Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


А теперь давайте разберем, из чего состоит треугольник





А состоит он из таких частей:

  • основание;
  • верхняя и нижняя сторона;
  • вершина (апекс);
  • серединная линия (бисектриса).

А вот основные части на рисунке:

Также треугольники делятся на несколько типов:

  1. восходящий;
  2. нисходящий;
  3. симметричный;
  4. расходящийся;
  5. обычный.

Многие могут удивиться последнему типу треугольника – "обычному". Да, везде в книгах вы можете прочитать про четыре вида треугольников. Но как назвать треугольник, который не попадает ни под одно из описаний четырех известных треугольников? Для себя я называю такие треугольник "простыми".

А вот эти треугольники на картинке:

Построение треугольника.

Треугольник строиться минимум по четырем точкам – двум верхним, и двум нижним.

По сути, треугольник – это сходящиеся в одну точку аптренд и даунтренд. Или аптренда/даунтренда с уровнем. (Вы ведь не забыли, что уровень всегда горизонтальный???)

Пробитие треугольника.

Потерпите немножко. Я знаю, устали. Но теории уже осталось немного. Скоро будут картинки с рынка.)))

А теперь главный вопрос – где входить в рынок?

Первое. В рынок входим при пробитии одной из сторон треугольника, когда цена откатывается к пробитой стороне. Критерии отката помните??? Должно закрепиться за пробитой линией три свечи и, желательно, чтобы откат был классическим (красивым).

Вошли в рынок. Хорошо! А как рассчитать профит?

Для этого введем две характеристики треугольника – это его высота и ширина.

По сути, высота – это расстояния от самой первой точки, по которой построен треугольник (начало первой волны треугольника) и противоположной стороной треугольника. Еще это расстояние называют "размером основания".

Так вот, при пробитии цена обычно проходит высоту треугольника.

Ну, раз мы коснулись волн треугольника, то в классическом варианте считается, что треугольник состоит из пяти волн (пятиволновая структура – назовем это "правилом пяти волн" ).

В данном случае видно, что пятая волна, по классическим взглядам, обычно последняя. То есть, она показывает, какую сторону будет пробивать. В реальной торговле это не всегда так, но если пятая волна пробила треугольник и откатывается к пробитой стороне, то это можно считать дополнительным критерием к нашему анализу. Но помните – это не всегда так!!!



Да, и еще. Ведь сделки можно заключать и при формировании пятой волны. По простому, можно покупать или продавать, когда цена третий раз подходит к одной из сторон треугольника. Замечу, что такие сделки являются более рискованными, потому-что может быть только четыре волны в треугольнике.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (844)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)