Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Расположение и опрос осведомителей




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Другой текст: Сэйр гл.9

Использование Этнографического Подхода

Этнография: учебник для начинающих

Этнография рынка - искусство и наука об описании компании, целевой аудитории или культуры потребления. Этнографы опираются на навыки следственного сообщения или преступного обнаружения; но в отличие от репортеров и детективов, которые ищут сенсационное, этнографы ищут установленный порядок. Предсказуемые образцы мыслей и поведений - центр нашего запроса. Интенсивные антропологические этнографы вторглись в академию в последние годы, поскольку преподаватели изучают средних, усердных, американцев среднего класса. “Мы интересуемся экстраординарностью повседневной жизни”, говорит преподаватель из Университета Сан-Хосе в Калифорнии.

Поскольку большинству людей нравится говорить о себе, городские антропологи используют этнографический анекдотический материал, чтобы создать политику и предложить законодательство, основанное на проблемах, обнаруженных “в области” американских городов. Та же самая готовность распространена также среди потребителей, которые предлагают часы “потребительской болтовни", которая является моим термином для продукта историй.



Прежде чем углубиться в потребительскую территорию, этнографы рынка устанавливают проблему решить или подвергнуть сомнению, чтобы ответить. Затем они выбирают теорию и развивают дизайн исследования. Определяя методы сбора данных, инструменты для анализа и стиль письма заканчивают процесс планирования. Эта глава осведомляет Вас об основах для начала работы и сосредоточения Вашего исследования, чтобы исследовать проблему рынка этнографии.

Проблемы и теории

Ваша проблема исследования или вопрос могут быть адросованы от преподавателя, клиента или лично от Вас. Теории могут прибыть из множества источников, но этнографические исследователи обычно предпочитают или воображение или материалистическую теорию.

Идеологи полагают, что коренное изменение – это результат умственной деятельности: мысли и идеи. Познавательная теория — предположение, что мы можем описать, какие люди думают, слушая то, что они говорят — является самой популярной воображаемой теорией в антропологии. Этот лингвистический подход показывает, как люди думают метафорически, , чтобы описать их мир. Этнометодология берет свою основу из познавательной теории. Материалисты, с другой стороны, видят мир согласно заметным образцам поведения. Марксистская теория и культурная экология – это два материалистических взгляда.

Дизайн исследования: полевые работы

На практике этнография эффективная для маркетинга и журналистики, когда участвующее наблюдение — смотрящие люди делают то, что они делают, где они делают это — необходимый компонент. У этнографического исследования, которое проводится в “Поле” или местоположении культуры под следствием, есть эти особенности:

Исследует природу особого социального или продающего явления

Работы с неструктурированным подходом к сбору данных

Собирает данные из диапазона источников, с наблюдением и неофициальными разговорами главных источников

Собирает данные в параметрах настройки, где они имеют место

Внимание направляет на одну компанию, аудиторию или культуру

Анализирует данные, которые включают интерпретацию значений и функции потребительских действий

Использование эмических и этических перспектив, с акцентом на эмические

Полагается на символы и ритуалы для культурного понимания

Работы с осведомителями, чтобы ответить на вопросы на языке культуры

 

Во время полевых исследований исследователи становятся погруженными в культуру под исследованием. Это означает, что они становятся участниками действий учащихся. У следственного процесса есть четыре стадии:

1. Натуралистическое наблюдение: исследователь учит родной язык, использует символы и символические образцы как данные, и изучает человеческие значения.

2. Контекстуализация: окружающая среда под исследованием крайне важна для ее понимания. Значение определено контекстом, в котором они изучены, и изучение имеет место снаружи внутрь. Все существующие события замечены как вытекающий из прошедших событий.

3. Максимизируемые сравнения: Личный опыт исследователя может использоваться в качестве одного набора данных. Ситуативные и исторические сравнения естественных и социальных групп сделаны.

4. Чувствительное понятие: Эти категории формы, которые являются значащими людям и схемам, обнаруженнные в пределах данных. Значение захвачено на разных уровнях и маркировано.

Расположение и опрос осведомителей

Один из самых важных и часто наиболее трудной задачей в обязательстве этнографии рынка является выбор надежных осведомителей. Успешные интервью зависят от качества человека, являющегося интервьюируемым. У взаимодействий между осведомителями и этнографом есть глубокие влияния на результаты интервью. Хороший осведомитель помогает исследователю узнать о культуре осведомителя. Чтобы сделать это, она или он должен быть местным жителем, который в настоящее время вовлекается в культуру, имеет достаточно времени, чтобы потратить ее с исследователем.

В отличие от рандомизированных предметов, используемых в большинстве количественных исследований, осведомители особенно отобраны для их понимания особой культуры потребления. Сравнение различий между исследованием рынка с предметами и исследованием с осведомителями показываются в Таблице 9.1, используя вопросы, изложенные в каждом случае.

Таблица 9.1, дифференцирующее исследование с предметами и осведомителями




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (332)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.019 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7