Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Который наущает в груди (в сердца) людей,



2015-11-12 907 Обсуждений (0)
Который наущает в груди (в сердца) людей, 0.00 из 5.00 0 оценок




6. из числа джиннов и людей».[20]

بِسْمِ اللَّـهِ الرَّ‌حْمَـٰنِ الرَّ‌حِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَ‌بِّ النَّاسِ ﴿١﴾ مَلِكِ النَّاسِ ﴿٢﴾ إِلَـٰهِ النَّاسِ ﴿٣﴾ مِن شَرِّ‌ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ ﴿٤﴾ الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ‌ النَّاسِ ﴿٥﴾ مِنَ الْجِنَّةِ وَالنَّاسِ ﴿٦﴾

 

6- «О Аллах! Поистине этим утром , я призываю Тебя, и тех, кто несет Твой престол, и Твоих ангелов и всех тех, кого Ты создал в свидетели того, что Ты - Аллах, нет божества достойного поклонения , кроме Тебя и что Мухаммад - Твой раб и посланник»[21]. (Эти слова следует произносить четыре раза).

اللّهُـمَّ إِنِّـي أَصْبَـحْتُ أُشْـهِدُك ، وَأُشْـهِدُ حَمَلَـةَ عَـرْشِـك ، وَمَلائِكَتِك ، وَجَمـيعَ خَلْـقِك ، أَنَّـكَ أَنْـتَ اللهُ لا إلهَ إلاّ أَنْـتَ، وَأَنَّ ُمُحَمّـداً عَبْـدُكَ وَرَسـولُـك

/Аллахумма, инни асбахту ушхидука уа ушхиду хамалята 'аршика уа маляикатака, уа джами'а хъальки-кя аннака анта-Ллаху ля иляха илля анта уа анна Мухаммадан 'абдука уа расулюкя/.

 

7- «С именем Аллаха, с именем которого не повредит ничего на земле и на небесах, и Он - Слышащий, Знающий».[22] (Эти слова следует произносить трижды).

بِسـمِ اللهِ الذي لا يَضُـرُّ مَعَ اسمِـهِ شَيءٌ في الأرْضِ وَلا في السّمـاءِ وَهـوَ السّمـيعُ العَلـيم

/Бисми-Лляхи аллязи ля йадурру ма'а исмихи шайун филь арди уа ля фис-самаи уа хуа ас-Сами'уль 'Алиму/.

 

8- «Доволен я Аллахом как Господом, Исламом - как религией и Мухаммадом - как пророком».[23]

رَضيـتُ بِاللهِ رَبَّـاً وَبِالإسْلامِ ديـناً وَبِمُحَـمَّدٍ نَبِيّـاً .

/Радыйту би-Лляхи Роббан, уа билль ислями динан уа би Мухаммадин набийан/

 

9- «О Аллах, милости, оказанные этим утром мне или кому-либо иному из Твоих созданий, исходят только от Тебя, и нет у Тебя сотоварища! Только Тебе вся хвала и Только Тебе вся благодарность».[24]

اللّهُـمَّ ما أَصْبَـَحَ بي مِـنْ نِعْـمَةٍ أَو بِأَحَـدٍ مِـنْ خَلْـقِك ، فَمِـنْكَ وَحْـدَكَ لا شريكَ لَـك ، فَلَـكَ الْحَمْـدُ وَلَـكَ الشُّكْـر

/Аллахумма, ма асбаха би мин ни'матин ау биахадин мин хъалькыкя фаминкя уахдакя ля шарикя лякя, фалякяль хамду уа лякяш-шукру/.

 

10- «О Аллах, поистине, я прошу Тебя благополучия, избавления (от всего плохого) в мире этом и в мире ином, о Аллах, поистине, я прошу Тебя о прощении, благополучии и избавлении во всем, что касается моей религии, моих мирских делах, моей семье и моего имущества! О Аллах, прикрой мою наготу и огради меня от страха, о Аллах, защити меня спереди, сзади, справа, слева и сверху, и я прибегаю за защитой к величию Твоему от того, чтобы быть предательски убитым снизу!».[25]

اللّهُـمَّ إِنِّـي أسْـأَلُـكَ العـافِـيةَ في الدُّنْـيا وَالآخِـرَة ، اللّهُـمَّ إِنِّـي أسْـأَلُـكَ العَـفْوَ وَالعـافِـيةَ في ديني وَدُنْـيايَ وَأهْـلي وَمالـي ، اللّهُـمَّ اسْتُـرْ عـوْراتي وَآمِـنْ رَوْعاتـي ، اللّهُـمَّ احْفَظْـني مِن بَـينِ يَدَيَّ وَمِن خَلْفـي وَعَن يَمـيني وَعَن شِمـالي ، وَمِن فَوْقـي ، وَأَعـوذُ بِعَظَمَـتِكَ أَن أُغْـتالَ مِن تَحْتـي

/Аллахумма, инни ас'алю-кя аль-'афийата фиддунья уаль ахирати, Аллахумма, инни ас'алюкя аль-'афуа уаль-'афийата фи диний, уа дуньяйа, уа ахлий, ва малий. Аллахумма-стур 'ауратий уа аамин рау'атий, Аллахумма ихфазъни мин байни йадаййа, уа мин хальфий, уа 'ан йаминий, уа 'ан шималий уа мин фаукъий, уа а'узу би-'азаматикя ан угъталя мин тахтий!/

11- «Нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, Единого, у которого нет сотоварища. Ему только принадлежит вся власть, хвала и Он над каждой вещью мощен!».[26]

لا إلهَ إلاّ اللّهُ وحْـدَهُ لا شَـريكَ لهُ، لهُ المُـلْكُ ولهُ الحَمْـد، وهُوَ على كُلّ شَيءٍ قَدِير

/Ля иляха илля-Ллаху уахдаху ля шарикя лях, ляхуль мульку уа ляхуль хамду уа хуа 'аля кулли шайин къадир/

 

12- «О Живой, о Вседержитель, я обращаюсь за защитой к милосердию Твоему, приведи в порядок все мои дела и никогда не доверяй меня душе моей ни на мгновение!».[27]

يا حَـيُّ يا قَيّـومُ بِـرَحْمَـتِكَ أَسْتَـغـِيْثُ ، أَصْلِـحْ لي شَـأْنـِي كُلَّـهُ ، وَلا تَكِلْـنِي إِلى نَفْـسِي طَـرْفَةَ عَـيْنٍ أًبَدًا

/Йа Хаййу, йа Къаййюму, бирахматикя астагъису, аслих ли ша'ни кулляху уа ля такильни иля нафсий тарфата 'айнин абадан/.

13- Чтение аят Аль-Курсий («аят Престола») сура аль-Бакара, аят 255:

«Я прибегаю за защитой к Аллаху Слышащему, Знающему от шайтана прогоняемого!

255. Аллах – нет божества достойного поклонения, кроме Него, Живого, Вседержителя. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Только Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто тот, кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они объемлют из знания Его лишь то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не отягощает Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий».[28]

أعوذ بالله السميع العليم من الشيطان الرجيم

اللَّـهُ لَا إِلَـٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْ‌ضِ ۗ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِندَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ ۚ وَسِعَ كُرْ‌سِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْ‌ضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ﴿٢٥٥﴾

 

 

14- «Нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, Единого, у которого нет сотоварища. Ему только принадлежит вся власть и хвала. Он оживляет, умерщвляет и Он над каждой вещью мощен!».[29] ( Эти слова следует произносить десять раз).

لَا إلهَ إلاّ اللّهُ وحْـدَهُ لا شَـريكَ لهُ، لهُ المُـلْكُ ولهُ الحَمْـد، يحيي و يميت وهُوَ عَلَى كُلِّ شَيءٍ قَدِير

/Ля иляха илля-Ллаху уахдаху ля шарикя лях, ляхуль мульку уа ляхуль хамду юхъйи уа юмит уа хуа 'аля кулли шайин къадир/

15- «Поистине этим утром, я воздаю Тебе хвалу, и свидетельствую, что нет никого достойного поклонения кроме Аллаха».[30] (Эти слова следует произносить три раза)

أَصْبَحْتُ أُثْنِي عَلَيْكَ حَمْدًا وَ أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا الله

/Асбахту усний алайкя хамдан уа ашхаду ан ля иляха илля-Ллаху/

 

16- «Пречист Аллах от всяких недостатков и хвала Ему столько раз, сколько существует Его творений, и столько раз, сколько будет Ему угодно, и в таком весе, который равен весу Его Трона и пусть для записи их потребуется столько же чернил, сколько нужно их для записи слов Его».[31] ( Эти слова следует произносить три раза)

سُبْحـانَ اللهِ وَبِحَمْـدِهِ عَدَدَ خَلْـقِه ، وَرِضـا نَفْسِـه ، وَزِنَـةَ عَـرْشِـه ، وَمِـدادَ كَلِمـاتِـه .

/Субхана-Ллахи уа бихамдихи 'адада хъалькихи, уа рида нафсихи, уа зината 'аршихи уа мидаада кялиматихи/.

 

17- «Мы дожили до утра, и этим утром вся власть принадлежит Аллаху, Господу миров. О Аллах, поистине, я прошу Тебя о благе этого дня, о помощи и победе, о свете, благодати и прямого руководства в этот день, и я прибегаю к Тебе за защитой от зла того, что случится этим днем, и зла того, что за ним последует».[32]

أَصْبَـحْـنا وَأَصْبَـحْ المُـلكُ للهِ رَبِّ العـالَمـين ، اللّهُـمَّ إِنِّـي أسْـأَلُـكَ خَـيْرَ هـذا الـيَوْم ، فَـتْحَهُ ، وَنَصْـرَهُ ، وَنـورَهُ وَبَـرَكَتَـهُ ، وَهُـداهُ، وَأَعـوذُ بِـكَ مِـنْ شَـرِّ ما فـيهِ وَشَـرِّ ما بَعْـدَه.

/Асбахна уа асбахаль мульку ли-Лляхи, Роббиль 'Алямина. Аллахумма, инни ас'алю-кя хайра хазаль йауми фатхаху, уа насраху, уа нураху, уа баракятаху уа худаху, уа а'узу бикя мин шарри ма фихи уа шарри ма ба'даху/

 

 

18- « О Аллах, исцели моё тело, о Аллах, исцели мой слух, о Аллах, исцели моё зрение, нет божества достойного поклонения, кроме Тебя!

«О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе за защитой от неверия и от бедности, о Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе за защитой от мучений могилы, нет божества достойного поклонения, кроме Тебя!»[33] ( Эти слова следует произносить три раза)

اللّهُـمَّ عافِـني في بَدَنـي،اللّهُـمَّ عافِـني في سَمْـعي ،اللّهُـمَّ عافِـني في بَصَـري ،لا إلهَ إلاّ اللّه أَنْـتَ.

اللّهُـمَّ إِنّـي أَعـوذُ بِكَ مِنَ الْكُـفر وَالفَـقْر، وَأَعـوذُ بِكَ مِنْ عَذابِ القَـبْر ، لا إلهَ إلاّ أَنْـتَ.

/Аллахумма, 'афиний фи баданий, Аллахумма, 'афи-ний фи сам'ий, Аллахум-ма, 'афи-ний фи басарий, ля иляха илля Анта! Аллахумма, инни а'узу бикя миналь куфри уаль факъри уа а'узу бикя мин 'азабиль къабри, ля иляха илля Анта/

 

19- «Мы дожили до утра на естестве (фитре) Ислама и согласно слову искренности, исповедуя религию нашего пророка Мухаммада и религию нашего отца Ибрахима, который был ханифом и мусульманином и не был из числа многобожников».[34]

أَصْـبَحْنا علـى فِطْـرَةِ الإسْلام، وَ كَلِـمَةِ الإخْـلاص، وَ دينِ نَبِـيِّنا مُحَـمَّدٍ وَ مِلَّـةِ أبينـا إِبْـراهيـمَ حَنيـفاً مُسْلِـماً وَمـا كـانَ مِنَ المُشـرِكيـن

/Асбахна 'аля фитратиль ислами уа кялиматиль ихляс уа дини набиййна Мухаммадин, уа милляти аби-на Ибрахима ханифан муслиман уа ма кяна миналь мушрикин/.

 

20- «О Аллах, поистине, я прошу у Тебя полезного знания, благого надела и такое деяние, которое будет принято».[35]

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلا مُتَقَبَّلا

/Аллахумма, инни ас’алю-кя ‘ильман нафи‘ан, ва ризкъан таййибан, ва ‘амалян мутакаббалян/».

 

21- «Достаточно мне Аллаха, нет божества достойного поклонения, кроме Него, на Него я только уповаю, и Он - Господь великого трона»[36] (Эти слова следует произносить семь раз).

حَسْبِـيَ اللّهُ لا إلهَ إلاّ هُوَ عَلَـيهِ تَوَكَّـلتُ وَهُوَ رَبُّ العَرْشِ العَظـيم .

/Хасбия-Ллаху, ля иляха илля хуа, 'аляйхи тауаккяльту уа хуа Роббуль 'аршиль 'азым/.

 

22- «Я прошу прощения у Аллаха».[37] (Эти слова следует произносить сто раз, а чем больше их произносить, тем лучше).

أَسْتَغْفِرُ اللَّهَ

/Астагъфиру-Ллаха/.

23- «Пречист Аллах от всяких недостатков!

Вся хвала принадлежит только Аллаху!

Аллах превыше всего!



2015-11-12 907 Обсуждений (0)
Который наущает в груди (в сердца) людей, 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Который наущает в груди (в сердца) людей,

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (907)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)