Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Очень легко ощущать к деньгам чувства, противоположные любви




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Если вы также занимаетесь этой практикой, то, скорее всего, столкнетесь с похожей проблемой при попытке почувствовать искреннюю любовь к деньгам. (Сами увидите, что это не так уж и легко.) Поищете внутри себя любовь к деньгам и обнаружите, что ее даже близко там нет. А вы всегда думали, что она там – большая любовь, сильная дружба по отношению к ним. А оказалось совсем наоборот.

Когда я на мгновение попробовал испытать к деньгам чувство, противоположное любви (чтобы понять, легко ли ощутить, скажем, презрение или неприязнь к ним), то, признаюсь, эти негативные ощущения всплыли мгновенно. Мне даже не пришлось прилагать к этому усилий!

Это четко сообщает о том, что же я чувствовал все эти годы. Это хорошо показывает мне, где я находился все эти годы. Несмотря на то, что я посылал любовь, все это время негатив по отношению к деньгам сидел во мне, не пуская дальше определенной точки. Это как если поставить машину на ручной тормоз, а потом до отказа нажать на педаль газа. Тут уже не важно, сколько лошадиных сил в двигателе машины, о высокой скорости говорить не приходится. Вот, оказывается, в чем была загвоздка! Именно в этом!



Теперь на поверхность вышли мои настоящие чувства по отношению к деньгам. Все это время я полагал, что мне нравятся деньги. Но, как оказалось, я презирал и боялся их… Потому что это – те чувства, которые мне очень легко вызвать в себе по отношению к деньгам. А почему же я не мог вызвать в себе ощущение дружбы, любви по отношению к ним, ощущение счастья от обладания ими? – Потому что это не то, что я чувствовал по отношению к ним все эти годы. Получается, что все это время я ощущал лишь негативные чувства.

Итак, до этого момента я практиковал лишь ощущение нехватки денег. Я подумал сегодня утром: «Хорошо, попробую на несколько секунд ощутить нехватку денег – чтобы посмотреть, насколько это будет легко». Оказалось, что считанных секунд достаточно, чтобы найти в себе ощущение нехватки денег!

Затем я подумал: «А ну-ка, переключусь на позитив и посмотрю, как быстро смогу найти в себе хорошее приятное чувство обладания изобилием денег (такое же сильное, как предыдущее чувство нехватки)». И знаете, мне потребовалось намного больше времени, пришлось вложить в это больше усилий, внимания и энергии.

 

Оглядываясь на предыдущие годы

 

Итак, что я практиковал все предыдущие годы? – Я практиковал нехватку денег, практиковал сопротивление, практиковал ненависть к деньгам, страх денег и презрение к ним. И что дальше? Я стал посылать любовь, чтобы увеличить приток денег ко мне, – а это все равно, что увеличивать мощность двигателя машины, которая стоит на ручном тормозе. В результате машина все еще стоит на месте.

Теперь общая картина становится мне более понятной.

Затем я размышлял над всем этим и сказал себе так: «О’кей, я начал менять на позитивное свое отношение к деньгам. Сколько еще областей в моей жизни, которые находятся в той же ситуации, в которой были деньги? Работа? Взаимоотношения? Исполнение желаний, таких как роскошный автомобиль, прекрасный дом, хорошие друзья?» Я подумал об этом и внезапно понял, что позволил негативному мышлению преобладать во всех сферах своей жизни, где требовались хоть какие-то усилия с моей стороны. Везде я чувствовал нехватку, а не изобилие.

Вместо того чтобы преодолевать сопротивление, вместо того, чтобы вытягивать его на свет… (Ведь когда мы с чем-то боремся, мы лишь наполняем этот объект энергией, потому что фокусируем на нем свое внимание.) Вместо всего этого теперь я направляю внимание на любовь к деньгам, на благодарность им, на радость, на дружбу с ними. Это будет моим приоритетом следующие несколько недель, или столько времени, сколько понадобится, чтобы достичь сильных позитивных ощущений. Потом я продолжу их закреплять до того состояния, пока у меня в голове не останется ничего, кроме позитива, – как музыка на заезженной пластинке, которая играет и играет, не переставая, по кругу.

 

Настойчивость

 

Наши модели поведения так похожи на дорожки на пластинке. Вот мы руками поднимаем иглу проигрывателя с идущей по кругу дорожки негатива. Но, если не быть внимательным, игла прыгнет обратно на ту же дорожку, и мы окажемся там, откуда начинали. Вот почему так важно продолжать начатый нами процесс, ежедневно привносить в свою жизнь позитив.

Если бы я сдался месяц назад, если бы сказал себе: «Не уверен, что это работает…» – и прекратил бы процесс творения, то, вероятно, никогда не сделал этих последних открытий про любовь к деньгам.

Вот почему так важно продолжать процесс созидания. Даже если нам кажется, что это не работает, если мы в растерянности, все равно лучше продолжать двигаться вперед. Потому что, что бы ни держало нас, что бы ни препятствовало нам, что бы это ни было, рано или поздно оно всплывет на поверхность. И вот у меня всплыло отсутствие любви к деньгам. Интересно, как же мне удавалось получать хоть какие-то деньги, если я их так не любил?

 

 

Глава 21

Как полюбить деньги?

 

Сегодня утром

 

Возвращаюсь к сегодняшнему утру. Вот уже несколько дней я ищу в себе чувство любви к деньгам. Чувство… как бы это сказать? Заботы о деньгах? Нет – это неподходящее слово. Чувство любви? Ощущение наслаждения деньгами? Чувство признательности к ним? Я ищу чувство, противоположное обиде на деньги, страху, ненависти к ним, недоверию. Все эти негативные эмоции я хочу заменить ощущением любви к деньгам.

Итак, сегодня утром я решил на какое-то время отвлечься от визуализации миллионов на моем банковском счету. Мне кажется, я достаточно поработал в этом направлении – и теперь мне стоит сконцентрироваться на любви к деньгам, на том, чтобы ощутить искренние чувства по отношению к ним.

Как я уже упоминал в одной из предыдущих глав, я экспериментировал с чувствами и обнаружил, что очень легко могу вызвать в себе негативные чувства по отношению к деньгам. Это значит, что они до сих пор сидят во мне довольно прочно в виде различных страхов, касающихся денег. Это может быть страх того, что «деньги портят», или что «любовь к деньгам вредна – она вызывает трудности, приводит к эмоциональным проблемам и другим негативным последствиям». Это может быть страх иметь много денег, страх того, что «они меня изменят» или «разрушат мою жизнь». Существует множество различных страхов относительно денег. Оказалось, что их очень просто найти в себе и совсем нетрудно почувствовать.

Но я сознательно изменяю свое отношение к деньгам и говорю себе: «Я хочу относиться к деньгам как к другу, чувствовать радость от них, испытывать любовь – не к трате денег – а к ним самим. Я хочу ощутить любовь к деньгам, даже когда отдаю их». Например, вчера ко мне зашел человек, которому я должен был заплатить за работу. Перед тем, как отдать ему 100 долларов, я посмотрел на банкноту, постарался ощутить любовь к ней, настроился на то, чтобы с любовью отпустить ее в мир, и на добрые чувства ко всем деньгам, приходящим в мою жизнь.

Одно дело – позитивно относиться к деньгам, приходящим в мою жизнь, но совсем другое – чувствовать любовь к деньгам вообще. Между этим есть разница. Кажется, это одно и то же, но это не так, есть различие.

Итак, сегодня уже третий день, когда я с самого утра вызываю в себе чувство любви к деньгам. И этим утром все прошло гораздо лучше – с каждым днем становится все легче это делать! Теперь я увереннее ощущаю любовь к деньгам.

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (597)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7