ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
города Москвы
Пищевой колледж №33
ДНЕВНИК – ОТЧЕТ
о прохождении учебной / производственной практики по профессиональному модулю
ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
по профессии 260807.01 Повар, кондитер
Обучающийся (аяся) ______________________________
проходил(а) учебную практику в объеме 72час. с « 10 » ноября 2015 г. по « 23 » ноября 2015г.
производственную практику в объеме 72 час.
с « 22 » декабря 2014 г. по «28 » декабря 2015 г. и «12» января 2016 г. по «18» января 2016 г.
на предприятии__
В соответствии с программой практики выполнял(а) следующие виды работ согласно профессиональным компетенциям:
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб
ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия
ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки
ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты
ПК 8.5 Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные
ПК 8.6 Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные
Коды формируемых компетенций
| Виды работ
| Дата и отметка
о выполнении
|
ПК 8.1-8.6
| Организация рабочего места кондитера, подбор производственного технологического оборудования, инвентаря ,инструментов и их безопасное использование;
|
|
ПК 8.1-8.6
| Органолептическая оценка качества, безопасности и соответствия технологическим требованиям к основным мучным кондитерским изделиям;
|
|
ПК 8.1-8.6
| Подготовка к использованию основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним
|
|
ПК 8.1
| Приготовление различных типов теста: хлебного, дрожжевого безопарного, дрожжевого опарного;
|
|
ПК 8.1-8.6
| Приготовление простых и основных отделочных полуфабрикатов для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
|
|
ПК 8.1
| Формование, отделка, расстойка, выпечка простых хлебобулочных изделий и хлеба;
|
|
ПК 8.2-8.3
| Приготовление пряничного, сдобного пресного, песочного, бисквитного, заварного теста;
|
|
ПК 8.3
| Приготовление, оформление , выпечка изделий из: пряничного, сдобного пресного, песочного, бисквитного , заварного теста;
|
|
ПК 8.5
| Приготовление различных видов отечественных классических тортов и пирожных
|
|
ПК 8.6
| Приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных
|
|
ПК 8.1-8.6
| Соблюдение правильного температурного режима при реализации и хранении основных, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
|
|
В результате наблюдения за выполнением работ во время учебной/производственной практики студента проявил сформированность общих компетенций:
Коды и наименование ОК
| Показатели оценки результата
| Оценка
сформированности ОК
|
ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
| - адекватная оценка собственной профессиональной деятельности, несение ответственности за результаты работы;
- своевременное и качественное выполнение производственных заданий
|
|
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
| - выбор и применение методов и способов решения профессиональной задачи
|
|
ОК.3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
| - правильность действий по выявлению дефектов кулинарной продукции и обоснованное объяснение причин их возникновения и способов устранения;
- сравнение и обоснованный выбор условий технологических процессов;
- демонстрация действий по контролю исправности и чистоты производственного оборудования, инвентаря, посуды и способов их безопасной эксплуатации;
- адекватная самооценка выполненных работ в процессе бракеража кулинарной продукции
|
|
ОК.4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
| - эффективный поиск необходимой информации;
- использование различных источников, включая электронные
|
|
ОК.5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
| - использование в учебной и профессиональной деятельности различных видов программного обеспечения, в том числе специального, при оформлении и презентации всех видов работ, поиска информации
|
|
ОК.6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
| - взаимодействие:
с обучающимися, преподавателями, мастерами в ходе обучения, при проведении деловых игр, выполнении коллективных заданий, проектов; с потребителями и коллегами в ходе выполнения заданий во время учебной и производственной практик
|
|
ОК.7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние
| - выполнение санитарно-гигиенических требований при организации рабочего места и выполнении работ;
- адекватное использование индивидуальных средств защиты;
- соблюдение правил личной гигиены в процессе выполнения работ
|
|
ОК.8 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
| - готовность к исполнению воинской обязанности с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
|
|
Дата « ___ » __________________ 2016 г. Подпись руководителя практики
___________________/ФИО, должность
Подпись ответственного лица организации
(базы практики)
__________________/ФИО, должность
М.П.