Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Действующая тенденция (тренд) с большей вероятностью продлится, чем изменит свое направление. То есть, у нас аптренд и мы должны искать точки на покупку




2) Тенденция (тренд) будет развиваться в одном и том же направлении, пока не подаст признака разворота. А это правило нам говорит, что о покупках пока забываем, потому – что появился признак разворота аптренда – двойная вершина (или другая фигура, например, голова и плечи). Простая логика. Аптренд. Мы покупаем, покупаем, потом «бац!» - появляется голова и плечи – о покупках забываем и ищем точки для возможной продажи или просто ждем, чем все закончится.

Давайте посмотрим нашу теорию на практике!!! EUR / USD, график Н4, первая половина ноября 2012 года. У нас даунтренд, от которого мы планируем продавать.

Но через пару дней мы замечаем, что у нас сформировалась фигура разворота:

А фигура разворота в нисходящем тренде означает о возможной перемене тренда на восходящий, поэтому с продажей в точке 3 стоит повременить. А вот и отработка фигуры:

GBP / USD, график Н4, середина января 2012 года. У нас есть даунтренд и в точке 3 продаем пару.

Через пару дней мы замечаем, что у нас свормировалась перевенутая голова и плечи – признак того, что даунтренд может измениться на аптренд, поэтому Sell Limit удаляю.

Через некоторое время:

И опять точка 3 не сработала.

EUR / USD, график Н4, середина сентября 2012 года. У нас есть аптренд, правда крутой, но все же попробуем от него купить.

Буквально через пару дней сформировалась двойная вершина, которая нам и «сказала», что покупка от аптренда – это не самая лучшая сейчас идея.

В итоге так оно и оказалось.

И на последов. В своем последнем обзоре я предложил продажу от аптренда.

Через некоторое время у нас открылась продажа.

И итог.

Как вы увидели, вовремя закрытая сделка на продажу спасла нас от убытков. Но здесь напрашивается очень интересный вариант торговли – торговля при неопределенности. Давайте посмотрим на часовой график. При откате к сопротивлению нисходящего канала в точке 3 продаем евро.

Сработала продажа, но мы видим, что у нас сформировалась разворотная фигура «перевернутая голова и плечи». Мы знаем, что на откате к пробитой линии шеи мы должны покупать евро (профит у покупки и у продажи поставим 100 пунктов):



Сработала покупка от линии шеи:

Кстати, стоп – лосс нашей продажи мы переносим в безубыток.

Как мы увидели далее, наша продажа закрылась в +1, а покупка закрылась в +100.

 

Когда у нас неопределенность, всегда можно воспользоваться положительным замком. Далее. Четырхчасовой график. Образовалась новая падающая звезда (кстати, вы не забыли условия, когда стоит трогать падающую звезду??? Она должна сформироваться не в пространстве, а упереться соей тенью в уровень или линию), которая уперлась хвостом (тенью) в уровень сопротивления.

Так же наша падающая звезда уперлась в сильный 50% уровень фибо недельного графика.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (568)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)