Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Созерцайте на минутку вселенную, в которой нет пространства, куда можно было бы что-то поместить




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Созерцайте, могло бы где-то существовать “внутреннее” проблемное состояние (злость, огорчение, и т. д.), если бы не было пространства для его существования.

Созерцайте, мог бы где-то существовать “внешний” объект, если бы не было пространства для его существования.

Удивлены? Ничего не может существовать, если нет пространства, куда его можно поместить!!

Что такое пространство? Если вы на секунду закроете глаза, вы можете увидеть пустое пространство перед вами. Теперь вы можете наблюдать и увидеть проходящую мысль, например: “Ну даже если это правда, какая разница?” Но эта мысль может существовать, только если есть место или пространство, в котором она может существовать. Нет пространства, нет и мысли. Альберт Эйнштейн в своей “специальной теории относительности” показал, что пространство и материя—одно и то же. Здесь предлагаются практические вводные упражнения для того, чтобы этот опыт пространства стал легко доступным, вместе с тем, как применять этот опыт, чтобы преобразовывать наше субъективное переживание реальности. Замечу, что было бы невозможно в рамках этой книги предложить все процессы четырехдневного семинара квантовой психологии по энергии, пространству, массе и времени. Будем надеяться, что эти упражнения подчеркнут значение пространства как важного аспекта сознания, и следовательно, значение мира, внутреннего и внешнего, а также выводы и применения учета и признания пространства.



 

Квантовая аэробика

Квантовое упражнение 34

 

(Глаза открыты)

Шаг I: Посмотрите на предмет в комнате, а затем отвлеките от него внимание, до мысли или впечатления об объекте. (Сингх, 1979:107)

Следующие два упражнения делаются с открытыми глазами. Первое включает в себя практику с предметами в комнате. Когда вы попробуете ее, вам может быть желательно попрактиковаться в небольшой группе. Группа дает возможность обмениваться взглядами с партнером, а затем переходить к другому партнеру. Это позволяет устанавливать связь от пространства к пространству , а не от человека к человеку. Открытие этой связи от пространства к пространству углубляет контакт и близость, потому что это устраняет созданные личностью внутренние барьеры.

Практика

Возможный сценарий для дежурного фасилитатора группы:

Выберите предмет в комнате, например стул или что-то другое. Начните втягивать свое внимание обратно, в пространство ДО вашего знания о предмете. Другими словами, обычно вы переживаете на опыте, что внимание идет вперед или наружу к определенному предмету, например к креслу или человеку. Втяните свое внимание обратно внутрь, или назад к затылку. Когда вы смотрите на предмет, возвратите внимание в пространство в тыльной части головы, до впечатления или мысли о предмете.

Один участник семинара заметил: “Я могу вернуться обратно до впечатления о предмете, но я все еще вижу его цвет.” Я ответил: “Ты будешь продолжать видеть цвет, но он уже не будет отмечаться, как, скажем, ковер на полу. Другими словами, цвет остается, и не исчезнет, но вы двигаетесь, выводя свое внимание за мысли и впечатления, даже за знание о предмете. ЭТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ СОСРЕДОТОЧЕНИЕ, на пространстве до знания.”

Один обучающийся сказал: “Я чувствую, как будто перехожу назад в тыльную часть головы и мне нужно оставаться там, чтобы поймать это.” Я ответил: “Точно, вы перемещаете свое внимание в пространство, до появления знания об объекте.”

Смысл этого упражнения—перевести вас в пространство до мыслей, впечатлений, и даже знания об объекте. Это позволяет нам разобраться в том, что пространство постоянно и все же остается незамеченным и непризнанным. Квантовая аэробика позволяет нам пережить на опыте пространство, которое всегда здесь есть, пространство которое мы все разделяем.

Когда мы можем оценить значение пространства, в котором мы все живем, мы можем начать наслаждаться средой или веществом, соединяющей нас всех. Например, скажем, мы плаваем в бассейне и на явном уровне кажется, что я отделен от вас. Мы испытываем страх, злость, одиночество и т. д. Но если мы войдем в контакт с водой как нашей общей связью, мы можем понять что мы не только соединены, но и живем в одном взаимосвязанном пространстве (воде), и следовательно влияем друг на друга. Наглядный пример, я отдыхаю в бассейне на моем надувном матраце, а кто-то со всплеском ныряет, окатывает меня брызгами, качает волнами, и может даже сталкивает в оду. Но если мы начнем признавать общее совместное пространство (воду), то возможно изменим наши действия по отношению к окружающей среде, а также наши эмоции. Почему? Потому что все находится в общем пространстве. Квантовая психология во многом отличается от большинства психологических и духовных практик. В психологии занимаются “содержанием” того, что произошло. Это часто называют “передним планом”. В духовных дисциплинах сосредоточиваются на выходе за рамки переднего плана (мысли, желания и т. д.). При этом многих остальных людей считают недостаточно чистыми, неготовыми, неразвитыми, потому что их передний план считается “плохим” или нуждающимся в изменениях. Квантовая психология просит практикующего сосредоточиться на неизменном фоне (неявном порядке). Почему? потому что передний план (явный порядок) всегда меняется, тогда как фон, или неявный порядок, остается тем же. Но вхождение в контакт с фоном и привыкание к нему изменяет контекст вашей жизни—улучшается взаимосвязь и уменьшается боль разделения.

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (425)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7