За ценами и управление ими»
ПЛАН Введение 1. Сущность и значение цен, факторы их определяющие. 1.1 Порядок формирования отпускных цен в производстве, их обоснование. 1.2 Организация контроля за ценами и управления ими со стороны государства. 2. Порядок формирования и обоснование цен в организации. 2.1 Экономическая характеристика деятельности организации. 2.2 Порядок формирования и обоснования цены на продукцию организации. 2.3 Организация контроля за ценами организации. 3. Пути снижения себестоимости продукции и оптимизации цены с целью увеличения ее выпуска и реализации и повышение прибыли. Заключение Список используемых источников Приложения
Л.: [3], [8], [11], [22], [26], [32], [34], [35].
Основные приложения к курсовой работе по данной теме: 1. Баланс организации (форма №1); 2. Отчет о прибылях и убытках (форма №2); 3. Статистический отчет формы 1-п (годовая) «Годовой отчет о производстве продукции и выполненных работах, услугах промышленного характера»; 4. Статистический отчет формы 1-труд «Отчет по труду и движению работников»; 5. Статистический отчет формы 5-з «Отчет о затратах на производство продукции (работ, услуг)»; 6. Отчет о себестоимости произведенной продукции (работ, услуг) и финансовых результатах (форма №7); 7. Статистический отчет формы 1-цены (производителей) «Сведения о ценах производителей промышленной продукции»; 8. Плановые и отчетные калькуляции отдельных видов продукции; 9. Положение о порядке формирования и применения цен и тарифов на товары (работы, услуги); 10. Материалы контроля за ценами; 11. Прочие документы, отражающие деятельность анализируемой организации и необходимые для написания курсовой работы по теме.
Методические указания по написанию данной темы. В теоретической части курсовой работы следует пояснить экономическую сущность цены и значение верного ее обоснования, обратить внимание на порядок формирования отпускных цен на момент написания курсовой работы. Обратить внимание следует также и на то, что своевременное получение выручки от реализации продукции во многом зависит от объема, номенклатуры, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции. Все это в свою очередь определяет размер получаемой прибыли и конкурентоспособность всей организации. При этом следует уделить внимание факторам, определяющим размер цены. В пораграфе 1.2 следует пояснить порядок контроля за соблюдением дисциплины цен со стороны государственных органов и ведомственных организаций. Материал пораграфа 2.2 должен отражать порядок калькуляции цены продукции в анализируемой организации. При этом необходимо описать порядок расчета каждой калькуляционной статьи затрат, сделав ссылки на первичные материалы (данные): различные нормы, нормативы, расценки, тарифы, учетную политику организации по вопросам распределения и учета затрат на производство и реализацию продукции и т.п.; порядок расчета прибыли и налогов в цене. Все обоснования и расчеты должны касаться конкретных видов выпускаемой организацией продукции (1-2 вида). Калькуляция цены должна быть оформлена в виде таблицы плановой калькуляции с указанием наименования продукции. Пример. Плановая калькуляция отпускной цены изделия
Примечание. Форма калькуляции и состав статей себестоимости зависят от особенностей деятельности организации.
В пораграфе 2.3 при описании порядка контроля за ценами в анализируемой организации следует обратить внимание на следующие моменты: - кто осуществляет контроль; - периодичность контроля; - виды контроля; - что контролируют; - были ли выявлены нарушения в области ценообразования и т.п.
Материал главы 3 целесообразно сопровождать аналитическими таблицами следующих форм: Таблица 1 Динамика цен на отдельные виды выпускаемой продукции организации за 200 __ - 200 __ года
Таблица 2 Соответствие фактической и плановой калькуляции себестоимости единицы продукции
Примечание. Наименования статей расходов зависят от особенностей деятельности анализируемой организации. Таблица 3 Динамика выручки, прибыли, себестоимости и цены на отдельные виды выпускаемой продукции организации за 200 __ - 200 __ года
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (598)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |