Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Чудо происходит на пяти уровнях




Если Вы хотите с помощью нескольких стандартных приемов быстро и без особого труда заработать Ваш миллион, то я дол­жен разочаровать Вас. Эта книга — не готовое блюдо, которое Вам остается только разогреть, то есть прочитать ее — и Вы уже богаты. Причина, почему этого не случится, кроется в том, что глубокие изменения могут и должны произойти на всех пя­та уровнях. Однако, если Вы учитываете все пять уровней, то чудеса возможны!


54 Бодо Шефер. Путь к финансовой независимости.

Однажды Св. Петр пришел к Иисусу и сказал: «Учитель, у нас проблема. Завтра мы должны заплатить подать, но у нас нет денег». Иисус ответил: «Нет проблем». Св. Петр возразил:

«Учитель, ты не понимаешь. Я сказал, что завтра мы должны заплатить подать, а у нас нет денег. Это проблема». Но Иисус снова ответил: «Нет проблем».

Необходимо окружать себя людьми, которые делают все не­обходимое, чтобы разрешить проблему. Они так рано встают и так поздно ложатся спать, как необходимо. Они читают столько специальных статей и книг, сколько необходимо. Они опраши­вают столько людей, сколько необходимо, и они делают все это так долго, как необходимо для решения возникшего вопроса. Это люди, у которых слово «проблема» не вызывает отчаяния. И они не жалуются: «Почему это должно было случиться имен­но со мной?»

Иисус решил проблему очень просто. Он велел Св. Петру ид­ти ловить рыбу. Так как Петр был рыбаком, это была правиль­ная идея. У первой же рыбы, которую поймал Петр, во рту оказалась монета, которой хватило для уплаты подати. Урок достаточно прост.

Уровень 1: чудо происходит, если мы что-то для этого дела­ем.

Уровень 2: если Вы идете ловить рыбу, необходимо владеть нужными навыками.

Уровень 3: Вы должны быть личностью, к которой люди тя­нутся, потому что Вы известны как человек сильный и компетентный. Петр пришел к Иисусу, так как тому «что-нибудь должно прийти на ум».

Уровень 4: подать (налог) не является проблемой. Государ­ство существует не для того, чтобы обобрать Вас.

Уровень 5: Ваше самоопределение: человек типа «Нет про­блем».



Мир полон людей, совершивших чудо. Чудесами являются для нас события в пространстве и времени, которые противоре­чат нашему собственному опыту. То, что Вы сегодня на основе


Является ли миллион чудом? 55

Вашего опыта не можете себе представить, является для Вас чудом. Известная величина состояния, определенный заработок кажутся многим чудом. Удвоение ежемесячного дохода многие могут себе представить — его удесятерение было бы; напротив, для них чудом.

Было время, когда мне казалось чудом ежемесячно зараба­тывать 20 000 марок. Сумма в 50 000 марок была для меня просто невообразимой. Спустя два с половиной года я впервые заработал за месяц больше 100 000 марок. Оглядываясь назад, я вовсе не расцениваю это как чудо, потому что знаю, как я этого добился и как тяжело я работал для того, чтобы это чудо свершилось.

Чудеса происходят, если есть изменения на третьем, четвер­том и пятом уровнях. И мы можем подготавливать эти измене­ния.

Сидеть и ждать чуда так же глупо, как спортсмену сидеть до­ма перед телевизором, смотреть Олимпийские Игры и надеять­ся получить на них золотую медаль. Чудо не приходит само — это мы должны совершить его. Четыре дисциплины, которые совершают чудо, я называю постоянно учиться и расти.

Постоянно учиться и расти — это стало для меня обра­зом жизни. Если мы больше духовно не растем, мы умираем. Рост — это жизнь. Постоянно учиться и расти — значит чув­ствовать себя по-настоящему живым. Это значит быть лучше, насколько возможно.

Книги

Наверное, вы уже заметили, что в каждом богатом доме есть библиотека? Как Вы полагаете: держат эти богачи библиоте­ку только потому, что могли ее купить? Или они так богаты, потому что много прочитали?

Один мудрец как-то сказал: «Человек — это сумма всех книг, которые он прочитал». Почему так важно чтение? С одной сто­роны, потому, что слова выражают идею. Каждое новое слово, которое мы выучили, означает новую идею. А идеи бесценны. И наш доход часто развивается пропорционально нашей лексике.

У нас есть большое преимущество: сегодня книги стали неотъ­емлемой частью жизни. Так было не всегда. Если бы Вы были


56 Бодо Шефер. Путь к финансовой независимости.

студентом в прошлом веке, то у Вас не было бы никаких книг. Я считаю большим достижением, что мы за несколько часов можем найти в книгах квинтэссенцию многих лет опытов и ис­следований. Мы не должны больше повторять старые ошибки. Все знания где-нибудь уже записаны. Разумеется, мы должны найти их. Мы должны идти навстречу инсрормации, искать ее. Унас есть свобода мнений и свобода печати, и печатный станок тоже уже изобретен.

Как Вы используете этот шанс? Читаете ли Вы книги по всем пяти областям Вашей жизни? Две книги за неделю дают в итоге более 100 книг в год. Через семь лет это составит 700 книг. Верите ли Вы, что 700 книг изменят Вас?

Вы спросите: «Как я с этим справлюсь? У меня не так уж много времени!» Первая книга, которую Вы должны прочитать. это книга о быстром чтении, так как время дорого. Если Вы ноунражпяетесь всего лишь три часа, скорость Вашего чтения будет постоянно расти. Вы сможете прочитать тогда без особого труда 1 000 слов в минуту, а это значит, что Вы прочтете 300-страничную книгу менее чем за два часа.

Еще один совет для большей экономии времени: когда Вы зна­комитесь с интересной личностью, используйте время разумно вместо того; чтобы растрачивать его в пустых разговорах. Спро­сите о двух-трех лучших книгах, которые прочел этот человек. Сделайте следующий шаг и спросите, почему он находит эти книги хорошими.

Так Вы бесплатно получаете совет компетентного читателя. За несколько минут Вы выясните, хотите ли Вы читать эти книги сами. Таким образом я наткнулся в книгах на некоторые сокровища мысли.





Читайте также:

В случае разворотного ФЗР происходит пробитие основания 5 волны предыдущего тренда и закрепление цены за этим уровнем ,после чего начинается движение по новому тренду.
Генов при научении происходит
Глава 38. Смерть происходит во мнении о тебе других
Международный рынок капитала (МРК) – это совокупность тесно взаимосвязанных рынков, на которых происходит обмен активами разных стран.
МОДУЛЬ 4. КОНФЛИКТЫ НА РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЯХ
Н: Эта равнина лежит у подножия тех гор. Лежит – расположена, находится, это происходит всегда. Абстрактное не временное значение. Форма настоящего времени.
Развитие словаря детей происходит в процессе общения с окружающими в разных видах деятельности.
Раздел IV. Конфликты на различных уровнях социальной системы
Спуск плота происходит только под действием силы тяжести или накопленной механической энергии и не зависит от судовых источников энергии.
ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ КИШЕЧНИКА ЧЕЛОВЕКА



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (415)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)