Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Все может решить один-единственный догмат веры




Не имеет значения, как много у Вас догматов веры, пози­тивных или негативных. Решающим является то, насколь­ко они сильны. У большинства людей негативное отношение к финансовому изобилию, которое перевешивает позитивное отношение к финансовой независимости.

Пример: один из моих знакомых ясно видит, что богатство для него — благо. Он мог бы больше времени проводить с се­мьей, позволить себе больше роскоши и комфорта. Он мог бы предоставить больше возможностей своим близким. Он и его жена не должны были бы переутомлять себя работой, но могли бы нанять прислугу, которая взяла бы на себя основную часть забот. Они могли бы путешествовать и знакомиться с интерес­ными людьми.

Но у этого знакомого есть негативная установка по отноше­нию к богатству. Он верит, что деньги портят характер. А сила характера и целостность личности для него очень важны. Это так принципиально для него, что он скорее откажется от бо­гатства. Итак, подсознание помогает ему «сохранять хороший характер». Он слишком много тратит и ничего не экономит. Если быть объективным, то для такого умного человека, как он, это очень глупо. Так глупо, что это ему просто не идет. Но он считает, что таким образом сохраняет «в чистоте» свой характер.

Внимание/

Это и следующее упражнение являются самыми важ­ными во всей книге, так как все строится на Ваших


96 Бодо Шефер. Путь к финансовой независимости.

догматах веры. Желать богатства без учета того, чтобы узнать или изменить свои догматы веры, — то же самое, что плевать против ветра. Подумайте вот о чем: Ваше под­сознание желает Вам самого лучшего и дает Вам именно то, в отношении чего Вы твердо убеждены, что это для Вас действительно хорошо.

Даже если Вы только прочтете эту книгу, Вы в любом слу­чае получите очень полезные и интересные сведения. Но если Вы хотите эффективно изменить Вашу финансовую ситуа­цию, тогда Вы должны, выполнить эти упражнения письмен­но. Это, конечно, Ваше дело. Но если Вы тратите на эту книгу деньги и время, то должны все делать правильно — для того, чтобы стать значительно обеспеченнее.



Какие догматы веры, касающиеся денег, для Вас самые важ­ные?

Как. возникли Ваши догматы веры?

Как мы уже установили, многие Ваши убеждения возникли скорее случайно. Возможно, было достаточно, чтобы люди, ко­торые сыграли значительную роль в Вашем развитии, передали Вам свое понимание жизни. При определенных обстоятельствах достаточно было только наблюдать за окружающими. Возмож­но, Вы часто слышали определенные разговоры о деньгах. Или видели, как Ваши родители распоряжались деньгами.

Кто были те пять-десять человек, влиявших на Вас до Ва­шего восемнадцатилетия наиболее сильно (мать, отец, друзья, родственники, учителя, руководители...)?

Кто сейчас влияет на Вас сильнее всего? Совет: посмотри­те, кто проводит с Вами больше всего времени (партнер, дру­зья, коллеги, родители, сотрудники, товарищи по спорту), тот и влияет больше всего.


Что Вы на самом деле думаете о деньгах? 97

Что связывает этих людей с деньгами? Как они обращаются с деньгами? Какие советы дают они Вам?

1-й__

2-й

3-й

Желают ли эти люди Вам зла?

Советами надо пользоваться с осторожностью. Конечно, в основном люди желают Вам добра. В большинстве случаев Вы можете верить своим родителям, если они говорят: «Ты должен когда-нибудь жить лучше, чем мы». Но, разумеется, ненамно­го лучше. Только чуть-чуть лучше. Так как иначе Ваш успех был бы доказательством несостоятельности Ваших родителей. Их советы, таким образом, должны указать Вам не только цель, но и границу. Вы должны добиться успеха, но только не слиш­ком большого.

Большинство советчиков хотят оправдать собственную ситу­ацию. Советы зачастую показывают те болевые точки, где сам советчик потерпел неудачу. Если кто-то дает Вам совет не рис­ковать, то, вероятнее всего, жизнь когда-то поступила с ним жестоко, так как он сам не рискнул, когда это было необходимо. Таким образом, совет часто является скрытым оправданием собственной ситуации.

Советчик помнит прежде всего о собственном благе. Родите­ли, желающие, чтобы ребенок оставался с ними, вряд ли посо­ветуют ему принять предложение работать за границей.

Принципиальное положение: никогда не принимайте совет человека, который не является тем, кем Вы охотно бы стали.

Теперь Вы знаете свои догматы веры относительно денег — что дальше?

С убеждениями, которые есть у большинства людей по по­воду денег, Вы не сможете стать состоятельными. Вы будете саботировать свои собственные усилия и топтаться на месте.

7 Зак.3033


98 Бодо Шефер. Путь к финансовой независимости.

Довольны ли Вы своим отношением к деньгам? Если Вы не верите, что деньги хороши, Вы не будете богатыми, даже если Вам хочется больших денег. Итак, речь идет о том, чтобы раз­работать такие убеждения, которые помогут Вам получить то, чего Вы хотите.

Есть простая техника, с помощью которой Вы можете изме­нить Ваше отношение к деньгам и основные убеждения на этот счет в течение 30 минут. Но сперва мы должны выяснить, есть ли у нас вообще право изменять наши догматы веры.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (443)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)