Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
1.Гигиеническая оценка систем и способов содержания свиней на фермах и комплексах. Технические средства обеспечения микроклимата в помещениях для свиней. 2.Гигиеническая оценка систем и способов содержания коров. 3.Гигиена выращивания новорожденных телят в профилакториях и индивидуальных домиках на открытых площадках. 4.Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к выбору территории для размещения животноводческих ферм и комплексов. 5.Источники накопления и меры борьбы с вредными газами в животноводческих помещениях. Влияние вредных газов на организм животных. 6.Источники накопления и меры борьбы с повышенной влажностью в животноводческих помещениях. Профилактика простудных заболеваний животных. 7.Профилактика кормовых отравлений сельскохозяйственных животных. 8.Терморегуляция организма животных. Особенности терморегуляции молодняка. СКОТОВОДСТВО 1. История развития скотоводства в РБ. 2. Характеристика, особенности формирования белорусской черно-пестрой породы крупного рогатого скота и пути ее совершенствования. 3. Характеристика мясных пород крупного рогатого скота, разводимых в Республике Беларусь, и пути их использования. 4. Мясная продуктивность крупного рогатого скота, методы ее оценки и факторы, влияющие на нее. 5. Характеристика технологических процессов при производстве молока по интенсивным технологиям. 6. Технология выращивания ремонтных телок. 7. Технология производства говядины на промышленной основе. 8. Технология производства молока в пастбищный период. 9. Пути снижения потерь молочной и мясной продуктивности в процессе производства и реализации скота. 10. Контрольно-селекционные фермы и их значение в совершенствовании стад крупного рогатого скота. 11. Оценка быков производителей молочных пород по качеству потомства. 12. Молочная продуктивность коров, методы оценки и факторы на нее влияющие. 13. Технология получения здоровых телят. МОЛОЧНОЕ ДЕЛО 1. Кисломолочные продукты, пищевое и диетическое значение. Технология производства кисломолочных продуктов и их использование в животноводстве. 2. Химический состав, свойства молока и молозива коров. Факторы, на них влияющие. 3. Первичная обработка молока в хозяйстве. Требования к молоку, закупаемому перерабатывающими предприятиями, согласно СТБ 1598-2006. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА 1. Морфологический состав туш и физико-химические свойства мяса. Послеубойные изменения мяса. 2. Порядок сдачи-приемки животных. Транспортировка животных и расчеты за них. МЕХАНИЗАЦИЯ 1. Средства механизации для удаления навоза из животноводческих помещений. 2. Средства механизации для заготовки силоса и сенажа. 3. Средства механизации для заготовки сена. 4. Доильные установки для доения коров в стойлах. 5. Доильные установки для доения коров в доильных залах и на пастбищах. 6. Физиологические основы и правила машинного доения коров. 7. Средства механизации для раздачи кормов. ОХРАНА ТРУДА 1. Несчастные случаи, связанные с производством, порядок их расследования. 2. Обязанности главных зооспециалистов по обеспечению охраны труда в животноводческой отрасли. 3. Дисциплинарная, административная и уголовная ответственность должностных лиц за нарушение требований охраны труда. 4. Порядок проведения первичного, повторного, внепланового и целевого инструктажей по охране труда. 5. Порядок разработки и пересмотра инструкции по охране труда. 6. Профилактика пожаров в животноводстве. Первичные средства пожаротушения. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 1. Современные физические методы обработки сырья при производстве молочных продуктов. 2. Особенности производства твердых и полутвердых сычужных сыров. 3. Технология производства масла методом преобразования высокожирных сливок. 4. Общая технологическая схема производства молочных консервов. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 1. Холодильная обработка мяса и мясных продуктов. Режимы охлаждения мяса и мясопродуктов. 2. Подготовка мяса и требования к сырью для производства вареных колбасных изделий. Общий технологический процесс производства вареных колбасных изделий. 3. Характеристика и особенности технологического процесса производства полуфабрикатов из мяса птицы. 4. Классификация и ассортимент продуктов из свинины. Технологический процесс производства продуктов из свинины. Акушерство 1.Роды и их течение у сельскохозяйственных животных. Организация работы в родильных отделениях. 2.Мастит у коров (причины, классификация, диагностика, профилактика). 3.Аборты (классификация, причины, профилактика). 4.Акушерско-гинекологическая диспансеризация. КОРМОПРОИЗВОДСТВО 1.Зернофуражные культуры – источник концентрированных кормов. 2.Многолетние культуры семейств злаковые и бобовые, их кормовая характеристика и использование. 3.Однолетние кормовые травы (сем.злаковые, бобовые и капустовые), кормовая ценность. Возделывание их в промежуточных посевах. 4.Организация летней кормовой базы для крупного рогатого скота. 5.Особенности технологии возделывания кукурузы на зеленую массу и зерно.
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (956)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |