Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Отступите на несколько шагов назад




Дистанцируйтесь от Вашей ситуации. Не принимайте свои проблемы слишком близко к сердцу. Если Вы проиграете в «Мо­нополию», то не умрете. Точно также Вы не умрете и от долгов. Да и себя самого не надо воспринимать слишком уж всерьез.

Мой последний наставник, миллиардер, всегда говорил, если мне предстояло принимать рискованное коммерческое решение:

«Бодо, слушайся своей интуиции. Каждое решение, которое ты принимаешь, — не более чем отрыжка в бесконечности време­ни».

У Вас было несколько неблагоприятных догматов веры. Не­благоприятная ситуация возникла именно из-за этого. Теперь Вы поменяли Ваши старые догматы веры на новые, поддержи­вающие стремление к богатству. Вы начинаете строить благо­состояние. Поэтому Вы будете делать, вероятно, вещи, которые никогда бы не сделали в другом случае. Кто знает, что из этого получится.


Долги 139

Ключевые идеи

• Никогда не принимайте краткосрочных решений для дол­госрочной проблемы.

• Потребительские долги убивают мотивацию Ваших по­ступков и Вашу уверенность в себе.

• Наши догматы веры определяют, делаем ли мы долги. Мы можем изменить наши догматы веры в любое время.

• Используйте Вашу энергию для ликвидации долгов, а не для самообвинений. Не жалуйтесь никому, даже самому себе.

• Используйте свои долги для того, чтобы научиться дис­циплине. Если Вы изменяете Ваши догматы веры, дисци­плина дается легко.

• Поднимайте планку Ваших целей еще выше, так как Ваши ожидания определяют то, что Вы получаете от жизни.

• Каждая проблема содержит в себе и подарок для нас. Проблемы могут доставлять удовольствие.

• Финансовое давление может быть для Вас ядом или ле­карством — решать Вам.

• Каждый идиот может справиться с успехом. Но справить­ся с неудачей — настоящее искусство.

• Долги не являются проблемой. Проблема в том, как мы воспринимаем долги.


Как повысить свой доход

Кто работает весь день, тому некогда зарабатывать деньги. Джон Д. Рокфеллер

Каждый получает точно то, чего заслуживает. Однако я слышу снова и снова, как люди ноют: «Я стою много больше, чем получаю». Это ошибка. На самом деле, если бы Вы заслу­живали большего, то у Вас и было бы больше.



Ваш доход довольно точно зависит от того значения, кото­рое у Вас есть в рыночном хозяйстве. Рынок не любит и не ненавидит Вас; он платит Вам столько, сколько Вы стоите. До­бавим, что речь здесь идет не о Вашей ценности как партнера, друга, отца или матери. Речь идет исключительно об экономи­ческой ценности. Итак, Вы не забытый судьбой непризнанный гений, против которого составили заговор обстоятельства, люди или невежественные начальники. Вы сами должны определить, сколько Вы зарабатываете.

Вы должны знать законы рынка, в соответствии с которыми определяется уровень Вашего дохода. До тех пор, пока Вы не поймете, что Ваш сегодняшний заработок является резуль­татом Вашего же вчерашнего решения, Вы не можете го-k ворить: «Теперь я поступлю иначе». Вы сами дизайнер своей жизни и проектируете Ваш доход или повышение зарплаты. Вы не получаете повышение зарплаты, но зарабатываете его. Если бы другие могли определять уровень Вашего дохода, тогда эти люди и властвовали бы над Вашей жизнью. Вы — и только


142 Бодо Шефер. Путь к финансовой независимости.

Вы — повышаете Ваш жизненный уровень. Вы один за это от­ветственны. Вы один это определяете.

Приводимые здесь правила для повышения дохода функцио­нируют тысячелетия. Они одинаково справедливы для наемно­го работника и для предпринимателя. Если Вы изучите эту гла­ву, то будете в состоянии повысить свой доход в течение года, по крайней мере, на 20-100 процентов.

Покажите силу

у Деньги и шансы появляются не вследствие потребностей, но благодаря способностям. Вы получаете повышение зарплаты не потому, что нуждаетесь в этом. Вы получаете это повышение потому, что его заработали.

Из-за того, что многие этого не понимают, почти все разгово­ры с начальством о повышении зарплаты проводятся совершен­но неправильно. Нуждающийся служащий обращается к могу­щественному боссу: «У нас родился еще один ребенок, и мы ну­ждаемся теперь в большей квартире. Кроме того, мы нуждаем­ся, безусловно, в новой машине, иначе я не могу добираться на работу... Я нуждаюсь в повышении зарплаты». Могуществен­ный босс откажет не только в повышении зарплаты, но, веро­ятно, одновременно решит, что фирма вскоре не будет более нуждаться в столь нуждающемся служащем.

Итак, если Вы хотите добиться повышения зарплаты, объяс­ните, почему Вы его заслужили. Подготовьтесь к беседе, пе­речислив себе, какую пользу Вы уже приносите фирме и ка­кую можете принести дополнительно. Запишите также все Ва­ши сильные стороны. Заранее назначьте время беседы. Уточни­те, что разговор пойдет о ценности, которую Вы представляете для фирмы. Если у Вас нет никакого опыта переговоров, то порепетируйте перед зеркалом или с Вашим партнером. Пока­жите силу. То же самое касается и предпринимателей. Никому не говорите о своих сомнениях. Покажите силу. Люди не сле­дуют за сомневающимся. Они следуют за сильным и неуклонно идущим к своей цели. Сила просто лучше оплачивается. ^


Как повысить свой доход 143





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (492)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)