Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вэйвер первым заметил новые обстоятельства и сидя на водительском сиденье, указал рукой вниз. Райдер посмотрел в направлении, куда указывал его Мастер, и удивлённо вскинул брови




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

- А? Я всё гадал, кто это может быть, а это оказывается Сэйбер. Значит, можно уже не тратить силы на её поиски… Слушай, парень, эти ваши мотоциклы правда настолько быстры?

- Это… мотоцикл??

Взгляд Вэйвера видел лишь яркое пятно. Это никаким боком не было похоже на мотоцикл, который можно было понять с помощью нормальной логики, даже если бы он напряг для этого весь свой мозг.

- Нет, это невозможно… однако, это возможно через способности Сэйбер. Если будем думать в этом направлении, то вероятно…

- Хм, она осмелилась бросить вызов мне, кто обладает могучим титулом Райдера.

Райдер жестоко улыбнулся, словно это доставляло ему радость.

- Ха-ха, как интересно. Раз она догоняет нас, нам больше не нужно направляться в этот странный лес… в таком случае, я смогу устроить с ней нехилый бой.

Райдер натянул поводья божественных быков, и неожиданно сбросил скорость боевой колесницы.

- Эй, мы приземляемся?!

- Я передумал. Я решил сразиться с этой девочкой на старых добрых «колёсах». До леса ещё далеко, так? Здесь же просто идеальное место для битвы!

Сначала Вэйвер хотел возразить по поводу того, что Райдер хочет отказаться от выгодной позиции занимаемой ими в небе и попасть в ловушку Сэйбер. Однако Вэйвер вспомнил силу Экскалибура, которую он видел позавчера.



Основываясь на характеристиках Небесного Фантазма Сэйбер, чем дальше ты от неё находишься, тем большей опасности ты себя подвергаешь. Возможно, будет безопасней вступить в ближний бой, который сможет ограничить использование разрушительной силы вражеского Фантазма.

- Ладно, тогда решено! Ты лучше будь осторожен!

- Ха-ха-ха! Парень, ты наконец-то постиг хитросплетения битвы! Не волнуйся! Я самый могущественный человек во всей истории, на небесах и на земле. Ничто не сможет мне помешать!

К счастью, в данный момент на национальном шоссе не было обычных автомобилей. Хотя извилистая бетонированная горная дорога не очень-то подходила для сражений, им не нужно было волноваться о том, что они могут ранить невинных свидетелей.

Колесо Гордия наконец-то приземлилось в 200 метрах перед Сэйбер, которая постепенно сокращала дистанцию, и гордо двинулось по дороге, готовясь встретить надвигающуюся атаку соперника.

Акт 14:

Глава 3

Со стоящего вдалеке здания, три пары глаз наблюдали как за летающим Небесным Фантазмом Райдера, который появился в воздушном пространстве над Синто, так и за Сэйбер, которая изменила направление своего движения, преследуя его.

Глаза первого человека смотрели удовлетворенным взглядом. Во взгляде второй пары глаз читалась чрезмерная усталость. А глаза третьей личности были полны такой жесткой ярости, что сложно было сказать, а человек ли это?

- Я не думал что настоящий Райдер действительно появится… Воистину, замечательное представление. Мато Кария, в бою ты часто приносишь удачу своим товарищам.

Котомине Кирей произнёс это с улыбкой, и в его голосе слышался едва заметный намёк на сарказм. Одновременно с этим он похлопал Карию по плечу, чтобы выразить своё восхищение. Кария использовал свой здоровый правый глаз, чтобы подозрительно посмотреть на собеседника.

- Святой отец, ты думаешь, стоило потратить два Командных Заклинания для столь мелкого дела?

Кария посмотрел на свою правую руку, на которой не было двух Командных Заклинаний, взглядом, в котором читалось недовольство. Кирей ответил, улыбаясь.

- Нет нужды волноваться. Кария, пока ты будешь мне помогать, тебе не нужно беспокоиться о трате Командных Заклинаний. Давай, протяни сюда свою руку.

Кирей взял иссохшую и испещрённую венами руку Карии, тихим голосом произнёс заклинания, перенося знак Командных Заклинаний со своей собственной руки. После того, как священник исполнил свои обязанности, поблекшие отметины Командных Заклинаний вернули свой цвет, и восстановили свою изначальную форму, состоящую из трёх частей.

- Ты… на самом деле…

- Разве я уже тебе не сказал? Кария. Я принял на себя обязанности Наблюдателя, так что у меня есть право распределять Командные Заклинания, взятые на хранение Церковью, по своему усмотрению.

- …

Кария не мог понять истинных намерений собеседника; он, не отворачиваясь, смотрел на Кирея, затем бросил взгляд на своего Слугу.
Гигантский силуэт, который стоял позади него был Райдером, Королём Завоевателей, Искандером.

Красная мантия, вьющиеся рыжие волосы, могучие телосложение, всё было таким же, как и Слуги, управляющего колесницей, что удалялась от Фуюки с Сэйбер на хвосте. Одним единственным отличием были пара жутких налитых кровью глаз, которые светились негодованием… несомненно, это было отличительной чертой Слуги подвергшегося Безумному Усилению.
В его мускулистых руках лежало стройное тело Ирисфиль, которая потеряла сознание и всё ещё была в коме. Именно этот Райдер был повинен в похищении Хранителя Святого Грааля из подземного сарая, который охраняла Майя, и это он заманил Сэйбер в Шинто.

- Достаточно, Берсеркер.

Кария кивнул. Гигантское тело Короля Завоевателей превратилась в чёрный как ночь туман, словно было сожжено, затем показалась закованная в доспехи фигура, вокруг которой витала зловещая аура. Эта тёмная энергия, что имитировала внешний облик Райдера, сейчас крутилась вокруг его рук и ног, затемняя некоторые части чёрного доспеха.
Увидев, как Берсеркер принял свой истинный облик, Кирей удивлённо произнёс.

- Эта способность трансформироваться… как жаль, что этот Фантазм нельзя использовать когда он в состоянии Берсеркера.

- Изначально этот парень обладал способностью превращаться в других Героев, и заработал славу в боях для других людей. Из-за Безумного Усиления, она сократилась до способности к имитации.

Чёрный туман, который кружил вокруг всего тела Берсеркера, изначально мог не только скрывать его облик, но был также Небесным Фантазмом, который мог имитировать любого человека для того, чтобы обмануть глаза и уши оппонентов. С того момента как Берсеркера лишили рассудка, эту способность нельзя было использовать. Кария заставил его использовать эту способность с помощью Командного Заклинания, и таким образом смог преобразить Берсеркера в фальшивого Райдера. Но эту способность можно было использовать лишь раз.

- Ар… ур…

С взглядом полным гнева Берсеркер наблюдал как свет, который излучали фары мотоцикла Сэйбер, удалялся на восток. Глубоко сидящая внутри него ярость заставила его плечи трястись, из-за чего доспехи стали издавать лязгающий звук, но в отличие от своего обычного поведения, только этим и ограничилось. Всё из-за того, что его связали сильнейшим приказом. Второе Командное Заклинание, которое Кария использовал, гласило: захватить Ирисфиль и позволить Сэйбер уйти.

Для того чтобы заставить Берсеркера, который был непреклонен всякий раз, когда дело касалось Сэйбер, действовать так, как ему было сказано, необходимо было связать его Командным Заклинанием.
Скованному приказом Берсеркеру было очень сложно вытерпеть то, что это задание было выполнено, и сейчас Чёрный Рыцарь походил на механизм, который был неисправен; его конечности тряслись в конвульсиях, упрямо сопротивляясь отданному приказу.
При виде упрямства Берсеркера, Кария почувствовал, как по его спине пробежались мурашки. Перед тем как Берсеркер вышел из-под контроля, Кария силой прервал поток поставляемой энергии. Потеряв поддерживающую его в этом мире энергию, Слуга немедленно перешёл в призрачную форму; тело Ирисфиль, лишившись опоры, резко упало на крышу. От удара спящий гомункул издал тихий стон полный боли, но глаз так и не открыл. С того самого момента как её похитили из магического круга, в котором она восстанавливала свои силы, ей всё труднее было оставаться в сознании.

- Эта женщина… она действительно является Сосудом для Святого Грааля?

- Если быть точным, то это – гомункул. Если ещё один или два Слуги будут побеждены, тогда он, возможно, покажет свою истинную форму… Я подготовлю ритуал по обретению Святого Грааля, когда он снизойдёт. До этого времени, позволь этой женщине находиться под моей защитой.

Мужчина в сутане поднял слабое тело женщины; Кария молча посмотрел на собеседника с вопросом во взгляде. Кирей заметил его взгляд, и ответил, как и раньше, с расслабленной и удовлетворенной улыбкой на лице.

- Не беспокойся. Согласно нашему соглашению, я передам тебе Грааль. Всё потому, что мне не нужна машина, исполняющая желания.

- До того, как это время наступит, ты, кажется, обещал мне ещё кое-что, святой отец.

- Ах, это… конечно, с этим никаких проблем. Тебе нужно просто придти в церковь к полуночи. Я всё подготовлю к твоей встрече с Тосакой Токиоми.

- …




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (537)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7