигуры не ниже четырехчасовика. Часовые очень часто оказываются ложными, хотя использование их тоже допустимо, но смотрите в этом случае дополнительные сигналы.

Фигура ФЗР (фрактально - зигзаговый разворот) от Академии Masterforex-V.

ФЗР также является системой слежения за уровнями и линиями. Существует два типа ФЗР: разворотный и коррекционный. Для понимания сути ФЗР следует обратить внимание, что при ФЗР происходит смена поддержки на сопротивление при движении вниз и наоборот, смена сопротивления на поддержку при движении вверх. Это фундаментальное и принципиально важное явление смены уровней происходит всегда при смене направления тренда.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (637)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)