Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА НАЙМОДАТЕЛЯ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ДОГОВОР КРАТКОСРОЧНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

 

г. Москва « ___» _______________ 2014 г.

 

Гражданин ____________________________, именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны,

и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по одной – «Сторона» заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Наймодатель передает Нанимателю во временное пользование (в найм), а Наниматель принимает изолированное жилое помещение, представляющее собой: квартиру, расположенную по адресу: _________________, состоящую из: __ комнат, общей площадью ___ кв.м., жилой площадью ___ кв.м., кухня ___ кв.м., на __ этаже, (далее – жилое помещение или помещение) во временное возмездное владение и пользование для проживания и обязуется осуществлять его надлежащую эксплуатацию и своевременную оплату в соответствии с условиями Договора.

1.2. Вместе с Нанимателем в указанной Недвижимости будут проживать:

________________________

Иные лица не могут осуществлять проживания в помещении без получения письменного предварительного согласия со стороны Наймодателя



1.3. Наличие телефона: _______________________.

1.4. Характеристика жилого помещения на момент его передачи Нанимателю указывается в Передаточном акте, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.5. Жилое помещение принадлежит гр. ______________________________ на основании:

_______

Наймодатель передает жилое помещение с движимым имуществом: мебелью, бытовой и иной техникой, мягким инвентарем.

1.6. Настоящий Договор считается заключенным с момента его подписания Сторонами и действует в течение 11 (одиннадцати) календарных месяцев.

1.7. Наниматель осмотрел жилое помещение до заключения настоящего Договора и не имеет претензий к его месторасположению, техническим характеристикам и состоянию.

 

ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА НАЙМОДАТЕЛЯ

2.1. Наймодатель обязуется:

2.1.1. Передать Нанимателю по передаточному акту жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее необходимым санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям, свободное от проживания и правопритязаний каких-либо лиц.

2.1.2. При выезде Нанимателя из жилого помещения, возвратить ему страховой депозит (п. 6.1) после предъявления Нанимателем Наймодателю оплаченных счетов, квитанций, согласно п. 4.6. Договора и подтверждения сохранности переданного в наем имущества, за вычетом соответствующих задолженностей Нанимателя по платежам и/или возмещению имущественного вреда.

2.1.3. Предупредить Нанимателя о готовящемся отчуждения жилого помещения (мене, продаже, дарении и т.д.) не позднее, чем за один месяц до отчуждения.

2.1.4. Предупредить Нанимателя о других неблагоприятных последствиях, имеющих юридическое значение для Нанимателя в рамках настоящего Договора, если Наймодателю стало известно о подобных последствиях или возможности их возникновения.

2.1.4. Нести ответственность за недостатки сданного в наем жилого помещения и находящегося в нем имущества, не оговоренные Сторонами при заключении Договора, препятствующие пользованию им, даже если во время заключения Договора Наймодатель не знал об этих недостатках, но фактически недостатки имели место (скрытые недостатки).

2.1.5. Устранять последствия аварий и повреждений оборудования и имущества, произошедших не по вине Нанимателя и/или проживающих с ним лиц, своими силами и средствами за исключением ситуаций, когда аварии и повреждения оборудования и имущества явились результатом действий (бездействий) третьих лиц.

2.1.6. Предоставить Нанимателю возможность проживать в жилом помещении в течение 30 календарных дней со дня получения Нанимателем от Наймодателя извещения о досрочном прекращении настоящего Договора за исключением случаев, перечисленных в п. 2.2.3. Договора. Извещение должно быть оформлено письменно.

2.2. Наймодатель вправе

2.2.1. Еженедельно осуществлять проверку состояния жилого помещения и находящегося в нем имущества в предварительно согласованное с Нанимателем время во временной интервал с 08:00 до 22:00. В случае обнаружения нарушений порядка использования помещения или существенного ухудшения состояния имущества Наймодателя, находящегося в помещении, периодичность проверок может быть изменена без подписания Сторонами дополнительного соглашения.

2.2.2. Получать плату за наем, предусмотренную условиями настоящего Договора в объеме и сроки, установленные в Договоре, а в случае нарушения Нанимателем порядка оплаты или порядка использования помещения и имущества Наймодателя – получать причитающиеся в соответствии с условиями Договора дополнительные компенсационные платежи.

2.2.3. В одностороннем порядке уведомлять Нанимателя о прекращении Договора при уведомлении его в срок не позднее, чем за 1 месяц до фактического прекращения Договора. При обнаружении существенных нарушений условий Договора со стороны Нанимателя, в том числе, при невнесении арендной платы в течение 2 месяцев подряд, порчи имущества Наймодателя, несанкционированном вселении в помещение третьих лиц, отказе в праве на контроль характера пользования помещением или ином ненадлежащем использовании помещения, Наймодатель вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор без предварительного уведомления Нанимателя.

2.3. Наймодатель гарантирует, что на момент подписания настоящего Договора:

- Он вправе распоряжаться жилым помещением,

- жилое помещение не сдано в наем, не отчуждено, не находится под залогом, арестом, не обременено правами пользования/проживания третьих лиц;

- получено необходимое в соответствии с законодательством согласие всех собственников и/или совершеннолетних пользователей помещения на заключение настоящего Договора.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (465)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.022 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7