Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Но продолжая демонстрировать Карии свою беззащитную спину, Токиоми никак не ответил. Переборов себя, Кария замедлил темп из-за недоверия и осторожности




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Он задался вопросом, а не является ли эта фигура куклой, которую посадили здесь для того, чтобы одурачить Карию? Однако отсюда он видел широкие плечи, аккуратную стрижку, вьющиеся и гладкие, даже форму едва видимых ушей – без сомнения это был Тосака. Кария не мог не узнать фигуры своего заклятого врага, образ которого давно запечатлелся в его глазах. Кария дошёл до места, откуда он мог коснуться Токиоми, лишь вытянув руку и замер. С гневом, и с каким-то замешательством и беспокойством, он глядел в спину Токиоми, который не сдвинулся ни на сантиметр.

- Тосака…

Он вытянул руку.

Позавчера, защитное пламя остановило все его атаки. Вспомнив обжигающий жар, он инстинктивно отдернул руку. Даже если и так, он не смог подавить желание схватить Токиоми за шею – которая была всего в нескольких сантиметров от него – и сломать её…

Наконец, дрожащие пальцы коснулись шеи, на которой был повязан стильный галстук. От лёгкого прикосновения, труп, который был прислонён к спинке скамьи, потерял равновесие.

Безвольные конечности были похожи на конечности марионетки, у которой обрезали управляющие ею нити. Словно здание, из-под которого выдернули его основание, холодное тело Тосаки Токиоми рухнуло в руки Карии.



- …

В этот момент, замешательство и шок, которые пронзили Мато Карию, можно было на сравнить с ударом молота по его голове.
Словно пустая оболочка, ничего не выражающее лицо – безо всякого сомнения это был Тосака Токиоми. На данный момент, у Карии не было другого выхода кроме как признать, что Токиоми – мёртв.
Всё презрительное насмешливое высокомерие, все непомерно холодные и ехидные слова; все воспоминания связанные с Тосакой Токиоми заполнили мысли Карии, ошеломив его. Само существование Токиоми было начальной точкой, все чувства, мотивация и порывы, которые кружились внутри Карии, всё это – исчезло в мгновение ока.


- П-П-Почему…?


Затем, продолжая стоять с безмолвным трупом в своих руках, как громом поражённый Кария был потрясен открывшейся дырой внутри него самого. Её глубина была настолько велика, что стержень, который поддерживал Мато Карию, рухнул в небытие.


Сейчас, впервые в своей жизни, он понял то, чего ранее не принимал в расчёт, возможность того, что он может потерять основу – своего заклятого врага, Тосаку Токиоми; хотя осознание этого пришло слишком поздно. Поскольку его охватила неконтролируемая дрожь, Кария впал в состояние, в котором он не мог вспомнить сразу, почему он сражался с Токиоми и почему он желал принять участие в Войне за Святой Грааль.

А потом…

- …Кария… кун?

…до этого момента, до того как он почувствовал присутствие нового гостя, который только вошёл в церковь; до того, как его окликнул со спины знакомый милый голос – Кария ничего не замечал.

Обернувшись, продолжая находиться в ступоре, Кария никак не мог понять - почему Тосака Аои стоит здесь. Если бы его мозг правильно функционировал, он бы возможно пришёл к мысли – почему его позвала именно Аои, и почему она пришла в это место без видимой на то причины. И если бы он смог развить эту мысль, то возможно, он смог бы понять, кто имел возможность поместить тело Токиоми церковь заблаговременно – это должен быть человек – и также, без труда определить подозреваемого в убийстве Токиоми.


- А… у…

Однако он был на пике замешательства; находясь в состоянии, в котором он не мог связно говорить, Кария был способен лишь на бессмысленные стоны. В то мгновение когда он попятился, труп, который лежал в его руках, упал на пол с глухим стуком. Долгое время Аои смотрела на фигуру, которая когда-то была её мужем. Смотрела не шевелясь.


- Аои… сан… я…


Не произнеся и звука, Аои медленно подошла к телу Токиоми, словно её тянуло к нему. Не зная причины, Кария почувствовал себя бессильным, и продолжил пятиться, но его отступление было остановлено, так как он через несколько шагов наткнулся на препятствие. Оно было столь устойчиво, что он понял – это был церковный алтарь.


Стоя на полу на коленях, Аои подняла голову Токиоми. Не зная куда спрятаться, Кария мог лишь просто на неё смотреть. Он не понимал, почему Аои это делает. – Нет, он не хотел понимать. Почему она даже не взглянула на него, на её друга детства, но продолжала смотреть на тело Токиоми; что означали эти слёзы, которые стекали по её щекам – Кария упрямо отказывался это понимать, и поэтому не мог произнести ни единого слова.
Если память не подводила его, то предполагалось что он никогда не заставит эту женщину - которую он любил больше всех остальных – вновь плакать, и будет сражаться за неё, даже если это будет стоить ему жизни.


В таком случае, эта женщина, которая сейчас плачет перед ним – кто она? Если он просто признает это, то не развалиться ли Мато Кария на части?
Она не смотрела на Карию. Словно игнорируя даже воздух или всё остальное, слёзы капали на тело её мужа. Она, трагичная героиня, была прямо в центре мира, у оси его вращения. Если рассматривать её с этой точки зрения, то существование Карии ничего не значило, он был словно мусор на сцене, или пятном на декорации.

Кария был испуган иллюзией, что его местоположение и само его существование будет стёрто. Ему даже захотелось закричать, чтобы привлечь её внимание. Но ни звука не донеслось из его пересохшего горла.
Тем не менее, после долгого времени, в тот момент, когда он посмотрел прямо в глаза Аои, которая наконец-то подняла взгляд, Кария, наконец, понял: забвение было бы состраданием по отношению к нему; если бы он смог исчезнуть из этого мира в это мгновение, он бы испытал много больше чем облегчение.

- …Значит, вот так семья Мато получит Святой Грааль? Счастлив, Кария-кун?


Голос был знаком, но такого тона он никогда не слышал. Всё потому что его милая и добрая подруга детства никогда никого не оскорбляла или проклинала в присутствии Карии.


- Я – но… я…


Почему обвиняют его? Тосака Токиоми причина всего этого зла. Если бы этого человека не оказалось рядом, всё бы было хорошо. Во-первых, почему он умер здесь? Это Карии следовало задать вопрос.


- Почему…?


Однако, не дав Карии времени на то, чтобы просто ответить на вопрос, она вновь спросила его.


- Значит, даже после того как вы украли у меня Сакуру, семья Мато всё ещё не удовлетворена? Почему из всех людей, ты убил этого человека, прямо на моих глазах… почему? Ты что так сильно нас ненавидишь?

Я не знаю. Я не знаю.

С лицом как у Аои; с голосом как у Аои; почему эта женщина так светиться враждебностью и желанием убить его, Мато Карию?
Кария должен был спасти Аои. Он должен был обрести будущее для её любимой дочери. Почему его обвиняют? Кто вообще эта женщина?


- Это он… его… вина…




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (533)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7