Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Официально-деловой стиль. Разговорный стиль




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Разговорный стиль

1) — Убираешь микрофон, и стопудово 2000 человек будут читать, можно иногда их направлять только. Тысячи рук с телефонами, все снимают! Там же все запрещено, и если мутить, то мутить нужно правда очень тихо, там Батька пасет.

Интервью для МК, Октябрь, Алла Жидкова

2) - Ты ее знаешь?

- Не так хорошо, как ты.

- Дорогая, ты должна понять. Я была против.

- Конечно.

- Это мужчины. Я ведь не могла допустить, чтобы Игорь встречался с ними без меня. Она бы еще подружку привела.

- Конечно.

- Не сердись. Ты гораздо лучше ее. Это все сказали.

- Давно она у него?

- Полгода. Ты действительно ничего не замечала?

- Нет.

Я замечала. Он стал гораздо внимательней. Чаще приносил цветы и дарил подарки.

- Он любил ее?

- Да ты что?! Он любил только тебя.

- Он везде с ней появлялся и со всеми ее знакомил?

- Ну, не со всеми: Ах, я совсем не хотела, чтобы ты об этом узнала!

Я тоже не хотела. Ноги сами меня принесли в тот ресторан. Я и голодна-то не была.

- А где они познакомились?

- На открытии нашего магазина. Помнишь, ты тогда не пошла?

Оксана Робски Casual

 

3. Виктор Пелевин «Священная книга оборотня»

В конце концов, увезли этого Шитмана на машине с военными номерами, понадобился спецслужбам, скажем так. И что с ним теперь - никто не в курсе, а кто в курсе, тот не скажет. Такой вот сон в летнюю ночь, деточка. А говорите, ничего от имени не зависит. Зависит, еще как. Если у вашей подруги в фамилии матерное слово, путь у нее один. Сумасшедший дом рано или поздно. Кстати, Шитману еще повезло, что он спецслужбам понадобился. Ведь слышали, наверно, про наши сумасшедшие дома.



4) — Вас отвезли в тюрьму?

— Меня привели в большой дом, одна большая комната, разделенная, как в ковбойских фильмах, решеткой. Раздели, сняли мою набрюшную сберкассу. Сижу в трусах за решеткой и пытаюсь догадаться, о чем они галдят. Понимаю, что собираются звонить в контрразведку. Понимаю, что пограничников надо купить. Но мои деньги у них! Потом думаю: надо попробовать. Подозвал старшего, который говорил по-английски. Спрашиваю его о семье, детях. Он сначала насторожился. Почему я этим интересуюсь? "А разве я не ваш гость? — спрашиваю.— Мне интересно, кто мои хозяева". Он просто заржал. И уселся со мной поболтать. Я ему пересказал свою хилую легенду о несчастном человеке, который бродит по миру в поисках лучшей жизни. Замечаю, что его пробирает. "А сколько вы зарабатываете?" — спрашиваю. В переводе долларов тридцать в месяц. "А что если я вам помогу? — говорю.— Вы такой добрый, интересный человек. Я подарю вам немного денег, и вы сможете купить что-то детям и вашей замечательной жене".— "Но у вас же нет денег".— "Конечно, они у вас. Когда вы позвоните в контрразведку, они приедут и заберут все, и вам не достанется ничего. А я дам денег не только вам, но и всем вашим людям. Но вам, само собой, больше всех". Он колебался, и я начал его дожимать. "Я ведь могу договориться и с контрразведкой. А вам, мой друг, ничего не достанется. Мне кажется, вам нужно поговорить со своими людьми". Минут десять они орали, как на базаре. Входит: "Синьор, мы согласны". А потом мы это дело отметили. Я дал еще денег, они сбегали за едой, выпивкой и музыкантами. Хорошо посидели.

Журнал «Власть» № 49 (552) от 15.12.2003

 

 

Научный стиль

1) Научно-учебный стиль

Свойства радиоволн диапазонов ДЦВ и 800 МГц еще более близки к световым лучам и потому обладают еще одним интересным и важным свойством. Вспомним, как устроен фонарик. Свет от лампочки, расположенной в фокусе рефлектора, собирается в узкий пучок лучей, который можно

послать в любом направлении. Примерно то же самое можно проделать и с высокочастотными радиоволнами. Можно их собирать зеркалами-антеннами и посылать узкими пучками. Для низкочастотных волн такую антенну построить невозможно, так как слишком велики были бы ее размеры (диаметр зеркала должен быть намного больше, чем длина волны). Возможность направленного излучения волн позволяет повысить эффективность системы связи.

Связано это с тем, что узкий луч обеспечивает меньшее рассеивание энергии в побочных

направлениях, что позволяет применять менее мощные передатчики для достижения заданной дальности связи. Направленное излучение создает меньше помех другим системам связи, находящихся не в створе луча.

(«Радиоволны и колебания», учебник для технических ВУЗов, Москва,1990 год)

 

2) Научный

Молекулярные циркадные часы представляют собой цикл активации часовых генов, которая постепенно ослабляется через механизм обратной связи. Белки-активаторы BMAL1 и CLOCK связываются с регуляторным участком ДНК (E-box), при этом «включаются в работу» часовые гены Per и Cry (Cryptochrome). Это происходит рано утром. Через 2 часа после активации часовых генов в клетке наблюдается пик концентрации соответствующих мРНК, а к полудню нарабатывается максимальное количество белков PER и CRY. Эти белковые молекулы сначала накапливаются в клеточной цитоплазме, а в ночной период постепенно возвращаются в ядро и гасят активность белков BMAL1 и CLOCK, образуя с ними прочный комплекс, что приводит к блокировке генов Per и Cry. Потом белки PER и CRY постепенно распадаются, и молекулы BMAL1 и CLOCK высвобождаются, чтобы начать новый суточный цикл в клетке — включить часовые гены Per и Cry. Суммарная продолжительность такого циклического процесса составляет около 24 часов.

Ольга Белоконева, «Наука и жизнь- проф.обзор»

 

3) Научно-популярный

Еще один кандидат в эликсиры молодости - препарат, восстанавливающий теломеры, кончики ДНК на краях хромосом. При делении клетки теломеры укорачиваются. Когда они становятся слишком короткими, клетки перестают размножаться, работают хуже и в конце концов погибают. Это и есть старение. Ученые надеются предупредить эти эффекты, усиливая производство теломеразы - фермента, который компенсирует укорачивание теломер. «Изредка встречаются люди с очень низким уровнем теломеразы, - говорит молекулярный биолог Элизабет Блэкберн из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. - Как правило, они не доживают до старости, умирая от инфекций, рака и фиброза легких».

Эксперименты показывают, что мыши с повышенным уровнем теломеразы живут на 40% дольше. Кроме того, у них прочнее кожа и сильнее иммунитет. Насколько эти результаты применимы к человеку - вопрос открытый.

(Журнал «Русский Newsweek», № 51)

 

 

В качестве передатчика сигнала будут использовать таблетки. Выпил одну пилюлю, и 47-я хромосома заработала, принял другую - отключилась. Потомству больного ее наличие не помешает. «С половыми хромосомами мы не работаем, - говорит Куприна. - 47 хромосом будут только у пациента, а вот его дети с нормальным количеством хромосом будут избавлены от наследственных недугов». Ученые рассчитывают, что искусственная хромосома может быть испытана на первых пациентах уже через пять лет. С этого момента и начнется та самая «новая эпоха» в генной терапии, утверждает Куприна.

«Русский Newsweek», Никита Максимов

 

Официально-деловой стиль

 

 

1) Тем не менее Временному правительству присягнули все.
4 марта 1917 г. начальник Штаба Верховного Главнокомандующего генерал-адъютант Алексеев издал приказ № 344, первый пункт которого гласил: “…находящийся в ведении Командующего Императорской Главной Квартирой Собственный Его Императорского Величества Конвой включить в состав Штаба Верховного Главнокомандующего и переименовать в Конвой Верховного Главнокомандующего…”

(Н.В.Галушкин "Собственный Его Императорского Величества Конвой".)

 

2) Однако почва оказалась довольно прочной, и при помощи верующих среди советских руководителей низшего звена некоторым монастырям-коммунам удавалось вернуть почти все имущество. Позднее власти обнаружили и опубликовали еще одно письмо епископу Филарету от настоятельницы Кинешемского Успенского женского монастыря игуменьи Александры:

 

"Долг имею донести вашему преосвященству, что имущество церкви управляемого мною монастыря по особо составленной по требованию советской власти описи числа 2 января 1919 г. сестрами передано, согласно декрета об отделении церкви от государства, под ответственность групп лиц монастырских богомольцев с фабрики И. К. Коновалова и близлежащих слободок. Подписавшие соглашение выбрали из среды совет под председательством директора фабрики А. Насекина в числе семи человек. В число образовавшегося таким образом приходского совета вошли три монахини; первые шаги приходского совета направлены к защите прав и интересов монастыря. Так, имущество церкви сдано на хранение снова мне со старшими сестрами, и далее решено ходатайствовать о возврате монастырю земли с живым и мертвым инвентарем".

Однако самым удивительным оказалось то, что монастыри-коммуны продолжали действовать и многие годы спустя, о чем свидетельствовал следующий документ из ликвидированного советской властью Николо-Столбенского монастыря:

"1928 года, июня 20/7 дня, мы, нижеподписавшиеся члены Николо-Столбенской трудовой артели, в числе 12 равноправных членов ее – Иерона Колосова, Сергия Семенова и др.– обсуждали предложение об избрании из состава нашей артели ответственного руководителя в ее правах, делах и обязанностях. Приняв во внимание то обстоятельство, что Иерон Колосов по своему настоящему положению является ответственным лицом как перед церковною властью, так и перед гражданскою, а также перед приходом, как предстоятель прихода, единогласно постановили избрать общим руководителем нашей артели настоятеля Иерона Колосова во все время его предстоятельства".

(Коммерсант-Власть,Архив, Владимир Жирнов)

 

3) Связник знаменитого шпиона Олега Пеньковского Гревил Винн, отсидев всего год, был обменен на осужденного в Британии полковника КГБ Конона Молодого. Официальное сообщение о помиловании Пауэрса гласило: "Президиум Верховного совета СССР, рассмотрев ходатайство родственников осужденного в Советском Союзе американского летчика Фрэнсиса Гарри Пауэрса и приняв во внимание признание Ф. Пауэрса в совершении им тягчайшего преступления, а также руководствуясь стремлением к улучшению отношений между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки, принял решение о помиловании Фрэнсиса Гарри Пауэрса и передаче его американским властям".

(Журнал «Власть» № 23 (626) от 13.06.2005)

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (261)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7