Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Интересуйтесь не правами, а обязанностями




Если Вы слишком сильно концентрируетесь на своих правах, то далеко не продвинетесь. Вместо того, чтобы размышлять по­стоянно о том, что Ваше предприятие может сделать для Вас, спросите себя, что Вы можете сделать для предприятия. Обще­ство, которое ориентируется преимущественно на свои права, разрушается. Отношения, в которых каждый сосредоточивает­ся только на своих правах, терпят крушение. Джон Ф. Кеннеди говорил следующее: «Не думайте о том, что Ваша страна может сделать для Вас, думайте, что Вы можете сделать для страны». Основанием думать именно так может быть и чистый эгоизм, так как с этой установкой Вы добьетесь гораздо большего. Вы больше зарабатываете. Вы растете. Вы более удовлетворены, так как сами что-то делаете вместо того, чтобы только требо­вать достижений от других.

Если Вам оплачивают восемь часов — работайте десять

Дайте всегда больше, чем от Вас ожидают. Поразите всех во­круг. Превзойдите все ожидания.

В фирме, где я работал учеником во время каникул, ветераны открыли совершенно определенные возможности, о которых и сообщили по-дружески: уже за 18 минут до перерыва можно от­правляться на завтрак и приходить позже примерно на девять минут. Можно читать газету в туалете — целых 20 минут. Если нужно принести материалы, то возможно заодно прогуляться для отдыха через кафетерий... В итоге можно работать только шесть часов, хотя оплачивают восемь.

Я советую: если Вам платят за восемь часов, работайте де­сять. Заработайте больше денег. Развивайте трудовые навыки, которые сделают Вас состоятельным. Речь не идет о том, что Ваша фирма получит от Вас «слишком много». Если слишком долго варить что-нибудь на медленном огне, то пламя в кон­це концов погаснет. Даже если работодатель не видит Вашего вклада и не хочет Вас вознаграждать, Вы все-таки приобретае­те нечто, что поможет продвинуться дальше: трудовые навыки преуспевающего человека.


Бодо Шефер. Путь к финансовой независимости.

Делайте все безотлагательно

Если и есть главный секрет успеха, так это способность де­лать невероятно безотлагательными повседневные поступки. Сделайте своим девизом: «Так быстро, как только возможно». Сделайте себе спорт из того, чтобы поражать каждого быстро­той. Заботьтесь о том, чтобы Ваши часы шли быстрее. Вероят­но, Вы скажете: «Если я быстро работаю, то делаю ошибки». Это так. Тот, кто делает много и быстро, совершает больше оши­бок. Но, во-первых, плюсы перевешивают. Во-вторых, и ошибки хороши. Кто будет из страха перед ошибками бездеятельным, тот не совершит ничего великого. На совершенство спроса нет. Совершенство означает паралич. Есть спрос на чрезвычайное. Кто боится ошибок, тот хочет все делать правильно. Кто не боится ошибок, тот совершает чрезвычайное.



Итак, спросите себя: как я могу так быстро, насколько это вообще возможно, сделать нечто чрезвычайное? Обратите вни­мание на себя. Давайте ответы на факсы в течение трех минут. Откликайтесь немедленно. Не миритесь с отсрочками.

Ключевые советы

Делайте все так быстро, как только можно.

• Не бойтесь ошибок.

• Томас Уотсон из IBM говорил: «Кто хочет продвигать­ся вперед в моей фирме, тот должен удвоить количество ошибок».

• Ошибки приносят опыт. Опыт помогает Вам быстро нахо­дить правильные решения.

• Учитесь доверять интуиции. Принимайте решения бы­стро.


Как повысить свой доход 145

• Реагируйте на свой первый импульс. Иногда Вы будете ошибаться, но чаще будете поступать правильно.

• Если 51 процент Ваших быстрых решений правилен, Вы станете богатым.

Не бывает ничего незначительного

Все, что вообще стоит делать, нужно делать хорошо. Пише­те ли Вы письмо, звоните по телефону или подготавливаете конференц-зал, поправляя стулья. Не бывает незначительных вещей. Выдавайте всегда 100%. Всегда представляйте, что не­кий миллиардер наблюдает за Вами и решает, будете ли Вы работать в качестве партнера в его фирме.

Напоминание: я не хочу сказать, что Вы всё должны делать идеально. Идеально — значит безошибочно. Страх перед ошиб­ками парализует. Назовите мне фирму, в которой есть спрос на идеальное, и я докажу Вам, что эта фирма переживает застой. Нет, выполняйте все необыкновенно хорошо. Поступайте ина­че — делайте все замечательно. Так как только замечательные достижения производят впечатление на других.

Станьте незаменимым

Возьмите на себя ответственность и за то, что не входит в Ва­ши прямые обязанности. Обратите на себя внимание. В каждой фирме есть один или несколько человек, без которых не полу­чается ничего, — незаменимые. Станьте незаменимым. Это не значит, что Вы должны взять всю работу ну. себя, но ответ­ственность — да. Расширяйте свою сферу влияния. Доброволь­но вызывайтесь выполнять задания. Займитесь организацией проектов. Примите установку: «Фирма — это я».

И наоборот, в Вашем собственном отделе или в фирме, кото­рая принадлежит Вам, сделайте себя заменимым. Не думайте никогда, что Вы должны делать все сами, чтобы это получилось хорошо. Иначе Вы станете рабом фирмы.

ЮЗак. 3033


146 Бодо Шефер. Путь к финансовой независимости.

Итак, станьте незаменимым, так как Вы готовы нести ответ­ственность, и заменимым, так как Вы готовы делегировать свои задания и авторитет другим.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (466)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)