Валовое производство и структура распределения урожая
КУРСОВАЯ РАБОТА
по «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства» на тему «Технология послеуборочной обработки и хранения зерна»
Вариант3
Выполнил студент: агрономического ф-та группы А-51 Башкирцев Д.Л. Работу проверил: Игнатова А.Н.
Пермь 2008
Введение Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырьё для пищевой и многих отраслей лёгкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. От количества и качества этих товаров зависит здоровье, работоспособность и настроение человека. Следовательно, создание изобилия сельскохозяйственных продуктов высокого качества – одно из условий существования цивилизованного государства и общества в целом. Увеличение производства сельскохозяйственной продукции подразумевает осуществление мер по повышению их качества. При переработке доброкачественного сырья увеличивается выход продуктов и изделий хорошего качества, появляется возможность расширять ассортимент и реализацию товаров. Продажа высококачественных продуктов растениеводства и животноводства позволяет хозяйствам повышать экономические и финансовые показатели хозяйства. Качество растительного сырья зависит от многих факторов. Хранение сельскохозяйственной продукции есть комплекс вопросов качества, нормирования, требований предъявляемых к сырью и отраслям промышленности. Учитывая их необходимо правильно организовать производство сельскохозяйственных продуктов в конкретных условиях хозяйства, с наибольшим экономическим эффектом. В этом состоит первая задача организации хранения. Вторая важнейшая задача– изучение основ теории и практики хранения сельскохозяйственных продуктов. Небольшая часть продукции непосредственно от производителя поступает к индивидуальному потребителю. Большая часть её сохраняется, подрабатывается и перерабатывается. Наибольшее количество запасов сосредотачивается в хозяйствах и заготовительных организациях. Современное состояние экономики внесло значительные коррективы в отрасль переработки и хранения, но постулаты и назначение не меняются в связи с экономическими условиями страны. Так для посева сохраняются десятки миллионов тонн семенного материала. Большое количество зерна, картофеля и корнеплодов оставляется на корм скоту и птице. Увеличивается тенденция хранения продукции в личном пользовании у населения. Сохранение продуктов растениеводства до времени их использования – важнейшая задача. Можно повысить урожайность всех культур и их валовой сбор, но не получить отдачи от них, если на различных этапах хранения и переработки произойдут большие потери в весе и качестве. Неумелое обращение с продукцией в послеуборочный период может привести к частичной или полной потере продукта или даже приобретения им токсичных свойств. Ежегодные потери зерна при хранении составляют 6-10% и более, потери картофеля, овощей и плодов 20-30%. Снижение всхожести семян на 1% при хранении, увеличивает норму высева и соответственно приводит к дополнительному расходу семян. Потери продуктов при хранении – следствие их физических и физиологических свойств. Только знание природы продукта, происходящих в нем процессов, разработанных для него режимов хранения, позволяют свести потери до минимума и тем самым способствовать реальному росту урожайности. Раздел 1. Состояние зернового производства И материально-технической базы послеуборочной обработки И хранения зерна в хозяйстве Валовое производство и структура распределения урожая В таблице 1.1. представлены данные по валовому производству и структуре распределения урожая в данном хозяйстве. Валовой сбор зерновых культур составил 1858 т. 1.1. Валовое производство и структура распределения урожая
Проанализировав эту таблицу, можно сделать следующие выводы: по валовому сбору на первом месте стоит озимая рожь и составляет (35,7%), на втором месте – пшеница (33,8%), и на третьем – овес (31,5%).
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1344)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |