Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Что беспокоит наших клиентов?




Первый опрос наших клиентов мы провели уже в 1996 году. Обратная связь, которую мы получили, позволила нам мно­гое изменить в лучшую сторону. Этот опрос также помог со­здать нам документ, который вы можете увидеть ниже. Здесь собраны все возможные беспокойства владельцев мини-фо­толабораторий или тех, кто хотел бы заняться фотобизнесом.

С таким документам в руках менеджеры по продаже прак­тически не имели проблем при разговоре с клиентами.

 

Что беспокоит покупателей мини-фотолабораторий? (по результатам опроса владельцев мини-лабов «Konica» в 1996 r.)

♦ Риск выхода из строя.

♦ Экономичность, рентабельность установки.

♦ Зрелость технического решения оборудования. Соот­ветствие современным техническим требованиям.

♦ Надежность осуществления заказа. Сроки поставок.

♦ Техническое обслуживание.

♦ Удобство в эксплуатации оборудования.

♦ Насколько оборудование наносит вред окружающей среде.

♦ Цена комплекта оборудования.

♦ Отзывы об оборудовании.

♦ Возможность получения технических консультаций.

♦ Прочность финансового положения поставщика.

♦ Репутация поставщика.

♦ Условия оплаты и поставки.

♦ Дизайн оборудования.

 

Комментарии:

Риск выхода из строя

 

Крайне низок.

Мы работаем с оборудованием серии Konica NPS больше 3 лет и ведем постоянное наблюдение за неисправностями, которые происходят. Вот что обычно «выходит из строя» (в порядке убывания):

а) засоряются химические фильтры (всегда есть у нас на складе, свободно меняются операторами);

б) перегорают лампы (входят в комплект поставки и сво­бодно меняются операторами — у вас в квартире ведь тоже лампы перегорают?);

в) изнашиваются втулки (меняются операторами или спе­циалистами нашей службы сервиса);

г) изнашиваются пластмассовые стопор-шайбы (входят в комплект поставки — замена производится специалис­тами нашей службы сервиса в присутствии оператора);

д) «зависает» автоматическая рамка кода DX (причина этой неисправности — пыль. Легко устраняется опера­торами. Еще лучше установить в помещении хороший кондиционер).



Все. Как видите — ничего страшного. Нормальный физи­ческий износ надежного оборудования. Все остальные неис­правности связаны с ошибками операторов (не так вставле­на пленка или магазин для бумаги, не туда залили реактивы, уронили автоматическую рамку и т. д.), форс-мажорами (пе­репад напряжения, затопило помещение...).

 

Экономичность, рентабельность установки

Возможно, тут мини-фотолабораторки «Konica» равных нет.

Себестоимость одного отпечатка 9 х 13 сейчас $0,042, 10 х 15 — $0,055. По нашим ежемесячно обновляемым дан­ным, это самая низкая себестоимость среди поставляемых в СНГ мини-лабов. За счет чего это достигается?

Во-первых, реактивы нового процесса более эконо­мичны.

Во-вторых, оригинальный механизм резки бумаги (отрез­ка по каждому отпечатку и любому из форматов) дает пол­ное отсутствие технического брака, что обеспечивает допол­нительную экономию в 3% (S4 отпечатка с рулона).

В-третьих, невысокие базовые цены на расходные матери­алы.

Помимо этого, малая занимаемая площадь существенно снижает арендную плату.

Так же существует возможность пробной печати средней части негатива первого кадра, что позволяет обеспечить до­полнительную экономию фотобумаги и реактивов.

Рентабельность мини-лаба «Konica» высока. При печати фотографий можно получать до 200% прибыли (зависит от цены отпечатка в вашем городе).

По данным наших клиентов, мини-лаб в среднем окупает­ся за 6-10 месяцев. Существующий рекорд окупаемости — чуть больше четырех месяцев.

 

Зрелость технического решения оборудования. Соответствие современным техническим требованиям

Можно с уверенностью сказать, что мини-фотолаборатории «Konica» полностью отвечают современным техническим тре­бованиям.

Серия «Konica 800» была запущена в 1995 г., и на заводах Копка в Токио постоянно вносятся технические усовершен­ствования. Многие разработки, заложенные в базовой моде­ли 808, были скопированы при производстве других мини-фотолабораторий.

На наш взгляд, мини-фотолаборатории «Konica» делают все, что может понадобиться предпринимателю, который ре­шил заняться фотобизнесом.

Проще сказать, что эти мини-фотолаборатории не умеют делать (пожалуй, только проявлять слайдовую пленку). Уже сейчас поставляемые в СНГ мини-фотолаборатории совмес­тимы с форматом APS (Advanced Photo System), некоторые работают с цифровой фотокамерой.

Копка Corporation — третий по величине в мире фотокон­церн, вкладывающий значительные средства в научные ис­следования и разработки.

 

Надежность осуществления заказа. Сроки поставок

Гарантией надежности и своевременности поставки может служить наше чистосердечное признание, что в свое время мы часто задерживали поставки.

Но это было давно, когда мы поставляли мини-фотолабо­ратории из Японии и срок поставки для нас составлял 6 ме­сяцев. Сейчас мы поставляем их со склада в Финляндии и нынешние условия поставки — со склада в Москве или две недели — со склада в Финляндии. При таких условиях по­ставки подвести клиента просто невозможно.

 





Читайте также:





Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)