Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПРЕДМЕТ ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Российская земельная реформа, обусловленная необходимостью от­каза от господствующих в советскую эпоху методов голого админист­рирования в области управления экономикой, в том числе и в области регулирования земельных отношений, преобразила содержание всей системы земельных отношений. С изменением содержания обществен­ных отношений по поводу земли происходят изменения в предмете и задачах земельного права. В условиях земельной реформы и совер­шенствования управления экономикой гарантируется хозяйственная самостоятельность правообладателей земли, расширяются права собст­венников земли и землепользователей, в том числе арендаторов, стано­вится более эффективной организация использования земли и земле­устройства. Земельные участки признаются недвижимым имуществом, а земельные отношения, возникающие в связи с использованием и ох­раной земель, — имущественными отношениями, т. е. во многом родст­венными имущественным гражданским отношениям. Поэтому при ре­гулировании земельных отношений допускается применение норм гра­жданского права, однако с учетом особенностей земельного и иного природоресурсного законодательства. Административно-правовые нор­мы если и применяются при регулировании земельных отношений, то ограничиваются сферой государственного управления в этой области, поскольку земельная реформа осуществляется в России по инициативе государства и под его руководством, но на демократической основе, за­крепленной в Конституции Российской Федерации. Понятие предметаВзаимосвязь земельного с гражданским и ад-земельного праваминистративным правом вызвана сходством



предмета правового регулирования данных

отраслей права. Как известно, предметом гражданского права являют­ся имущественные и личные неимущественные отношения, а предме­том административного права — управленческие отношения. Предме­том же земельного права являются земельные отношения, которые представляют собой комплекс имущественных и управленческих отно­шений. Названные три вида общественных отношений нельзя отожде­ствлять, хотя не следует и не замечать их известной близости. Осо­бенность предмета земельного права состоит в том, что, с одной сто­роны, земельные имущественные отношения могут в определенной части регулироваться нормами гражданского и земельного законода-Т1мп.ства; с другой стороны, когда земля выступает как объект власт­ных полномочий, для регулирования земельных отношений применя-


 

Разграничение норм земельного, гражданского и иных отраслей права

Вопрос о разграничении сферы действия норм гражданского, земельного, администра­тивного права при регулировании земельных отношений возникает потому, что не ко всем, хотя и схожим по своей природе, зе­мельным отношениям допустимо примене­ние норм иных отраслей права. Известно, что применение норм гра­жданского права значительно расширяется. Но при этом необходимо учитывать, как уже было сказано, особенности земельных отношений.

Так, правила о купле-продаже земли допускают применение норм гражданского законодательства при совершении этих сделок между собственником земельного участка и его новым приобретателем, при проведении конкурсов и аукционов по продаже земли. Но существуют и запреты, установленные земельным законодательством. Не подлежат продаже в частную собственность земельные участки, имеющие важное природоохранное назначение. При продаже земельного участка нельзя без разрешения государственных органов, указанных в земельном зако­не, изменять целевое назначение земли, определенное до ее продажи. Земельное законодательство устанавливает и другие ограничительные условия, соблюдение которых требуется при привлечении к регулирова­нию земельных отношений норм гражданского законодательства. Если таких ограничений земельный закон не предусматривает, то обычно иошожно применение норм гражданского законодательства к родст-ненным земельным отношениям.

Иногда в самом земельном законодательстве делается отсылка к гражданскому законодательству. Но для применения норм граждан­ского законодательства к сфере земельных отношений не всегда требу­ется обязательное указание об этом в законе. Применение их бывает не только желательно, но и необходимо, если существует пробел в зе­мельном праве, а определенные земельные отношения в силу их иму­щественного содержания и однородности с гражданскими отношения­ми могут быть урегулированы именно нормами гражданского права.

Безусловно, нормы гражданского законодательства неприменимы и случаях, когда земельные отношения, хотя бы и родственные по сво­ему характеру с гражданскими, урегулированы непосредственно и доста-|«>чпо определенно нормами земельного законодательства. Так, земель­ный закон устанавливает порядок платного и бесплатного предоставле­ния земельных участков, указывает, кому они предоставляются и в каких |м (мерах. Эти вопросы решены в Земельном кодексе РФ, и необходимо-||ц прибегать к помощи гражданского законодательства здесь нет п быть не может. Другое дело, например, отношения, связанные с воз­мещением убытков пользователям земли, при определении которых все-|д;| применяются исходные положения Гражданского кодекса о полном помещении вреда и о возможности неполного возмещения лишь в слу­чаях, специально оговоренных в законе.

Таким образом, земельные отношения являются сложными отно­шениями, поскольку они могут регулироваться как нормами земель-


ного, так и нормами гражданского законодательства. И это вполне оправданно, так как земельное право — это комплексная отрасль права. Что касается четкого разграничения сферы действия норм гражданского и норм земельного законодательства, то оно может идти по линии как предмета, так и метода регулирования общест­венных отношений. По предмету — когда решается вопрос о возмож­ности или невозможности применения норм Гражданского кодекса к однородным с гражданскими земельным отношениям; по мето­ду — когда земельные отношения регулируются в административ­но-правовом порядке и к ним невозможно применение норм граж­данского законодательства.

НормыТеперь несколько слов о применении норм

административногоадминистративного и норм земельного права
правак отношениям, связанным с использованием

земли. Нормы административного права, точ­нее его методы, применяются к тем земельным отношениям, участни­ки которых находятся в положении власти и подчинения. Это проис­ходит, например, в случае самовольного захвата земли, когда компе­тентный орган государственной власти, опираясь на закон, решает вопрос об изъятии, в порядке наказания (без возмещения правонару­шителю убытков), земельного участка. Следовательно, государственный орган принимает управленческое решение, т. е. административно-пра­вовой акт, на основании которого прекращается право пользования землей. Данное решение является обязательным для органов землеуст­роительной службы, которые выясняют границы участка в натуре (на местности) и передают его другому (законному) пользователю (собст­веннику) земли. Оно является обязательным и для бывшего пользова­теля земельного участка, так как последний не вправе игнорировать требования, содержащиеся в документе государственного органа. Но коль скоро пользователь (собственник) земельного участка стал его законным владельцем, получив свой участок в натуре, он начинает са­мостоятельно хозяйствовать на земле, никто не вправе вмешиваться в эту его деятельность. Внутрихозяйственное использование земельного участка регулируется нормами земельного законодательства. Нормы природо-Связь земельного права, регулирующего отно-ресурсного правашения по поводу использования земли, с вод­ным, лесным, горным правом обусловлена тем,

что земля — важнейшая часть всей биосферы, вместилище всех других свя­занных с нею природных объектов: лесов, вод, животного и растительного мира, полезных ископаемых и иных ценностей недр земли. Без использо­вания земли практически невозможно использование других природных ре­сурсов. При этом бесхозяйственность по отношению к земле немедленно или в последующем будет наносить вред всей окружающей природной сре­де, приводить не только к разрушению почв, их эрозии, засолению, забо­лачиванию, химическому загрязнению, но и сопровождаться ухудшением условии использования других природных ресурсов (загрязнение вод про­дуктами эрозии почв, потеря запасов воды при орошаемом земледелии, ис-тощительные рубки, а также сокращение площади лесов при неоправдан­ном изъятии земель гослесфонда, загрязнение и сокращение территорий, служащих средой обитания животного мира, и т. д.). Поэтому нормы зако-


нодательства о рациональном и комплексном использованииземель повыша­ют эффективность норм иных природоресурсных отраслей законодательст­ва: водного, лесного, горного и др.

Земельное законодательство регулирует отношения по использова­нию и охране земель в Российской Федерации как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей террито­рии.

К отношениям по использованию и охране недр, вод, лесов, жи­вотного мира и иных природных объектов, охране окружающей сре­ды, охране атмосферного воздуха и охране объектов культурного на­следия народов Российской Федерации применяются соответственно законодательство о недрах, лесное, водное законодательство, законо­дательство о животном мире, об охране и использовании других при­родных ресурсов, об охране атмосферного воздуха, об особо охраняе­мых природных территориях и объектах, об охране объектов культур­ного наследия народов Российской Федерации, специальные федеральные законы.

К земельным отношениям нормы указанных отраслей законода­тельства применяются, если эти отношения не урегулированы земель­ным законодательством.

НормыИз сказанного нетрудно усмотреть также не-

экологическогоразрывную связь земельного права с охраной
праваприроды. Земельно-правовые нормы приво-

дятся в соответствие с экологическими тре­бованиями, поэтому происходит экологизация норм права. Это прояв­ляется по многим направлениям: при регулировании планирования и прогнозирования использования земельного фонда; при землеуст­ройстве; предоставлении и изъятии земель; при наложении взысканий за нарушения земельного законодательства; в ходе государственного контроля за правильным использованием и охраной земель и т. д. Тем самым земельно-правовое регулирование приобретает экологиче­скую направленность.

Экологизация отрасли земельного права — это лишь одна сторо­на решения проблемы охраны природы и комплексного природо­пользования. Всеобщие экологические связи в природе приводят к тому, что хозяйственная эксплуатация одного природного ресурса оказывает влияние на состояние других природных объектов и в це­лом природной среды. Поэтому стоит задача обеспечения охраны природы в процессе хозяйственной эксплуатации отдельных ее со­ставных частей: земель, вод, лесов, недр. Ведь природу нельзя за­крыть «на замок», ее ресурсы служат материальной основой развития общественного производства. В процессе хозяйственной эксплуата­ции природных объектов возникает необходимость охраны не только каждого отдельного природного ресурса, но и природной экосисте­мы в целом, экологических связей в природе. Эти задачи решает экологическое право'.

1 Боголюбов С. А. Экологическое право. М.: Норма, 1999. С. 8—12; Крассов О. Н. Земельное право. М.: Юристь, 2001. С. 10—30.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (594)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7