Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Эти мысли тяготили сердце Сэйбер




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Киритцугу мог вести сражаться против других волшебников, расценивая Мастеров Арчера и Берсеркера как свои цели - против этого она ничего не имела. Сэйбер не отвергала победу, которая зиждилась не на вере в своего Слугу, но была основана на стратегии и преобладании сил. У Киритцугу были свои собственные, достойные мотивы, ради которых он хотел получить Грааль. Неразумно было бы не желать победы, которую можно обрести более надёжным способом.

Но эта битва с Райдером, Искандером Королём Завоевателей, была чертой, через которую Сэйбер совсем не собиралась переступать.
Если между ними не произойдёт честной схватки, не как между Слугами – инструментами в Войне за Святой Грааль, но как между гордыми Героическими Душами, она никогда не сможет развязать узел на сердце, который возник после «Викторины за Святой Грааль», что прошла несколько дней назад.

Искандер безгранично наслаждался своим тираническим правлением; он радовался галопу Ionian Hetairoi и был ею горд. Если она не сможет его победить похожим символом идеологии Короля Рыцарей – Мечом Обещанной Победы, «путь короля» Артурии будет посрамлён и закончится здесь.



Небесный Фантазм Райдера был настолько силен, что даже при мысли о нём бросало в дрожь. Даже если Сэйбер использует свой Небесный Фантазм в полную силу, она не была уверена в победе.

Последствия столкновения Фантазмов «Анти-Армия» и «Анти-Крепость» человеческий разум представить был не в состоянии. Если за победу придется заплатить столь великую цену, Эмия Киритцугу посчитает это глупым поступком, и встретит его с пренебрежительной улыбкой на лице. Но для Сэйбер Святой Грааль был вещью, за которую нужно сражаться, лишь следуя своим принципам. Раз существовал некто, кто угрожал основам её рыцарства, невозможно было для Сэйбер даже задумываться над тем, чтобы использовать методы, с помощью которых можно будет обойти эту проблему.

Только убедившись в том, что «путь короля» действительно является гордостью Короля Рыцарей, Святой Грааль выберет её.

И именно поэтому… если повторится то, что произошло во время её битвы с Лансером… если Киритцугу вмешается, то для Сэйбер эта Война за Святой Грааль будет полностью проиграна. Если конечная победа будет обретена с помощью презренных способов, Сэйбер определённо откажется забрать свой трофей, Грааль.
Если Райдер раскроет своё Зеркало Души чтобы защитить своего Мастера, и только затем начнёт бой, тогда им не помешают. Но Киритцугу был в курсе того, на что Райдер был способен. Если он вступит в игру до активации Ionian Hetairoi…

Продолжая сидеть на скамье, Сэйбер вздрогнула, и с силой сжала зубы. Она была очень раздражена тем, что не могла предсказать действий Эмии Киритцугу. Перед лицом сильного соперника, она не могла сконцентрироваться, чтобы биться в полную силу.
Пока она беспокойно продолжала ждать, пробирающий до кости северный ветер, становился всё холоднее, заставляя Сэйбер волноваться ещё сильнее.

* * *


Как Сэйбер и опасалась, Эмия Киритцугу действительно был здесь.
Приблизительно за 800 метров отсюда, через одну улицу, на крыше шестиэтажного муниципального здания.
В отличие от неудобных крыш других зданий, крыша этого здания, была сконструирована особым образом, из-за того, что выход на неё жильцов не был предусмотрен. Хоть на неё и сложно было попасть, стоило кому-то на ней оказаться, и можно быть уверенным - тебя не побеспокоят. Если спрятаться рядом с водонапорной башней, тебя не увидят даже с нижних этажей; идеальная позиция, подходящая для снайперской стрельбы или засады.
Даже дым и запах сигареты не был никому заметен. От всего сердца наслаждаясь процессом курения сигарет, которые придавали ему сил и энергии, тяжёлых мыслей у Киритцугу в отличие от Сэйбер было значительно меньше.

Оптический прицел снайперской винтовки уже поставленной на треногу смотрел на парадный вход в поместье семьи МакКензи.

И другая специально подготовленная оптика, была установлена так, чтобы в неё можно было чётко разглядеть любое действие Сэйбер, что сидела у автобусной остановки.

Да, довольно сложно наблюдать в два оптических прибора без перерыва, но это всё что ему оставалось делать, раз он не мог положиться на помощь Майи. Так как ей было доверено охранять Ирисфиль, она не могла уйти, пока не придёт время. С этого дня охота за противниками полностью ложилась на плечи Киритцугу.

Киритцугу начал вести наблюдение за домом четы МакКензи ненамного позже Сэйбер; он видел, как Сэйбер, которая определённо могла почувствовать присутствие Слуги, ничего не сделала, что означало одно – сейчас Райдер нет дома. В таком случае, Мастера тоже поблизости не было. Этот Мастер не был настолько безрассуден, чтобы оставаться одному дома при таких обстоятельствах. Обнаружь он, что на пороге стоит вражеский Слуга, он немедленно призвал бы Райдера.

Киритцугу отличался от Сэйбер; ситуация, в которой цель не остается в своей цитадели была для него более сложной. Как раз в тот день, когда Киритцугу узнал о существовании Глена МакКензи и его семьи, цель ушла из дома и не вернулась; расчёт времени был чересчур идеальным, чтобы это можно было назвать совпадением. Хотя тому не было прямых доказательств, вероятность того, что Вэйвер предвидел возможность атаки противника и сбежал, была высока.
Даже тогда Киритцугу всё равно продолжил ждать и надеяться на успех, считая, что это определённо того стоит.
Если Вэйвер вернется обратно в дом четы МакКензи, необходимо будет дом взорвать. Если же он сбежал, то он должно быть уже нашёл новую цитадель. Шансы на то, что он вернется, были невелики.
Становилось ясно, что уже нельзя использовать эту пожилую пару в качестве приманки, чтобы устроить Вэйверу западню, как он использовал Солу, чтобы поймать Кайнета.

Киритцугу оценил то, как Вэйвер не заботясь о безопасности цитадели, выбрал себе в качестве убежища обычное поместье. По сравнению с тремя изначальными семьями и Кайнетом, которые сидели в экстравагантных цитаделях, где их было легко найти, стратегия Вэйвера была куда более успешной. Сложно предположить, что волшебник, который уже принял решение, будет беспокоиться о тех, кто живёт в поместье. Для Вэйвера МакКензи были пешками, которых можно было просто бросить.
Нетерпение от того, что он тратил ценное время, и запрет на излишне поспешные действия, эти две эмоции сражались в душе Киритцугу.

С одной стороны он уже перестал надеяться, что Вэйвер вернется; с другой – он не был полностью уверен, что его отбытие не было лишь совпадением. Что было особенно важно – сложно было поверить в то, что юный волшебник оказался на шаг впереди Киритцугу в схватке за информацию.
Изначально Киритцугу не рассматривал Вэйвера, Мастера Райдера, в качестве оппонента. Хоть он и узнал о нём, проведя дополнительное расследование, даже тогда, он считал Вэйвера начинающим волшебником, который случайно стал Мастером, и пришёл к выводу, что он любитель, который в волшебстве разбирается не больше, чем обычные люди.
Конечно, Киритцугу был не из тех людей, которые напрямую связывали способности и опыт. Он всё ещё помнил, как уже был безжалостным убийцей, когда лишь начал этим заниматься, и он не считал себя исключением из правил.

Но он несколько раз наблюдал за поведением Вэйвера на поле боя; так или иначе сложно было сказать, что он может быть сильным оппонентом, который может превзойти Киритцугу.
Не в силах получить ответ, в тот момент, когда его стала охватывать необъяснимая тревога…
Внезапно, сильная боль пронзила основание мизинца Киритцугу и его спина напряглась.

- …?!

С того самого момента, когда он стал по-настоящему считать Хисау Майю своей помощницей, Киритцугу наложил заклинание на прядь её волос и вживил её себе под кожу в основании мизинца. Тогда же Майя тоже вживила прядь волос Киритцугу под кожу своего пальца. Если у кого-нибудь из них магические цепи войдут в состояние чрезмерной стагнации, когда жизненная сила будет настолько мала, что это будет означать предсмертное состояние, прядь волос, отданная другому человеку, отзовется горящей болью, предупреждая его об опасности.

Подобная мера была принята на случай самого худшего из сценариев, когда будет невозможно использовать беспроводную связь или фамилияров чтобы обмениваться информацией; сказать просто – этот сигнал информировал лишь о том, что уже слишком поздно. Теперь, когда прядь волос была активирована в такой ситуации, это означало что…

Нельзя было колебаться, нужно было мыслить разумно. Киритцугу мгновенно собрался с мыслями и начал обдумывать ситуацию, чтобы иметь возможность выработать план действий.
Майя - при смерти, другими словами, находящаяся в подземном сарае Ирисфиль - в опасности. Последовательность событий и их причину в данный момент определить было невозможно.

Сейчас приоритетной целью было доставить помощь как можно скорее… единственный способ, который был выбран, был самым быстрейшим… чудо, которое будет совершено с помощью Командных Заклинаний на его правой руке.

- Именем Командных Заклинаний, я приказываю своей марионетке!




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (449)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7