Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Уголовное право и процесс. Основным источником уголовного права Перу является УК 1924 г




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Основным источником уголовного права Перу является УК 1924 г. Он относится к кодексам с традиционным испанским влиянием, в которых, однако, сильны позиции позитивистской теории. В кодексах данного типа наряду с наказаниями (обычно весьма суровыми) предусматривается применение мер безопасности, причем некоторые из них (лишение прав) могут назначаться на неопределенные сроки.

Уголовный кодекс Перу состоит из 4 книг: Первая содержит общие положения и по существу является Общей частью кодекса, Вторая - нормы Особенной части о наказуемости (delitos), Третья - нормы о нарушениях (faltas) и Четвертая - о действии кодекса и некоторые нормы процессуального характера. Всего в УК 410 статей. В последние десятилетия наиболее существенным изменениям подверглись нормы Особенной части о наказуемости некоторых государственных преступлений. Так, Декретом N 46 от 10 марта 1981 г. значительно расширена и усилена ответственность за террористические акты.

В начале 1990-х гг. был представлен проект нового Уголовного кодекса, который должен был упорядочить многочисленные изменения, внесенные в уголовное законодательство за последние годы. В нем предполагалось также усилить уголовную ответственность за наркопреступления, терроризм, нарушение прав человека, экологические и налоговые преступления. Однако после переворота 1992 г. большинство из указанных задач были решены путем издания Президентом соответствующих декрет-законов.



Одним из наиболее спорных в перуанском уголовном праве является вопрос о высшей мере наказания. Смертная казнь была впервые отменена в Перу по национальной Конституции 1856 г., но уже в 1860 г. восстановлена за убийство при отягчающих обстоятельствах. По Конституции 1920 г. сфера ее применения была расширена, она была предусмотрена за государственную измену. Однако Уголовный кодекс 1924 г. ввел пожизненное лишение свободы за преступления, которые ранее наказывались смертной казнью, и страна вновь отказалась от применения этой меры. Но в 1949 г. декрет-закон инкорпорировал смертную казнь в Уголовный кодекс, а сменяющие друг друга военные правительства в период 1968-1980 гг. расширили круг преступлений, наказуемых смертной казнью, включив в него террористические акты. По Конституции 1979 г. смертная казнь была отменена за преступления, совершенные в мирное время. Новый Военный уголовный кодекс, введенный в июле 1980 г., сохраняет ее за ряд преступлений против государства, совершенных военнослужащими во время войны. В связи с превращением терроризма в национальное бедствие неоднократно ставился вопрос о восстановлении смертной казни за указанный вид преступлений, что было учтено при разработке последнего Основного закона. Согласно ст.140 Конституции 1993 г. смертную казнь можно применять только за измену стране во время войны и терроризм в соответствии с законами и соглашениями, в которых Перу является обязанной стороной.

Уголовный процесс в целом основан на демократических принципах и построен преимущественно по французской модели с некоторыми элементами англо-американской уголовной процедуры. Действует УПК 1991 г.

Согласно п.XXIII ст.2 Конституции 1993 г. никто не может быть задержан иначе как по ордеру, выданному судьей, или властью полиции в случае задержания на месте преступления. Каждый задержанный должен быть представлен соответствующему судье в пределах 24 часов, или в течение срока, необходимого для доставки с учетом расстояния. Эти правила не применяются в делах терроризма, шпионажа или незаконного оборота наркотиков. В таких делах полиция может осуществлять превентивное задержание предполагаемых виновных на срок до 15 дней. О задержании должны быть проинформированы прокурор и судья, которые решают вопрос о содержании под стражей до истечения указанного периода времени.

Согласно п.XIV ст.139 Конституции каждый вправе пользоваться помощью своего защитника с момента привлечения к ответственности или задержания любой властью. Бедным гарантируется бесплатная правовая помощь. Однако правительство часто не в состоянии обеспечить неимущим обвиняемым квалифицированных адвокатов.

На соблюдение демократических стандартов уголовного процесса в Перу негативно влияет необходимость бороться с террористической и повстанческой деятельностью. Многие из предусмотренных УПК процессуальных гарантий не применяются в зонах действия чрезвычайного положения. Подозреваемые в измене автоматически попадают в сферу военной юстиции и могут содержаться в изоляции дополнительно 30 дней. Дела об измене и об особо опасном терроризме рассматриваются только военными судами, не обеспечивающими должных гарантий справедливого судебного процесса.

В 1993 г. в антитеррористические законы внесена поправка, отменившая практику заочного осуждения подозреваемых террористов. В результате все обвиняемые теперь имеют право присутствовать на судебном процессе. После отмены в 1997 г. "анонимных" трибуналов в рамках гражданской юрисдикции была создана новая система специализированных антитеррористических судов с идентифицируемыми судьями и более высокой степенью процессуальных гарантий.

 

Судебная система

 

Основы организации и деятельность судебной власти определены в Конституции (глава VIII).

В Перу существует трехзвенная структура суда: Верховный суд (Corte Suprema de Justicia), вышестоящие суды (Corte Superior) и нижестоящие суды. Имеется также отдельная система военных судов.

Президент Верховного суда является главой судебной власти. Пленарное заседание (la Sala Plena) Верховного суда является высшим органом судебной власти.

Власти сельских и индейских родовых общин при помощи сельских кругов (Rondos) могут осуществлять юрисдикционные функции в пределах их территориального ведения в соответствии с обычным правом, если это не нарушает фундаментальные личные права. Закон устанавливает порядок взаимодействия этой специальной юрисдикции с мировыми судьями и другими инстанциями судебной власти (ст.149 Конституции). Мировые судьи избираются народными выборами. Закон может также устанавливать выборы судей первой инстанции.

Согласно ст.146 Конституции государство гарантирует судьям независимость и несменяемость. Они не могут быть перемещены без их согласия. Судьи находятся на службе до тех пор, пока демонстрируют поведение и компетентность, соответствующие их функциям.

Управление судейским сообществом осуществляет Национальный совет магистратуры (Consejo Nacional de la Magistratura), являющийся независимым органом. В его компетенции назначать на основе публичного конкурса судей и прокуроров всех уровней большинством в 2/3 голосов членов Совета (за исключением избираемых населением судей); переутверждать ("ратифицировать") судей и прокуроров всех уровней каждые 7 лет, причем не прошедшие утверждение не могут более занимать судебных и прокурорских должностей; смещать с должности членов Верховного суда и высших прокуроров, а по представлению Верховного суда или Совета высших прокуроров - судей и прокуроров всех нижестоящих уровней.

Члены Национального совета магистратуры избираются тайным голосованием: один - Верховным судом на пленарном заседании; один - Советом высших прокуроров; один - Национальной ассоциацией юристов; два - членами других профессиональных организаций страны в соответствии с законом; по одному - ректорами национальных и частных университетов. Срок полномочий членов Совета - 5 лет.

В марте 1998 г. Конгресс принял закон, по которому право смещения судей Верховного суда и прокуроров передано от Национального совета магистратуры соответственно исполнительным комиссиям по судебной власти и по прокуратуре, каждая из которых фактически контролируется Президентом Республики. Им же было поручено осуществлять предварительное расследование о нарушениях, допущенных судьями и прокурорами. В сентябре 1998 г. Конгресс по требованию судейского сообщества частично восстановил полномочия Национального совета магистратуры.

Уголовное преследование в Перу осуществляет прокуратура (El Ministerio Publico), которая действует как автономное учреждение под руководством Национального прокурора (el Fiscal de la Nacion). Последний избирается Советом высших прокуроров (la Junta de Fiscales Supremos) сроком на 3 года; этот срок может быть продлен только на 2 года. Прокуроры имеют те же права и статус, что и представители судебной власти в пределах соответствующей категории и разряда.

Прокуратура управомочена: предпринимать ex officio или по ходатайству стороны судебные действия в защиту законности и публичных интересов; охранять независимость юрисдикционных органов и законность отправления правосудия; представлять общество в судебном разбирательстве; с самого начала расследовать преступления; осуществлять уголовное преследование ex officio или по просьбе стороны; отдавать распоряжения до судебного решения в случаях, предусмотренных законом; осуществлять законодательную инициативу и уведомлять Конгресс или Президента Республики о пробелах либо дефектах в законодательстве.

Конституционный контроль в Перу осуществляет учрежденный Конституцией 1993 г. Конституционный трибунал, который рассматривается как особое автономное учреждение. В его состав входят семь членов, избираемых на пятилетний срок Конгрессом большинством в 2/3 голосов.

Конституционный Трибунал обладает исключительным правом определять конституционность законов и других нормативных правовых актов; в последней инстанции слушать дела в порядке процедур хабеас корпус, хабеас дата, ампаро; рассматривать споры о юрисдикции.

Запрос о конституционности могут подать Президент Республики, Национальный прокурор, Защитник Народа, 25% от общего числа членов Конгресса, 5 тыс. граждан (если оспариваемая норма - муниципальный ордонанс, достаточно подписей 1% граждан соответствующей территории), а также губернаторы и мэры с согласия соответствующих советов, профессиональные организации по вопросам их компетенции.

Конституция 1993 г. учредила автономную Службу Защитника Народа (La Defensoria del Pueblo) - аналог института омбудсмана. Защитник избирается и смещается Конгрессом большинством в 2/3 голосов. Срок полномочий - 5лет. Служба Защитника Народа охраняет конституционные и фундаментальные личные права и такие же права сообществ, контролирует выполнение обязанностей государственной администрации и публичных служб перед гражданами. Защитник Народа ежегодно представляет доклад Конгрессу, а также делает это всякий раз по просьбе последнего.

 

Литература

 

Lavalle H. de. A Statement of the Laws of Peru in Matters Affecting Business. 4th ed., revised and enlarged. Washington, 1973.

Valderama D.M. Law and Legal Literature of Peru: A Revised Guide. Washington, 1976.

 

Польша

Республика Польша

 

Государственное устройство

Правовая система

Общая характеристика

Гражданское и смежные с ним отрасли права

Уголовное право и процесс

Судебная система. Органы контроля

Литература

 

Государство в Восточной Европе.

Территория - 312,7 тыс. кв.км. Столица - г.Варшава.

Население - 38,6 млн.чел, (1996 г.).

Официальный язык - польский.

Религия - подавляющее большинство верующих - католики.

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (529)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.024 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7