Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Циферблаты наших чувств




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Теперь я предлагаю немного задуматься вот о чем. Представьте себе несколько циферблатов, каждый из которых что-то отражает. Первый показывает ваш годовой доход. Скажем, его стрелка установлена на отметке 20 тысяч долларов – или же 30–40–60 тысяч; в общем, на какой-то определенной сумме. И этот уровень соответствует тому, что, по вашим ощущениям, вы можете получить за год.

Второй циферблат показывает, какие ощущения доставляют вам деньги. Когда они у вас появляются – приносит ли это радость? Или, может быть, печаль? Сколько счастья они приносят вам? А сколько печали? Итак, это круглый циферблат, и стрелка на нем установлена на определенном значении.

Следующий циферблат показывает, насколько легко достаются вам деньги. На ней сейчас тоже определенное значение. Это может быть «легко», «трудно» или что-то между ними.

Итак, стрелка первого циферблата установлена на определенной сумме денег – вашем лимите годового дохода, превысить который у вас не получается, как бы вы ни старались. Но при этом стрелка циферблата, показывающего, насколько трудно приходят деньги, может находиться в положении «легко». Получается, что заработать эту сумму для вас не проблема, однако вы никак не можете ее превысить.



Таким образом, каждый циферблат отражает один аспект ваших отношений с деньгами. Например, еще какой-то показывает, насколько вы любите деньги. Другой – уровень чувства вины, связанного с деньгами. Третий – отношение к деньгам: «Деньги это хорошо или плохо?» На всех этих циферблатах установлены свои значения для каждого человека – а ведь все мы очень разные, и поэтому наш жизненный опыт различен. Фактически, мы сами устанавливаем значения на циферблатах – своими эмоциями и мыслями, и именно по этим значениям Вселенная принимает решение, какой опыт, какие события, каких людей послать в нашу жизнь.

Получается, что своими мыслями и эмоциями мы выставляем стрелки циферблатов на значение: «Деньги достаются с большим трудом» – или же на значение: «Деньги приходят легко, но мне никогда не выйти за такой-то предел, никогда не заработать больше. Как бы просто они ни доставались, выше себя не прыгнешь – словно есть какой-то предел, больше которого я не могу получить». Многие из вас сразу же узнают здесь собственные мысли.

Это означает, что для каждого человека установлены значения циферблатов. Но ведь мы сами их и устанавливаем! А значит, можем изменить в любой момент – вот что означает слово «позволение». Именно к этому сводится наша работа с суммой в 3,6 миллиона долларов. Мы испытываем опыт обладания ими – не попыток их заработать, а просто радостного чувства обладания. Мы не пытаемся изменить что-то еще в жизни – просто владеем деньгами. Они уже лежат в банке. Они там. Нам не пришлось их зарабатывать, не пришлось вообще ничего делать – просто они ТАМ. Вот так просто!

Итак, смотрите, что мы сделали. Мы взяли и установили стрелки всех циферблатов на максимально высокие показатели. Взяли циферблат, на котором написано: «Максимальный предел моего годового заработка» – и переместили стрелку на значительно более высокую отметку. Каждый раз, когда вызываем в себе чувство обладания крупной суммой денег, оно остается с нами все дольше и дольше. Другими словами, стрелка циферблата дольше остается на высоком значении, позволяя тем самым приток все больших сумм денег.

Но для этих сумм определенное время, конечно же, потребуется – ведь есть же еще и временная задержка, вращающееся колесо с нашими записками, о котором я говорил в предыдущей главе. Для его полного оборота потребуется время. Но при регулярной практике стрелки циферблатов переводятся на все более высокие значения, а значит, вы автоматически прикрепляете к колесу все более позитивные записки.

А вот когда мы работаем с суммой в 3,6 миллиона, когда ощущаем радость от обладания ею – как раз тогда и увеличиваются значения на всех циферблатах. То есть чувства, которые мы испытываем по отношению к деньгам, становятся более позитивными. Мы позволяем большим суммам приходить к нам – и легче, чем раньше. Ведь нам же не пришлось тяжело работать, чтобы почувствовать обладание нашими 3,6 миллиона? Мы просто понарошку притворились, что они лежат в банке. «Они уже в банке», – вот и все хлопоты! А раз ничего не нужно было делать, раз они достались нам так легко – то стрелка на циферблате с надписью «Легко или трудно достаются деньги?» передвинется в сторону «легко»!

 

Работа с циферблатами

 

Это мы и делаем – берем все циферблаты, и вместо того, чтобы работать с каждым по отдельности, – вместо этого мы практикуем чувство обладания суммой в 3,6 миллиона и тем самым постепенно увеличиваем значения на всех циферблатах одновременно.

Возможно, вы скажете: «Ну хорошо, я передвинул вверх стрелки на моих циферблатах, но не вижу результатов».

Не видите? Значит, ваше колесо, с помощью которого мы описали вашу буферную зону (временную задержку), еще не сделало оборота. Когда вы получите первый позитивный результат, он будет следствием того дня, когда вы первый раз выполняли практику обладания суммой в 3,6 миллиона долларов. Следующий позитивный результат будет следствием второго дня, когда вы занимались этой практикой. А по тому, как быстро они появятся, можно будет судить о значении на циферблате, под которым написано: «Длительность вашей буферной зоны (временной задержки) равна…», – скажем, одному дню, или месяцу, году, пяти годам, двум годам и так далее, неважно.

Значение продолжительности этой зоны было установлено для вашей собственной безопасности и благополучия, и его нельзя изменить напрямую. Хотя, конечно, книга «То, во что стоит верить» сконструирована и написана таким образом, чтобы при ее чтении стрелки ваших циферблатов перемещались в сторону большего изобилия, хоть и продолжали оставаться в зоне безопасности. Так или иначе, двигаемся дальше.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (373)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7