Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Схема с подготовкой туров всеми командами-участницами




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Для схемы с подготовкой туров всеми командами-участницами рекомендуемой СПИРТ является система, в которой в зависимости от показанных командой в туре результатов ей начисляется определенное количество очков, например:

I место в туре – 10 очков;

II – 6;

III – 4;

IV – 3;

V – 2;

VI – 1;

далее – 0.

В случае дележа командами занятых ими мест каждой команде начисляется среднее арифметическое очков, полагающихся за соответствующие места (с округлением до тысячных). Команды, не участвовавшие в игре, получают 0 очков.

Возможны также вариации этой формулы как с расширением зачетной зоны (особенно при большом – 20 и более – количестве команд-участниц), так и с изменением конкретных значений начисляемых очков. При этом обязательным является требование неубывания разницы очков, начисляемых за места, соседние в таблице, при движении по ней вверх.

Итоговое распределение мест в турнире определяется суммарным количеством очков, набранных каждой командой в сыгранных ею турах.

Общепринятым ДП для данной СПИРТ является сумма мест в турах.

Допустимой СПИРТ для данной схемы является также «система микроматчей» (см. п 3.3.3.5).



 

Схема с подготовкой туров не всеми командами-участницами

 

Для схем с подготовкой туров не всеми командами-участницами рекомендуемой СПИРТ является «система микроматчей».

Сущность «системы микроматчей» заключается в том, что для каждой пары команд подсчитывается число туров, в которых одна из этих команд победила другую. Таким образом определяется результат «микроматча» между двумя командами. Например, если команда A победила команду B (т.е. показала лучший результат, чем команда B) в 5 турах, команда B победила команду A в 4 турах, а в оставшихся турах эти команды показали одинаковый результат, то счет «микроматча» между командами A и B – 5:4, и в нем победила команда A. Тур, который проводит одна из команд A и B, в микроматче между ними не учитывается, если иное не определено регламентом. Если тур проводят обе команды, он ни в каком случае не влияет на результат микроматча

Если в турнире участвуют N команд, то для каждой из них рассматривается N-1 «микроматч». За победу в каждом «микроматче» команда получает 2 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков. Сумма этих очков и является основным показателем при распределении мест по «системе микроматчей».

Разновидностью системы микроматчей является «система наноматчей», в
которой для каждой команды в счет идет сумма взятых ею вопросов
в отдельных турах. При этом туры, в проведении которых участвует любая
команда из пары, в «наноматче» между ними не учитываются

В схемах с подготовкой туров не всеми командами-участницами допустимо
использовать систему с начислением очков, описанную в п. 3.3.3.4. В
этом случае команда, проводившая тур, получает дополнительно
количество очков, равное среднему её результату во всех сыгранных
турах. Рекомендуемым ДП для данной СПИРТ является средний процент от максимального числа взятых вопросов в турах.

 

Глава 3.4. Участие игроков в турнирах

 

 

Требования, приведенные в данной главе, являются обязательными при проведении турниров и серий турниров высокого уровня (см. Главу 3.6). В регламенте турнира или серии турниров могут содержаться дополнительные ограничения, касающиеся составов участвующих команд, в том числе ограничения по возрасту, месту проживания игроков, их участию в иных турнирах.

 

Заявочный состав команды

 

 

В заявочный состав команды, участвующей в турнире или серии турниров, может входить не более 9 игроков. Регламент турнира (серии турниров) может устанавливать меньшее максимальное количество игроков, входящих в состав команды.

В разовых турнирах все игроки должны быть внесены в заявку, которую капитан сдает в ОС до начала турнира. Дозаявка игроков в разовых турнирах запрещена.

 

В регулярных турнирах и в сериях турниров в заявку, которую капитан сдает в ОС, должно быть включено не менее 4 игроков команды. Дозаявка игрока осуществляется путем внесения его в заявку до начала тура или турнира, входящего в серию, в котором он впервые участвует в составе команды.

 

В разовых турнирах игрок может участвовать только в составе команды, внесшей его в свою заявку, переход игроков из команды в команду запрещен. В регулярных турнирах и сериях турниров переход игроков из команды в команду может быть разрешен регламентом, но в заявку любой команды допускается включение не более одного игрока, входившего в заявку другой команды, участвующей в данном регулярном турнире или серии турниров.

 

Преемственность

 

 

Если допуск команд к участию в турнире или серии турниров определяется результатами других турниров или серий турниров, заявочные составы команд должны обеспечивать преемственность, т.е. сохранение определенной доли игроков по отношению к их заявочным составам в выводящих соревнованиях. В регламенте должна быть указана точная величина этой доли. Эта величина должна быть более 50%. Рекомендуемая величина - 66%. Регламент турнира или серии турниров может устанавливать дополнительные условия преемственности.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (416)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7