Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Условия и порядок оплаты




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Договор

Найма жилого помещения

 

___ , именуем_________ в дальнейшем «Наймодатель», - с одной стороны, и

 

___ ,

именуем_________ в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны,

(совместно именуемые далее как «Стороны»), находясь в здравом уме и твёрдой памяти, действуя добровольно, руководствуясь положениями глав 9, 27, 28, 35 ГК РФ, заключили настоящий договор краткосрочного найма жилого помещения (далее именуемый как «Договор») о нижеследующем:

 

Предмет договора

1.1. На основании ____________________ ____

____

Наймодатель предоставляет, а Наниматель принимает во временное пользование, за плату, для проживания жилое помещение – квартиру / комнату / дом (ненужное зачеркнуть), расположенное по адресу: город Санкт-Петербург, ________________________ , дом № _______ , корпус № ____ , квартира № ______ , состоящее из ____________ комнат ____ (далее именуемое как «Жилье»); Нанимательосмотрел Жильё, ознакомился с техническими характеристиками Жилья (Ф-7, Техническим паспортом ПИБ), правоустанавливающими, правоподтверждающими документами на Жильё до подписания Договора,обязуется своевременно вносить Наймодателю плату за наем Жилья и строго соблюдать условия Договора.



1.2. Наймодатель гарантирует Нанимателюдостоверность нижеизложенной им информации:

¾ «Жилье, предоставляемое мною в наем, не заложено, свободно от претензий третьих лиц, не сдано в наем, не передано бесплатно во временное пользование, не подарено, не состоит под арестом по решению суда, не состоит в споре, а также не обременено сервитутом (правом ограниченного пользования).

¾ Все граждане, организации, государственные органы, обладающие правами собственности (сособственники Жилья) и пользования (зарегистрированные на площади Жилья лица, в том числе временно снятые с регистрации) в отношении Жилья, не возражают против сдачи его в наем, в соответствии с условиями Договора и не имеют, в связи с этим, ко мне претензий. Обязуюсь согласовать с ними условия Договора и, в случае необходимости, по требованию Нанимателя - предоставить от них письменное согласие на сдачу Жилья в наем до начала действия срока найма Жилья.

¾ Все граждане, обладающие правами собственности и пользования в отношении Жилья, в том числе в рамках брачных отношений, обеспечены альтернативной жилой площадью в соответствии с установленными законом нормами.

¾ Отсутствуют обстоятельства, препятствующие сдачи Жилья в наем, в т.ч. со стороны третьих лиц.

¾ На площади Жилья не проводились перепланировки, противоречащие строительным и санитарным нормам.

¾ В случае возникновения конфликтных ситуаций вследствие недостоверности изложенных мной сведений, а, следовательно, несоответствия гарантий, изложенных выше, когда Нанимателю будет нанесён имущественный и моральный ущерб, обязуюсь нести ответственность в соответствии с действующим законодательством и возместить нанесённый ему ущерб в полном объёме».

1.3. Сторонами согласованы и определены следующие условия найма Жилья:

1.3.1. Срок найма Жильясоставляет ______________ ( _______________ ) месяцев

и состоит из расчетных сроков временного пользования Жильем, (далее именуемых как «Расчетные сроки»). Один Расчетный срок составляет 30 (тридцать) суток временного пользования Жильем.

1.3.2. Сумма платежа за наем Жилья составляет ______________ ( _____________ _______ ) ______ за один Расчетный срок.

1.3.3. В плату за наем Жилья не входят платежи за коммунальные услуги, услуги ПТС, пользование электроэнергией, другие платежи, связанные с обеспечением Жилья, и оплачиваются отдельно:

¾ Оплата абонентской платы за телефон производится ___ в течение 10 дней по окончании соответствующего месяца найма Жилья;

¾ Оплата междугородних и международных телефонных переговоров, компьютерных и информационных услуг производится ___ не позднее срока, указанного в квитанции на оплату;

¾ Оплата коммунальных платежей производится ___ в течение 10 дней по окончании соответствующего месяца найма Жилья;

¾ Оплата электроэнергии производится ___ в течение 10 дней по окончании соответствующего месяца найма Жилья;

¾ Оплата ____ производится _____ ____________________________

1.3.4. Отсчёт срока найма Жилья начинается (ненужное зачеркнуть):

¾ со дня подписания Договора.

¾ со дня фактической передачи Жилья Наймодателем Нанимателю.

¾ с «_____» ____________________ 20 ___г.

1.3.5. Фактическая передача Жилья Наймодателем Нанимателю осуществляется (ненужное зачеркнуть):

¾ в день подписания Договора.

¾ не позднее «_____» ____________________ 20 ___г.

¾ в течение __________________________ дней со дня заключения Договора __ .

1.3.6. Совместно с Нанимателем на площади Жилья, в период действия Договора, имеют право проживать: ________________

____

1.3.7. В целях контроля гарантий надлежащего исполнения обязательств Нанимателем - Стороны (ненужное зачеркнуть):

¾ применяют условие «Обеспечительного Депозита» в соответствии с п. 4.2. Договора.

¾ не применяют условие «Обеспечительного Депозита» в соответствии с п. 4.2.Договора.

Условия и порядок оплаты

2.1. Платежи за наем жилья осуществляются путём (ненужное зачеркнуть):

¾ наличных расчётов;

¾ внесения / перечисления Нанимателем денежных средств на ____________ ___________________

2.2. Исчисление платежей по Договору начинается (ненужное зачеркнуть):

¾ со дня подписания Договора.

¾ со дня фактической передачи Жилья Наймодателем Нанимателю.

¾ с «_____» ____________________ 20 ___г.

Днём окончания начисления платежей является день фактической передачи Жилья Нанимателем Наймодателю.

2.3. Порядок оплаты за наем Жилья:

Расчетным днем для платежей за наем Жилья Стороны устанавливают ______ ( __ ) число каждого месяца. Оплата Расчетного срока предстоящего периода пользования Жильем осуществляется авансом не позднее 5 (трех) дней по истечении предыдущего Расчетного срока.

2.4. В момент заключения Договора Наниматель выплачивает Наймодателю (ненужное зачеркнуть):

2.4.1.- сумму, указанную в п. 1.3.2. Договора в качестве оплаты первого Расчетного срока пользования Жильем.

2.4.2.- аванс в размере _____, который Наймодатель обязуется зачесть в счёт оплаты первого Расчетного срока найма Жилья при условии внесения ему Нанимателем оставшейся части платежа (ненужное зачеркнуть):

¾ в момент подписания Акта приёма-передачи Жилья (Приложение № 2 к Договору)

¾ не позднее «_____» ____________________ 20 ___г.

¾ не позднее «_____» ____________________ 20 ___г. при условии выполнения Наймодателем следующих действий ____________________________ ____________________

2.5. Стороны не имеют права изменять размер платы за наем Жилья в течение срока действия Договора без взаимного согласия. В случае невозможности достижения двустороннего согласия по данному вопросу из за несогласия одной из Сторон с предложенной другой Стороной величиной платы за наем Жилья, Договор подлежит расторжению любой Стороной в одностороннем порядке только через обращение в судебные органы, в соответствии с требованиями раздела № 6 Договора.

Обязанности сторон

3.1. Наймодатель обязан:

3.1.1. Передать свободное, отвечающее санитарным, а также техническим нормам Жилье, пригодное для проживания, и обеспечить свободный доступ в него Нанимателю, в соответствии с п.1.3.5. Договора.

3.1.2. Посещать помещения Жилья не чаще одного раза в месяц по согласованию с Нанимателем.

3.1.3. Согласовать факт и условия сдачи в наем Жилья с сособственниками Жилья, с лицами, прописанными -зарегистрированными на площади Жилья, в том числе с лицами временно выписанными с площади Жилья и с лицами, обладающими правами на Жильё в рамках брачных отношений.

3.1.4. Во время срока найма Жилья не совершать действий, связанных с отчуждением прав собственности на Жильё и с регистрацией на площади Жилья других физических лиц без уведомления Нанимателя, выполнения условий п.4.2.8. Договора и (или) согласования условий Договора с Нанимателем и регистрируемыми на площади Жилья лицами.

3.1.5. Осуществлять капитальный ремонт Жилья.

3.1.6. Регулярно (еженедельно), проверять и выяснять на городской телефонной станции (Синопская наб., дом №14, телефон бесплатной справочной службы об оплате счетов - 069) размер задолженности Нанимателя по оплате междугородных и международных телефонных переговоров и своевременно предъявлять ему счета по указанной задолженности.

3.1.7. Принять от Нанимателя Жильё и подписать Акт приёма-передачи Жилья (Приложение № 2 к Договору) не позднее пяти дней со дня окончания срока найма Жилья или досрочного расторжения Договора.

3.2. Наниматель обязан:

3.2.1. Вносить Наймодателю плату за наем Жилья и осуществлять платежи в соответствии с п.п. 2.3.-2.5. Договора.

3.2.2. Допускать проживание на площади Жилья только лиц, сведения о которых, и реквизиты которых, согласованы с Наймодателем в соответствии с п. 1.3.6. Договора.

3.2.3.Личнонести ответственность перед Наймодателем за действия или бездействие третьих лиц, совместно с ним проживающих, или временно находящихся на площади Жилья с его ведома и согласия.

3.2.4. Использовать Жилье по назначению, а именно - для проживания, как указано в п. 1.1. Договора; соблюдать «Правила пользования жилыми помещениями, содержания дома и придомовой территории в РФ».

3.2.5. Осуществлять своевременно текущий ремонт Жилья. Содержать Жилье в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии, не допуская ухудшения и порчи инженерного оборудования и имущества.

3.2.6. Допускать на жилплощадь Жилья Наймодателя в соответствии с п.п. 3.1.2. и 4.2.5. Договора.

3.2.7.Не допускать без согласования с Наймодателем использования Жилья в конторских или складских целях; содержания на площади Жилья животных; произведения перепланировок, улучшений и переоборудования помещений Жилья, в том числе мест общего пользования; сдачи Жилья в полный или частичный поднаем, а так же сдачи находящегося на площади Жилья оборудования и имущества в полную или частичную субаренду.

3.2.8. При обнаружении последствий противоправных действий третьих лиц в отношении Жилья и его имущества (хищение, грабеж, мошенничество и т.п.), а также при пожаре - немедленно сообщить об этом в компетентные органы (милиция, пожарная охрана и т.п. ) и Наймодателю.

3.2.9. При обнаружении на площади Жилья неисправностей оборудования и имущества немедленно принять все возможные меры по их устранению и сообщить об этом Наймодателю.

3.2.10. Возместить стоимость оборудования и имущества Жилья, в случае их исчезновения или их порчи во время найма Жилья, не позднее пяти дней со дня обнаружения Наймодателем указанных фактов.

3.2.11.Произвести полный расчёт с Наймодателем, освободить Жилье, передать оборудование и имущество Наймодателю в исправном состоянии, с учетом нормального износа, подписать Акт приёма-передачи Жилья (Приложение № 2 к Договору) не позднее пяти дней со дня окончания срока найма Жилья или досрочного расторжения Договора.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (300)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7