Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


У вас дело может пойти легче, чем у меня




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Это лишь пример, потому отнеситесь к нему как к таковому. И ни в коем случае не принимайте его за некий эталон – потому что для другого человека колесо буферной зоны может обернуться за одну ночь. Некоторые люди обладают даром глубокого переживания своего жизненного опыта и умением легко вызвать в себе желанные ощущения. Такому человеку может хватить одной недели, чтобы привыкнуть к чувству обладания крупными деньгами. К тому же его буферная зона и сопротивление могут оказаться не такими высокими, как мои или ваши, или чьи-нибудь еще – а потому уже через какой-нибудь месяц его финансовая ситуация может резко поменяться в лучшую сторону.

Так что тут сложно заранее сказать что-то о сроках. Тут не скажешь человеку: «У тебя все будет проходить вот так-то». Но говорю вам со всей искренностью, что так это работает у меня. У вас может сложиться таким же образом, а может и по-другому. Вполне вероятно, что у вас получится гораздо лучше, чем у меня, и, честно говоря, я постоянно нахожу тому подтверждения. Обычно подобные вещи даются мне куда труднее, чем 95 процентам людей, которые читают мои книги и сообщают мне о своих результатах. Мне приходится гораздо труднее, чем им. Многие читатели хватают все на лету, и у них быстро начинает получаться. С другой стороны, оставшимся 5 процентам продвижение дается с таким же трудом, что и мне; нам с ними приходится дольше работать для получения результата.



Что я могу тут поделать? Почему-то это устроено вот так…

Одно время я страшно злился оттого, что приходилось прилагать больше усилий, чем другим людям, – однако затем заметил еще одну свою особенность. Я играю с подобными практиками и пробую подходить к ним с разных сторон. Сначала так, потом по-другому, пытаюсь найти способы получше… Это создает разного рода проблемы, но я не против, потому что понимаю: именно благодаря возникающим трудностям я способен находить лучшие способы получения результата. А они, в свою очередь, упрощают процесс всем остальным.

Если бы мне все легко удавалось, метод не был бы таким действенным и подходящим для всех. Так что здесь есть и положительный аспект.

Иногда хочется, чтобы кое-что давалось мне полегче. (Да, я нормальный человек!) Было бы здорово, скажем, чтобы эти самые 3,6 миллиона уже появились. Но есть ведь и такой момент – до чего же многому я сейчас учусь! Становлюсь сильнее, развиваюсь и расту – а это должно улучшить мою жизнь во многих отношениях.

Так что в каком-то смысле я даже рад, что деньги еще не пришли, потому что, появись у меня эти деньги, я бы переключился на что-то другое. А значит, упустил бы происходящее сейчас преобразование мышления. И, вполне вероятно, даже не делал бы записей, которые вы сейчас читаете.

Сложно сказать… Среди наших желаний есть такие, чьи корни уходят в испытанную нами когда-то нехватку. А если в дело вовлечена нехватка, наши суждения могут быть затуманены ею. Но нужно помнить, что жизнь – игра, предназначение которой – приносить радость. И стоит лишь научиться творить с легкостью, научиться позволять желанному появляться в твоей жизни – как игра снова станет доставлять радость. А еще надо осознавать, что чем больше мы ежедневно практикуемся в этой игре, тем ближе подходим к получению результата.

 

Наслаждайтесь как успехом, так и неудачей

 

Важнейшая вещь, на которую я обратил внимание, – это умение наслаждаться неудачей в той же мере, что и успехом. Непременно будут такие дни, когда вы обнаружите, что чувствуете негатив по отношению к деньгам. Просто осознайте это, скажите себе: «Эй, минуточку – подумать только, я опять вернулся ощущениям нехватки денег!» Не нужно упрекать себя за это – просто поймите, что именно чувствуете, и радуйтесь от души тому, что способны вовремя это заметить, ведь благодаря этому вы только что вышли победителем из битвы.

То, что вы способны распознавать, что именно сейчас создаете (желаемое или не желаемое), – это делает вас победителем сражения. Ведь теперь у вас есть возможность сознательного выбора (выбрать то, что вы хотите, или то, чего не хотите). Только в этом случае вы становитесь хозяином своей жизни. Потому что, когда человек сам не понимает, что делает, когда не отдает себе отчет в происходящем – тогда у него нет выбора.

Так, с этим мы закончили. Остается еще одна запись в эту часть книги… Всего в ней будут 3 главы, посвященные подсознанию. Запишем следующую главу в другой раз.

 

 

Глава 10

Подсознание

 

Давайте теперь поговорим о подсознании. Говорят, что нашими поступками лишь на 10 % руководит сознание, а на оставшиеся 90 % – подсознание. Это вполне вероятно, потому что подсознание постоянно влияет на нашу жизнь. Оно определяет наши мысли, определяет, что мы видим и куда идем. Оно координирует наши движения, температуру тела и даже процессы пищеварения.

При этом подсознание делает то, что мы ему указываем; просто мы не знаем, как это делаем. Подсознанию можно объяснить, что следует сделать – таким же образом, как мы создаем 3,6 миллиона долларов. Когда вызываем ощущение обладания этими деньгами, то тем самым говорим своему подсознанию: «Хочу испытать опыт обладания суммой в 3,6 миллиона!»

И тогда подсознание начинает указывать нам, как этого достичь. То же самое можно сказать о Вселенной – она выстраивает все необходимые события и обстоятельства… Так и наше подсознание. Оно подобно суперкомпьютеру, который связан со всеми другими подсознаниями, с Вселенной, со всем остальным – и этот компьютер направляет нас к получению того, что мы хотим. Нужно лишь правильно объяснить ему, чего именно мы желаем.

Мы вызываем в себе ощущение обладания суммой в 3,6 миллиона долларов – и так указываем на то, чего желаем. А до этого мы преимущественно ощущали нехватку денег, а значит, и двигались в ту сторону, так как продолжали направлять наше подсознание к недостатку денег.

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (341)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7