Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Права и обязанности Сторон. Договор аренды помещения №




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Договор аренды помещения №

г. Санкт-Петербург «____» ____________ 2014 г.

 

Индивидуальный предприниматель ______________________именуемая в дальнейшем "Арендодатель", действующая на основании Свидетельства о государственной регистрации серия 78 №___________ от ХХ.ХХ.2014 г., с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью «__________», в лице генерального директора ________________________, действующей на основании Устава, заключили настоящий договор (далее – договор) о нижеследующем:

 

Предмет договора

1.1. Арендодатель обязуется передать Арендатору за плату во временное владение и пользование (далее – аренду) встроенное нежилое помещение по адресу: Санкт-Петербург,....................................................................................................................................................., имеющее отдельный выход (далее - Помещение).

1.2. Характеристики Помещения указаны в Техническом паспорте, …........................................................................................, копия поэтажного плана и экспликации которого являются Приложением №1, к настоящему Договору.

1.3. Помещение …............................................ принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права …........................................................, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним …...............................................................................................................................копия Свидетельства о государственной регистрации права …...........................является Приложением №2, к настоящему Договору.



1.4. Арендодатель гарантирует, что Помещение не обременено какими-либо, не оговоренными в настоящем договоре обязательствами перед третьими лицами и свободно от их притязаний, не продано, не сдано в аренду, не обременено правом пользования, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, обременения (ограничения) вещных прав отсутствуют.

1.5. Помещение оборудовано стандартными инженерными системами и коммуникациями, включая систему отопления, электроэнергии, водоснабжения, канализации, пожарной сигнализацией ,а также без отделки помещений.

1.6. Помещение будет использоваться Арендатором для оказания медицинских услуг населению.

1.7. Помещение передается Арендатору по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью договора и подтверждением фактической передачи Помещения Арендатору. Если одна из Сторон договора уклоняется от подписания акта приема-передачи на условиях, предусмотренных настоящим договором, то ее действия рассматриваются как отказ от выполнения обязанностей по договору.

 

Права и обязанности Сторон

2.1. Арендодатель имеет право:

2.1.1. Требовать от Арендатора внесения арендной платы и иных платежей, предусмотренных настоящим договором, в соответствии с порядком и условиями, указанными в настоящем договоре.

2.1.2. Требовать от Арендатора использования Помещения в соответствии с п. 1.6. настоящего договора, а также проводить проверку надлежащего использования Помещения, предварительно уведомив об этом Арендатора не менее, чем за 1 (один) рабочий день.

2.1.3. Требовать от Арендатора освободить Помещение и передать его Арендодателю по акту приема-передачи в день прекращения срока аренды. Акт приема-передачи подписывается Сторонами и является неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.2. Арендодатель обязуется:

2.2.1. Своевременно передать Арендатору Помещение в состоянии, отвечающем условиям настоящего договора и позволяющем его эксплуатацию по акту приема-передачи.

2.2.2. Предоставить арендуемое Помещение со своими линиями инженерно-технических и коммунальных услуг, в том числе электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и канализация.

2.2.3. Не совершать действий, препятствующих выполнению Арендатором требований, установленных нормативными актами Министерства Здравоохранения РФ.

2.2.4. Не чинить препятствия Арендатору в правомерном (т.е. в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и условиями настоящего договора) использовании Помещения.

2.2.5. Не препятствовать Арендатору в пользовании коммунальными услугами для эксплуатации Помещения в рамках заключенных Арендодателем с городскими коммунальными службами договоров по электроснабжению, центральному отоплению (в период отопительного сезона), водоснабжению и канализации (за исключением случаев проведения неотложных работ и централизованного отключения) в пределах выделенных мощностей и лимитов.

2.2.6. В случае возникновения необходимости у Арендатора в перепланировке и переоборудовании Помещения, а также в осуществлении текущего, а при необходимости капитального ремонта, не ухудшающего состояние элементов и конструкций, не чинить препятствий в их проведении, без неоправданных задержек согласовывать предоставляемые Арендатором документы, предоставлять необходимые письма, справки и т.п.

2.2.7. По истечении срока аренды своевременно принять Помещение от Арендатора в исправном состоянии, с учетом его нормального износа.

 

2.3. Арендатор имеет право:

2.3.1. Использовать Помещение в соответствии с целями, изложенными в пункте 1.6. настоящего договора, без каких-либо помех, вмешательства или препятствий со стороны Арендодателя или любых других лиц, претендующих на какие-либо права по отношению к Арендодателю или в отношении указанного Помещения, за исключением требований о надлежащем исполнении Арендатором своих обязанностей по настоящему Договору.

2.3.2. Производить своими силами и за свой счет оснащение: охранно-пожарной и тревожной сигнализацией с выводом сигналов на пост охраны, оборудованием и коммуникациями необходимыми для осуществления деятельности Арендатора, оговоренной в п.1.6 настоящего договора.

2.3.3. Производить необходимую перепланировку и переоборудование Помещения, на основании требований, предъявляемых нормативными актами Министерства Здравоохранения РФ.

2.3.4. Организовать охрану Помещения, в том числе с использованием технических охранных средств, для чего привлекать сторонние организации.

2.3.5. Осуществлять капитальный и текущий ремонт, в том числе перепланировки и переоборудование, включая неотделимые улучшения, дополнительные работы, замены или усовершенствования в отношении Помещения, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

2.4. Арендатор обязуется:

2.4.1. Своевременно принять Помещение по акту приема-передачи.

2.4.2. Использовать Помещение исключительно по его прямому назначению и в соответствии с условиями настоящего договора.

2.4.3. Своевременно вносить арендную плату в соответствии с условиями настоящего договора.

2.4.4. Своевременно оплачивать прочие услуги, на основании выставляемых Арендодателем счетов, в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты их выставления, с предоставлением Арендатору имеющихся копий счетов организаций, оказывающих прочие услуги.

2.4.5. Использовать Помещения, обеспечивая при этом соблюдение санитарных норм, правил противопожарной безопасности, а также иных требований, действующих в связи с осуществлением Арендатором его хозяйственной деятельности.

2.4.6. Своевременно за счет собственных средств производить текущий, косметический и, при необходимости, капитальный ремонт Помещения, связанный с деятельностью Арендатора.

2.4.7. Согласовать своими силами и за свой счет размещение рекламы на фасаде здания, в котором располагается Помещение в уполномоченном органе. Размещение рекламы, касающейся прямой деятельности Арендатора, в арендуемом Помещении не требует согласия Арендодателя.

2.4.8. При обнаружении признаков аварийного состояния сантехнического, электротехнического и прочего оборудования или любом ином событии, нанесшем (или грозящем нанести) ущерб Помещениям, в границах своей эксплуатационной ответственности (обозначенной в приложении №1), незамедлительно устранять (за счет собственный сил и средств) неисправности.

2.4.9. Допускать в арендуемые Помещения представителей Арендодателя с целью проверки состояния и использования Помещений в течение установленного рабочего дня в заранее согласованное время.

2.4.10. Не сдавать в субаренду Помещения, как в целом, так и частично, без письменного согласия Арендодателя.

2.4.11. По истечении срока аренды вернуть Арендодателю Помещения по акту приема-передачи в исправном состоянии, с учетом нормального износа.

2.4.12. Обеспечить доступ в Помещение специалистов предприятий энергоучета, водоснабжения, пожарных служб.

2.4.13. Самостоятельно и за свой счет осуществлять уборку Помещения.

 

Порядок расчетов.

.

3.1. Арендатор обязуется уплачивать Арендодателю в течение установленного в настоящем договоре срока постоянную составляющую арендной платы, в следующем размере:

-На протяжении 30 (тридцать) дней начиная с дня начала срока аренды арендная плата не взимается. Начиная с 31-го дня и до окончания срока аренды ________ (_____________) рублей 00 копеек за 1 квадратный метр в месяц. Исходя из чего общая сумма постоянной составляющей арендной платы в месяц составляет _____________(___________________________ рублей 00 копеек), НДС не облагается (Арендодатель применяет упрощенную систему налогообложения (глава 26.2 Налогового кодекса РФ) и, соответственно, не признается плательщиком НДС, счет-фактура не составляется).

3.2. Арендатор обязуется уплачивать Арендодателю в течение установленного в настоящем договоре срока переменную составляющую арендной платы, размер которой зависит от стоимости услуг за электроснабжение и коммунальных платежей.

3.3. Оплата арендной платы производится ежемесячно не позднее ___ (___________) числа оплачиваемого месяца на основании предоставленного Арендодателем счета.

3.4. Сумма арендной платы перечисляется Арендатором на расчетный счет Арендодателя, указанный в разделе 8 настоящего договора.

3.5. Датой платежа является дата поступления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.

3.6. Ежемесячно сумма арендной платы может корректироваться в меньшую сторону (снижаться) по согласованию Сторон, в зависимости от произведенных Арендатором улучшений в помещении, вложенных средств в ремонтные работы, и в зависимости от конъюктуры рынка. Данные договоренности оформляются дополнительными соглашениями к Договору.

3.7. Размер арендной платы в течение первого года аренды изменению не подлежит. По истечении первого года аренды с момента государственной регистрации договора размер арендной платы изменяется Арендодателем в одностороннем уведомительном порядке не чаще одного раза в год и не более чем на 5% (Пять процентов) от размера арендной платы, установленной на момент такого изменения. Соответствующее уведомление об изменении размера арендной платы Арендодатель обязан направить Арендатору не позднее, чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты изменения арендной платы. Изменении арендной платы стороны оформляют путём заключения дополнительного соглашения к настоящему договору.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (304)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.02 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7