Расчет товарной продукции по хлебозаводу
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования . МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО Контрольная работа По дисциплине : " Планирование на предприятие в АПК " Выполнила: Студентка 3 курса Очной формы обучения Специальность : 080100.62 Профиль : Экономика организаций Лукина Виктория Юрьевна Печь №1 Хлеб Орловский массой 1кг. В Таблице 1 по каждой из пяти печей хлебозавода приводятся ассортимент и суточная выработка: • в базисном году, • по производственной мощности на планируемый ассортимент и • выработка, намечаемая по плану. Так, для изделия Хлеб Орловский, 1 кг суточная выработка: • по производственной мощности на планируемый ассортимент - 68,9 т/сутки, • выработка, намечаемая по плану - 67,6 т/сутки.
Таблица 1 Суточная выработка по хлебозаводу на рабочий день
Далее планируем режим работы хлебозавода при условии Зх-сменной работы при непрерывной неделе. График планово-предупредительного ремонта печей по кварталам представлен в Таблице 2> Количество дней остановок на осмотр, текущий и капитальный ремонт устанавливается в соответствии с нормами, утвержденными в инструкции по определению производственной мощности.
Таблица 2
Количество текущих ремонтов (К т Р ) определяется по формуле:
К.т.р"tц/Пт.р.-(Кс+1),где t ц - продолжительность ремонтного цикла в месяцах (t ц = 12*П к где П к - период времени в годах между 2-мя капитальными ремонтами; П к = 1 , t ц = 12*1 = 12), П.т.р - период между 2-я текущими ремонтами в месяцах (П тр = 3), К с - количество плановых средних ремонтов (К с = О). Таким образом, получим К тр =12/3 –1=3. Имея исходные данные: остановки та текущий ремонт - по 4 суток в квартал. • на капитальный ремонт • 36 суток в 4-м квартале, получим по печи № 1, Хлеб Орловский, 1 кг, следующий график планово - предупредительного ремонта: • в I-м квартале - 4 суток текущего ремонта; во II-м квартале - 4 суток текущего ремонта; во III-м квартале - 4 суток текущего ремонта; в IV-м квартале - 36 суток капитального ремонта. Рассчитаем число рабочих дней каждой печи по кварталам планируемого года, которое определяется как разность между календарным числом дней планируемого года (365) и числом дней предусмотренных остановок. По печи n 1, Хлеб Орловский, 1 кг, получим 317 рабочих дней (см. Таблица 3). Таблица 3 Расчет продолжительности рабочего периода печей (в днях)
Определим выпуск продукции в натуральном выражении (Таблица 4), использовав данные Таблиц 1, 2 и 3. В графы 5 и 6 проставляем данные из граф 3 и 4 Таблицы 1 соответственно. В графы 7 и 8 проставляем данные из граф 7 и 2 Таблицы 2 соответственно. В графы с 9 по 13 проставляем данные из граф 2-6 Таблицы 3 соответственно. Выпуск продукции в тоннах (В n) рассчитывается по формуле: Вn = Nn * F, где N п - технико-экономическая норма производительности по плану (гр.6 Табл. 4); F - количество дней работы печи в квартал, в год (гр. 9-13 Таблицы 4). Для печи № 1, Хлеб Орловский, 1 кг, выпуск продукции составит: 21429,2 т. Годовая производственная мощность в тоннах (гр. 19 Таблицы 4) определяется как произведение выработки в сутки по производственной мощности (гр. 5 Таблицы 4) на количество дней работы оборудования в год (гр. 9 Таблицы 4). Для печи № 1, Хлеб Орловский, 1 кг, годовая производственная мощность составит 21841,3т. Продукция с хлебозавода отпускается по оптово-отпускным ценам, а для оценки товарной продукции используются оптовые цены предприятия. Поэтому для определения оптовой цены необходимо знать акциз и налог на добавленную стоимость (НДС). Акциз на продукцию хлебопекарной промышленности не установлен, а НДС составляет 10%, При оптово-отпускной цене на хлеб Орловский 182,6 руб./т. оптовая цена предприятия (Таблица 5 гр. 7) составит 182,6/1,1» 166 руб/т. В таблице 5 приведен расчет товарной продукции . Резервы увеличения объема производства В данном разделе следует выявить возможные резервы увеличения объемапроизводства и на конкретных примерах показать возможности их использования с учетом факторов внутренней и внешней среды. Выводы и предложения. В выводах студент может дать оценку существующим методам планирования объема производства, результатам расчетов и наметить мероприятия по совершенствованию планирования и использования выявленных резервов увеличения объема производства и реализации продукции Таблица 4 Расчет плана производства и использования производственных мощностей
Продолжение таблицы 4
Таблица 5 Расчет товарной продукции по хлебозаводу
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (550)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |