ДО: Когда вы последний раз катались на велосипеде с сестрой?

2015-11-12 542 Обсуждений (0)
ДО: Когда вы последний раз катались на велосипеде с сестрой? 0.00 из 5.00 0 оценок

Ланская: Мне все время ПРИХОДИТСЯ ХУДЕТЬ...

В мае Валерию Ланскую можно увидеть сразу в нескольких театральных постановках: она играет Мэри Поппинс в Театре Луны, Мату Хари в антрепризном спектакле режиссера Евгения Гинзбурга и, конечно, продолжает выходить на сцену в роли Мерседес в мюзикле «Монте Кристо».

ДО: Валерия, сколько спектаклей «Монте Кристо» вы уже сыграли?

ВЛ: Я думаю, около пятидесяти. Но ведь каждый раз спектакль разный! Каждый раз находишь новые акценты, интонации. И спектакль идет абсолютно по-новому. Когда я выхожу на сцену, то забываю обо всех своих проблемах и трудностях, ведь зритель не виноват, что ты устала или не в настроении. Зрителю нужно зрелище! Я люблю все свои роли. Если не любить роли, которые ты играешь, то какой смысл их играть? При этом я стараюсь, чтобы все мои героини получились разными, не похожими друг на друга. Я считаю, что не стоит привносить себя в персонажей, ведь они совсем не такие, как я. В тех ситуациях, в которые они попадают, я поступала бы иначе. Но, даже если персонаж написан как отрицательный, я пытаюсь найти в нем нечто положительное, объяснить, почему он поступает таким образом. Ведь в каждом человеке есть и плохое, и хорошее.

ДО: В реальной жизни вы тоже стараетесь в любом человеке найти хорошее?

ВЛ: Да, я стараюсь поступать именно так, меня так воспитали. И, действительно, у каждого человека есть своя правда. Она может не совпадать с моими представлениями о том, что хорошо и что плохо. Но, если человек считает иначе, наверное, у него есть на это причины. Почему бы не попробовать его понять? Потом уже, после того как я разобралась и мы пообщались с человеком, я могу сделать для себя какие-то выводы. Но я обязательно попытаюсь его понять.

ДО: Какие еще принципы вам привили родители? Как вообще вас воспитывали?

ВЛ: Меня воспитывали так: с трех лет таскали по разным занятиям – музыкальные занятия, вокал, танцы, фигурное катание, детские театры-студии… С пяти лет я играю на сцене – я выступала в театре Овсянникова, из которого позже вышла группа «Лицей». Потом я играла в театре «Экспромт» под руководством Лидии Ивановой, потом в Театре юного актера. То есть я с самого детства выходила на сцену, ездила на гастроли и по России, и в Европе.

ДО: Как вы при этом учились в школе?

ВЛ: Я была хорошисткой. Для меня это не было главным – получать хорошие отметки. В девятом классе я ходила в школу три дня в неделю, и мне этого было более чем достаточно. А старшие классы окончила экстерном – в 13 лет я поняла, что хочу работать и зарабатывать.

ДО: Это была жизненная необходимость – зарабатывать в 13 лет?

ВЛ: Нет, это я так сама решила. Я была готова к тому, чтобы работать, я этого хотела, к этому стремилась, потому что чувствовала себя взрослой, и хотела помочь маме, и хотела быть независимой. Конечно, я не могла сразу полностью обеспечивать себя сама, но по крайней мере старалась облегчить мамины затраты. А самое главное в воспитании, наверное, то, что мама дала мне свободу в выборе профессии. Моя мама тренер и всю жизнь работает на льду, но она никогда не настаивала на том, чтобы я строила карьеру в спорте. Родителям сразу было понятно, что я человек творческий, а никак не математик, поэтому меня с детства стали направлять в эту сферу. И уже в силу тех навыков, которыми я овладела, я смогла выбирать то, чем хочу заниматься. Так получилось, что моя профессия позволяет объединять очень многие вещи – и фигурное катание, и игру на музыкальных инструментах, и вокал, и танцы. Хотя могу сказать, что в нашей стране популярность и заработок никак не связаны. Я не могу сказать, что зарабатываю так много, что могу кидаться деньгами. Большая часть того, что я делаю, – это для души.

ДО: Что вы еще любите делать для души?

ВЛ: Понимаете, я очень люблю свою профессию, и больше у меня ни на что не остается времени. Последний отпуск у меня был пять лет назад, а последний выходной день – сразу после Нового года. Конечно, я очень люблю свою работу. Но еще я люблю море, люблю гулять, бывать на природе. Я очень люблю проводить время с близкими, общаться с ними, ходить в кино. Мне кажется, это любят все, просто я этого лишена. Люблю покататься на велосипеде с сестрой – мне нравится активный отдых.

ВЛ: Наверное, два-три года назад.

ДО: Но ведь человеку нужно отдыхать, даже от любимой работы! Вы так не считаете?

ВЛ: Да, сейчас, когда я заболела, я особенно четко это понимаю. Я стала осознавать, что у меня нет сил ни на что. Единственный момент, когда я об этом забываю, – выход на сцену. А стоит только выйти за кулисы, осознаю, что ужасно устала. Но я не жалуюсь. Мне это нравится! Я рада, что у меня такая жизнь, что есть интересная работа.

Обсуждение в статье: ДО: Когда вы последний раз катались на велосипеде с сестрой?