Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет товарной продукции по хлебозаводу



2015-11-12 550 Обсуждений (0)
Расчет товарной продукции по хлебозаводу 0.00 из 5.00 0 оценок




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования .

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г.РАЗУМОВСКОГО

Контрольная работа

По дисциплине : " Планирование на предприятие в АПК "

Выполнила:

Студентка 3 курса

Очной формы обучения

Специальность : 080100.62

Профиль : Экономика организаций

Лукина Виктория Юрьевна

Печь №1 Хлеб Орловский массой 1кг.

В Таблице 1 по каждой из пяти печей хлебозавода приводятся ассортимент и суточная выработка:

• в базисном году,

• по производственной мощности на планируемый ассортимент и

• выработка, намечаемая по плану. Так, для изделия Хлеб Орловский, 1 кг суточная выработка:

• по производственной мощности на планируемый ассортимент - 68,9 т/сутки,

• выработка, намечаемая по плану - 67,6 т/сутки.

 

Таблица 1 Суточная выработка по хлебозаводу на рабочий день

 

N печи   Наименование изделий   Суточная выработка, т  
по производств, мощности на планируемый ассортимент   намечается по плану  
1   2     4  
  Хлеб орловский массой 1 ,0 кг   68,9   67,6  
  Хлеб рижский массой 0,5 кг .   15,0   11,6  
  Батоны нарезные 1 сорт массой 0,4 кг   19,0   16,9  
  Хлеб столовый массой 0,93 кг   44,2   42,2  
  Хлеб столовый массой 0,93 кг   44,2   42,2  

Далее планируем режим работы хлебозавода при условии Зх-сменной работы при непрерывной неделе.

График планово-предупредительного ремонта печей по кварталам представлен в Таблице 2> Количество дней остановок на осмотр, текущий и капитальный ремонт устанавливается в соответствии с нормами, утвержденными в инструкции по определению производственной мощности.

Таблица 2

График планово-предупредительного ремонта печей (в днях)
№ печи   Текущий ремонт и осмотр   Капитальный ремонт и реконструкция  
Всего   bj т.ч. по кварталам   Всего   в т.ч. по кварталам  
I   II   III   IV   I   II   III   IV  
1   2     4         8     10   11  
1.               —   —   —    
2.     —             —   —   —  
3.             —   —   —   —   —  
4.             —   —   —   - —   —  
5.             —   —   —   —   —  

 

Количество текущих ремонтов (К т Р ) определяется по формуле:

 

К.т.р"tцт.р.-(Кс+1),где t ц - продолжительность ремонтного цикла в месяцах (t ц = 12*П к где П к - период времени в годах между 2-мя капитальными ремонтами; П к = 1 , t ц = 12*1 = 12), П.т.р - период между 2-я текущими ремонтами в месяцах (П тр = 3), К с - количество плановых средних ремонтов (К с = О).

Таким образом, получим К тр =12/3 –1=3. Имея исходные данные: остановки та текущий ремонт - по 4 суток в квартал.

• на капитальный ремонт • 36 суток в 4-м квартале, получим по печи № 1, Хлеб Орловский, 1 кг, следующий график планово - предупредительного ремонта:

• в I-м квартале - 4 суток текущего ремонта;

во II-м квартале - 4 суток текущего ремонта;

во III-м квартале - 4 суток текущего ремонта;

в IV-м квартале - 36 суток капитального ремонта.

Рассчитаем число рабочих дней каждой печи по кварталам планируемого года, которое определяется как разность между календарным числом дней планируемого года (365) и числом дней предусмотренных остановок.

По печи n 1, Хлеб Орловский, 1 кг, получим 317 рабочих дней (см. Таблица 3).

Таблица 3

Расчет продолжительности рабочего периода печей (в днях)

№ печи   На планируемый год   В том числе по кварталам  
I   II   III   IV  
           
Календарное число дней            
1.            
2.            
3.            
4.            
5.            

 

Определим выпуск продукции в натуральном выражении (Таблица 4), использовав данные Таблиц 1, 2 и 3.

В графы 5 и 6 проставляем данные из граф 3 и 4 Таблицы 1 соответственно. В графы 7 и 8 проставляем данные из граф 7 и 2 Таблицы 2 соответственно. В графы с 9 по 13 проставляем данные из граф 2-6 Таблицы 3 соответственно.

Выпуск продукции в тоннах (В n) рассчитывается по формуле:

Вn = Nn * F, где N п - технико-экономическая норма производительности по плану (гр.6 Табл. 4); F - количество дней работы печи в квартал, в год (гр. 9-13 Таблицы 4). Для печи № 1, Хлеб Орловский, 1 кг, выпуск продукции составит: 21429,2 т.

Годовая производственная мощность в тоннах (гр. 19 Таблицы 4) определяется как произведение выработки в сутки по производственной мощности (гр. 5 Таблицы 4) на количество дней работы оборудования в год (гр. 9 Таблицы 4). Для печи № 1, Хлеб Орловский, 1 кг, годовая производственная мощность составит 21841,3т.

Продукция с хлебозавода отпускается по оптово-отпускным ценам, а для оценки товарной продукции используются оптовые цены предприятия. Поэтому для определения оптовой цены необходимо знать акциз и налог на добавленную стоимость (НДС). Акциз на продукцию хлебопекарной промышленности не установлен, а НДС составляет 10%,

При оптово-отпускной цене на хлеб Орловский 182,6 руб./т. оптовая цена предприятия (Таблица 5 гр. 7) составит 182,6/1,1» 166 руб/т. В таблице 5 приведен расчет товарной продукции .

Резервы увеличения объема производства

В данном разделе следует выявить возможные резервы увеличения объемапроизводства и на конкретных примерах показать возможности их использования с учетом факторов внутренней и внешней среды.

Выводы и предложения.

В выводах студент может дать оценку существующим методам планирования объема производства, результатам расчетов и наметить мероприятия по совершенствованию планирования и использования выявленных резервов увеличения объема производства и реализации продукции

Таблица 4

Расчет плана производства и использования производственных мощностей

 

№ печи   Система печи   Наименование изделия   Развес, кг   Выработка в сутки, т   Остановка печей, дни  
по производственной мощности на планируемый ассортимент   по плану   Капитальный ремонт и реконструкция   текущий ремонт и осмотр  
               
1.   АЦХ-6Л   Хлеб орловский   1.0   68,9   67,6      
2.   ПЛЦ-250   Хлеб рижский   0.5   15,0   11,6      
3.   ПХС-40   Батоны нарезные   0.4   19,0   16,9   -    
4.   Мамут   Хлеб столовый   0.93   44,2   42,2   -    
5.   Мамут   Хлеб столовый   0.93   44,2   42,2   -    
Итого:      

Продолжение таблицы 4

Количество дней работы   Выпуск продукции, т   Годовая про-   Общий коэффициент использования мощности  
Всего   в т.ч. по кварталам   Всего   в т.ч. по кварталам   мощность, т.  
I   II   III   IV   I   II   III   IV  
                       
          21429,2   5813,6   5881,2   6219,2   3515,2   21841,3   0,98  
          3410,4   359,6   1009,2   1020,8   1020,8   4410,0   0,77  
          5965,7   1453,4   1470,3   1487,2   1554,8   6707,0   0,89  
          14727,8   3629,2   3671,4   3713,6   3713,6   15425,8   0,95  
          14727,8   3629,2   3671,4   3713,6   3713,6   15425,8   0,95  
          60260,9   14885,0   15703,5   16154,4   13518,0   63809,9   0,94  

 


Таблица 5

Расчет товарной продукции по хлебозаводу

Наименование изделия   Выпуск продукции, т.   Оптовая цена предприятия 1 т продукции, руб.   Товарная продукция, тыс. руб.  
на планируемый год   в т.ч. по кварталам   на планируемый год   в т.ч. по кварталам  
I   II   III   IV   I   II   III   IV  
                       
Хлеб орловский массой 1 кг   21429,2   5813,6   5881,2   6219,2   3515,2   166,0   3557,2   965,1   976,3   1032,4   583,5  
Хлеб столовый массой 0,93 кг   29455,6   7258,4   7342,8   7427,2   7427,2   168,6   4967,3   1224,0   1238,3   1252,5   1252,5  
Хлеб рижский кассой 0,5кг   3410,4   359,6   1009,2   1020,8   1020,8   230,5   786,3   82,9   232,7   235,3   235,3  
Батоны нарезные 1с массой 0,4 кг   5965,7   1453,4   1470,3   1487,2   1554,8   303,8   1812,5   441,6   446,7   451,8   472,4  
Всего:   60260,9   14885,0   15703,5   16154,4   13518,0       11123,3   2713,6   2893,9   2972,1   2543,7  

 

 


 



2015-11-12 550 Обсуждений (0)
Расчет товарной продукции по хлебозаводу 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет товарной продукции по хлебозаводу

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (550)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)