Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Сухой тип кожи, характеристика, уход




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОСТОЯНИЯ КОЖИ

Показатели здоровой кожи:

1.Равномерная окраска разной степени интенсивности (зависит от наличия и расположения в ней меланина); привлекательный цвет кожи при отсутствии серого оттенка.

2.Гладкая, ровная кожа без шероховатостей и трещинок

3.Эластичная кожа (способность растянутой или собранной в складку кожи возвращаться к первоначальному состоянию после устранения воздействия, вызвавшего деформацию).

4.Упругая (свойство кожной ткани поддерживать тонус и сохранять форму, благодаря внутреннему гидростатическому давлению в клетках кожи).

5.Отсутствие дефектов: морщин, пигментных пятен, сухости и шелушения, расширенных пор, камедонов и угрей, покраснения и усиления сосудистого рисунка.

Демакияж. Понятие, технология .

Демакияж – это предварительная подготовка кожи лица перед нанесением макияжа. Чем ухоженнее кожа, тем красивее макияж. Для тех, кто любит макияж и часто его делает, тщательный уход за кожей является абсолютной необходимостью. Правильное наложение кремов и очищение кожи оказывает большое влияние на внешний слой кожи – эпидермис.



Здесь происходят процессы обмена веществ кожи, от которых зависит, насколько здоровой, свежей и гладкой она будет выглядеть. Чтобы кожа была более гладкой и макияж легче ложился на лицо – шлифуйте ее. Особенно важно, если на коже крупные поры или она имеет грубый рельеф, то необходимо шлифовать кожу мягким пилингом и делать очищающую маску. О том, какой препарат наиболее подойдет для вашего типа кожи и как часто нужно это делать, вас проконсультирует специалист.

Противопоказания: для того, чтобы не навредить своей коже, не покупайте самостоятельно средства по уходу за кожей и не применяйте до тех пор, пока специалист не составит Вам индивидуальную программу по уходу за кожей лица. Особенно важно каждый вечер снимать макияж. Самое быстро действующее и основательное средство для снятия макияжа - правильно подобранное очищающее молочко. Затем протрите кожу ватным тампоном, смоченным подходящим для вашей кожи лосьоном (тоником). Это освежает, удаляет остатки очищающих средств и делает кожу восприимчивой к ночному крему.

Совет: основное правило макияжа – лицо сначала нужно непременно смазать дневным или увлажняющим кремом. Только в этом случае кожа весь день будет получать достаточное количество влаги. К тому же основу при этом легче наносить, ляжет она равномернее и продержится дольше. При выборе крема – ориентируйтесь на свой тип кожи, либо проконсультируйтесь со специалистом.

Сухой тип кожи, характеристика, уход .

Сухая кожа плохо переносит воду и мыло. Она имеет светло-розовый цвет, тонкая, редко блестит. Сухую кожу нужно обязательно оберегать во все времена года и особенно в ненастную погоду, а также во время ветреной погоды. Длительное пребывание человека с сухой кожей лица в неблагоприятной обстановке внешней среды обязательно приводит к преждевременному старению кожи, большим проблемам с ней, к появлению морщин, которые трудно разглаживаются.

Основные признаки того, что сухая кожа следующие: шелушение, снижение эластичности, чувствительность к внешним факторам окружающей среды, таким как: колебания температур, холод, ветер, солнце.

Кожу этого типа необходимо насыщать влагой. Пить больше воды и принимать натощак чайную ложку оливкового масла. Как правило, после умывания сухая кожа начинает шелушиться, поэтому при выборе косметических продуктов стоит отдать предпочтение средствам на основе эмульсии. Обычно они содержат много влаги и достаточное количество жира, что позволяет избавиться от чувства натянутости кожи на этапе её очищения. После умывания не рекомендуется вытирать кожу полотенцем, достаточно просто промокнуть её салфеткой. Также насытить кожу полезными компонентами могут и некоторые эфирные масла. Не стоит пренебрегать очищением сухой кожи с помощью скрабов. Эта процедура стимулирует рост клеток и улучшает кровообращение. Нужно выбирать средства с содержанием гранул воска в качестве абразивных частиц. Они очень деликатны и не царапают кожу. Специалисты рекомендуют очищать сухую кожу с помощью пилинга раз в неделю. Использовать питательные и защитные крема, которые насыщают кожу жирами и защищают от негативного действия атмосферных факторов. Поскольку сухая кожа легко обгорает на солнце, в состав вашего крема обязательно должны входить УФ-фильтры.

Сухая кожа, как нормальная и жирная, может быть врожденной или приобретенной. Очень многое зависит от ухода за сухой кожей, и этот уход должен быть тщательным, потому что такая кожа гораздо быстрее реагирует на все негативные факторы, чем кожа жирная. На сухую кожу плохо влияют неправильное умывание, неверно подобранные кремы и косметика. Основными правилами ухода за кожей лица в данном случае являются следующие:

Вечером, перед тем как умываться, обязательно протрите кожу кремом, а если вы пользуетесь косметикой, то обязательно ее снимите специальным молочком или также специальным кремом. До умывания кожа должна быть значительно смягчена.

Для сухой кожи лучше всего использовать не компактную пудру, даже не рассыпчатую, а крем-пудру. Если все же вы пользуетесь сухой пудрой, то под нее обязательно нужно накладывать тонкий слой увлажняющего или питательного крема, а при очень сухой коже - жирного. При этом нужно обязательно дать крему хорошо впитаться, иначе пудра ляжет грубым слоем, наложение румян также будет грубым, и внешний вид будет неэстетичным, а косметика очень заметной. Летом , а также в ветреную погоду крема необходимо больше, чем в спокойную, умеренную. Особенно требуется крем под пудру зимой. Крем-пудра также должна хорошо впитаться, только после этого можно производить дальнейшие действия. При сухой коже нельзя использовать грубые спонжи и растушевки. Сейчас можно приобрести эти принадлежности из натуральной губки. Еще лучше, если вы научитесь пользоваться кисточкой — как для сухой, пудры , так и для сухих румян.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (645)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7