Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Краткое изложение квантовой психологии




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Уровень 1: Вы наблюдатель или свидетель своих переживаний (то есть мыслей, чувств, эмоций и ассоциаций), следовательно вы больше чем они.

Уровень 2: Вселенная состоит из энергии.

Уровень 3: Наблюдатель является создателем аспекта частиц и масс вселенной.

Уровень 4: Временной аспект сознания.

Уровень 5: Пространственный аспект сознания.

Уровень 6: “Все взаимопроникает все остальное” (Дэвид Бом)

Уровень 7: “Все состоит из пустоты, а форма—уплотненная пустота.” (Эйнштейн). Другими словами, все состоит из одного и того же вещества.

Оглянувшись на наши квантовые скачки, давайте теперь пойдем дальше. Как было сказано в первой главе, в цитате из книги Дэвида Пита “Луна Эйнштейна”, Генри Стэпп назвал теорему Белла “одним из важнейших научных открытий”.

Вкратце теорема Белла утверждает, что во-первых “реальность нелокальна”, и во-вторых нет местных (локальных) причин. Что это значит? Давайте сначала рассмотрим первую идею: что нет местоположения или местонахождения. Не-локальность означает именно это: что нет местонахождения. Почему его нет? Местонахождение (“Я здесь”, “Ты там”), предполагает, что есть что-то, отличающееся от чего-то другого.



“На самом деле все состоит из одного и того же вещества, которое я называю “квантовым материалом”.” (Герберт, 1985:95)

Принцип: Все местонахождения могут существовать только относительно позиции наблюдателя.

Если все состоит из одного и того же “квантового материала”, то не может быть отличия одной позиции от другой,—значит, местонахождений нет.

Квантовое упражнение 67

· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·

Шаг I: Закройте глаза, и увидьте пустое пространство.

Шаг II: Заметьте, что пустота уже организовалась в наблюдателя, наблюдающего пустоту.

Шаг III: Позвольте пустоте организоваться в понятие, часть(ицу), так называемое отдельное личное “я”.

Шаг IV: Позвольте пустоте организоваться в идею под названием “местонахождение” (то есть у этого наблюдающего “я” другое местонахождение, чем у наблюдателя, наблюдаемого и окружающего пространства.

Шаг V: Обратите внимание вокруг и “увидьте”, что, если оно вообще было, сделало все это.

· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·

Здесь мы показываем на примере, что есть только пустота и сгущенная пустота, и что если все это одно и то же, то даже “я”, создающее это местонахождение и различие—уплотненная пустота. Так начинается процесс избавления от идеи отдельного локального “я”, которое является причиной определенного результата. Почему? Потому что все связано со всем остальным, и состоит из одного вещества, одного и того же “квантового материала”.

“Предположим, что реальность состоит из обычных предметов, свойства которых присущи им внутренне. По требованиям теоремы Белла предметы такого мира обязательно соединены нелокальными воздействиями. Модель Бома—пример такого мира. В этой модели невидимое поле сообщает электрону об изменениях в обстановке со сверхсветовой скоростью реакции. Теорема Белла показывает сверхсветовую природу модели Бома. Без сверхсветовых связей, обычная предметная модель реальности просто не может объяснить такого факта. Если теорема Белла верна, мы живем в сверхсветовой реальности.” (Герберт, 1985:51)

 

Квантовое созерцание

Созерцайте, что нет местонахождения.

Созерцайте всеобщее мировое сверхсветовое общение между людьми, объектами и т. д.

Созерцайте, что нет такой вещи, как причина.

 

Почувствуйте ту свободу и легкость, которые появляются, когда вы отбрасываете идею причины. Устраняется огромное давление мыслей, что “если будешь хорошим, получишь вон то”, или “получишь это, ПОТОМУ ЧТО сделал то.”

Мы используем термин “местная” (“локальная”) причина, потому что невозможно упростить вселенную в одно местное событие здесь как причину другого события там. Все причиняет все остальное.

“Теорема Белла доказывает ложность принципа местных причин. Но если принцип местных причин не действует, и значит, мир не такой, как кажется, то в чем настоящая природа мира (или ума)? Есть несколько взаимно исключающих возможностей: первая возможность, которую мы уже обсуждали—что, хотя это и кажется иначе, на самом деле в нашем мире нет отдельных частей. На языке физики, локальность недействительна. В таком случае идея событий и автономных происшествий—иллюзия. Это относится к любым отдельным частям, которые когда-либо взаимодействовали друг с другом в прошлом. Из этой возможности вытекает сверх-световое сообщение другого типа, чем объясняется обычной физикой. В этой картине то, что происходит здесь, тесно и прямо связано связано с тем, что происходит где-то еще во вселенной, а оно в свою очередь прямо и тесно связано с происходящим где-то еще во вселенной, и так далее, просто потому что отдельные части вселенной—не отдельные части.” (Зукав, 1979:296)

Местоположение и отдельные части, как и время (прошлое, настоящее и будущее), могут существовать только в мире, где существуют различные вещества. Так как все состоит из одного и того же вещества, то не может быть никаких отдельных частей, местонахождения, прошлого, настоящего и будущего. Почему? Потому что для существования местонахождения отдельных частей, прошлого, настоящего, и будущего, должно быть отдельное “я”, утверждающее это.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (373)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7