Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Требования нормативных документов и сроки хранения соленой рыбы



2015-11-18 2337 Обсуждений (0)
Требования нормативных документов и сроки хранения соленой рыбы 5.00 из 5.00 3 оценки




 

Нормативный документ Виды рыб, на которые распространяется документ Массовая доля поваренной соли, % Разделка Упаковка Температура хранения, 0С Срок хранения, не более
ГОСТ 815-88 «Сельди соленые». ТУ» Сельдь: Атлантическая жирная и нежирная Тихоокеанская жирная и нежирная Беломорская Азово-черноморская Каспийская Каспийская-черноспинка Слабосоленая – от 6 до 8 вкл. Среднесоленая – свыше 8 до 12 вкл. Крепко соленая – свыше 12 до 14 вкл. Неразделанная Полупотрошеная Потрошеная с головой и Обезглавленная Жаброванная Зябреная Тушка Кусочки   Бочки деревянные заливные, сухотарные, полиэтиленовые (для местной реализации); Ящики дощатые, пакеты пленочные От –4 до –80С В бочках: слабосоленая – 6 мес.; среднесоленая – 8 мес.; В ящиках слабосоленая – 1 мес.; В банках (кусочки) – 6 мес.; В пленочных пакетах без вакуума: атлантическая жирная – 15 сут.; Тихоокеанская жирная – 5 суток Под вакуумом – 35 суток
ГОСТ1084-88 «Сельди пряного посола и маринованные (бочковые). ТУ» Сельдь: Атлантическая жирная и нежирная Тихоокеанская жирная и нежирная Беломорская Каспийская Каспийская черноспинка Азово-черноморская Иваси крупная жирная и нежирная От 6 до 10 вкл. Неразделанная Полупотрашеная Потрошеная Обезглавленная Жаброванная Зябреная Тушка Бочки деревянные заливные, сухотарные, полиэтиленовые, пакеты пленочные   От –2 до –80С     От –4 до –8 0С   От –2 до –8 0С В бочках: Сельди неразделанные – 4 мес.; Обезглавленные – 3 мес.; В бочках иваси пряного посола и тихоокеанская сельдь маринованная – 4 мес.; Под вакуумом сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная – 30 суток. Без вакуума – 10 суток
ГОСТ 7449-96 «Рыбы лососевые. Соленые. ТУ» Лосось: Каспийский Балтийский Беломорский Озерный, нельма семга Прудовая форель   Каспийский – 2 – 5 (1с.); 2 – 7 (2с.) Балтийский, озерный. Прудовая форель – 3-7 (1с.), 3 – 9 (2с.) Беломорский слабосоленый – 4-8 (1с.), 4 – 10 (2с.) Семужного посола – 4 – 7 (1с.), 4 – 9 (2с.) Семга, нельма – 4 – 8 (1с.), 4 – 10 (2с.) Потрошеная семужной резки, Потрошеная с головой и обезглавленная, филе Пласт с головой Ломтики Бочки деревянные, заливные, ящики деревянные, банки стеклянные, металлические, пакеты пленочные От –4 до –8 0С     От 0 до –4 0С     От –5 до –8 0С В банках – 6 мес. В ящиках – 3 мес. Ломтики, фасованные в стеклянные банки – 3 мас. Ломтики, фасованные в металлические банки – 1,5 мес. Ломтики фасованные под вакуумом – 21 сутки.
ГОСТ 16079-2002 «Рыбы сиговые соленые. ТУ» Муксун Омуль Пелядь (сырок) Пыжьян Ряпушка (в том числе сибирская) Сиги Чир (шекур) Слабосоленая из сырца – от 6 до 8 вкл, из мороженного полуфабриката – от 4 до 8 вкл., среднесоленая – свыше 8 до 12 вкл. Неразделанная Жаброванная Потрошеная с головой и обезглавленная Ломтики Полупласт кусок Бочки деревянные заливные, ящики деревянные, банки стеклянные, металлические, пакеты пленочные От –4 до –8 0С В заливных бочках: Слабосоленая – 6 мес., Среднесоленая – 8 мес., В ящиках – 3 мес. Ломтики в стеклянных банках – 3 мес. В пленочных пакетах: Под вакуумом – 30 суток, Без вакуума – 8 суток.
ГОСТ 16080-2002 «Лососи дальневосточные соленые. ТУ» Кета Горбуша Красная (нерка) Кунджа Чавыча Голец Кижуч Малосоленая – 3 до 5 Слобосоленая – свыше 5 до 9 Среднесоленая – свыше 9 до 12 вкл. Потрошеная с головой и обезглавленная Потрошеная семужной резки (для чавычи и крупной кеты) Теша Филе-кусок Ломтики Бочки деревянные заливные, пакеты пленочные, банки стеклянные, ящики деревянные (для местной реализации) От –4 до –8 0С   Не выше –180С От –2 до 4 0С В бочках: Слабосоленая – 6 мес., Среднесоленая – 8 мес., В ящиках: слабо- и среднесоленая – 3 мес., В пленочных пакетах под вакуумом – 30-40 сут и 10 сут без вакуума Ломтики, фасованные в стеклянные банки – 3 мес., Филе – кусок – 45-60 суток
ГОСТ Р 51134-98 «Кета семужного посола. ТУ» Кета 5 – 8 (1 с.) 5 – 10 (2 с.) Потрошеная семужной резки Филе-кусок Ломтики Бочки деревянные заливные, пакеты из полимерных материалов От – 4 до –80С В бочках – 6 мес., В пакетах ломтики, филе кусочки – 30 суток
ГОСТ 7448-96 «Рыба соленая. ТУ» Рыбы кроме: анчоусовых, сельдевых (кроме сардин), корюшки, сиговых, осетровых, лососевых, судака, жирной мойвы, океанической хрящевой рыбы Слабосоленая от 6 до 9 вкл. Среднесоленая свыше 9 до 13 вкл. Крепкосоленая свыше 13 до 17 вкл. Неразделанная; Жабровенная Зябреная Полупотрашеная Потрошеная с головой Обезглавленная семужной резки, Клипфискной резки; Полупласт, палтусной резки; Тушка, спинка, теша кусок, боковник, ломтики Бочки деревянные заливные, сухотарные, полимерные, ящики деревянные и полимерные, пакеты полиэтиленовые, банки стеклянные От –4 до –8 0С В бочках: Слабосоленая – 4 мес.; Среднесоленая – 6 мес; В деревянных ящиках – 4 мес.; В пленочных пакетах под вакуумом: Неразделанная ставрида и разделанная – 35 сут; Неразделанная и разделанная скумбрия – 25 суток; В пленочных пакетах без вакуума: Ставрида – 15 суток; Скумбрия – 10 суток; Ломтики клыкача – 10 суток.  
ГОСТ 18222-88 «Сардины пряного посола. ТУ» Сардина атлантическая, мексиканская, марокканская Сардинопс Сардинелла От 6 до 9 вкл. Неразделанная, Полупотрашеная, Обезглавленная Бочки деревянные заливные, сухотарные, полимерные, пакеты пленочные От –4 до - 80С Неразделанные: Сардинелла, Сардинопс – 4 мес.; Неразделанные сардинеллы – 3 мес.; Разделанная сардинелла, Сардинопс – 6 мес.; Разделанные сардины – 3 мес.; В пленочных пакетах: Под вакуумом – 30 суток; Без вакуума – 8 суток.
ГОСТ 18223-88 «Скумбрия и ставрида пряного посола. ТУ» Скумбрия: атлантическая, дальневосточная, курильская. Ставрида океаническая Слабосоленая – от 6 до 8 вкл. Среднесоленая – свыше 8 до 10 вкл. Неразделанная, Жаброванная, Потрошеная с головой и обезглавленная. Тушка Бочки деревянные заливные, сухотарные, полимерные, пакеты пленочные От –4 до – 80С В бочках: слабосоленая неразделанная – 4 мес., обезглавленная – 5 мес.; Среднесоленая неразделанная – 5 мес., Обезглавленная – 6 мес. В пленочных пакетах: под вакуумом – 35 суток.; без вакуума – 10 суток.
ГОСТ 28698-90 «Рыба мелкая соленая. ТУ» Все виды маломерных рыб Слабосоленая – от 6 до 9 вкл.; Среднесоленая – свыше 9 до 12 вкл. Неразделанная, Соленые сардины, Неразделанные и разделанные Бочки деревянные заливные, сухотарные, бочки полиэтиленовые, пакеты пленочные От –4 до –8 0С Слабосоленые сардины и остальная соленая рыба – 4 мес.; Среднесоленые сардины – 6 мес.; Сардины в пленочных пакетах: под вакуумом неразделанные – 35 суток; разделанные – 20 суток; без вакуума: неразделанные – 15 суток; разделанные – 10 суток.
ГОСТ Р 51025-97 «Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). ТУ» Тугун Ряпушка Пелядь От 6 до 10 вкл. Неразделанная Бочки деревянные заливные, сухотарные, полиэтиленовые, пакеты из полимерных –материалов. От – 2 до - 80С В бочках – 4 мес.; В пленочных пакетах – 7 суток.

 




2015-11-18 2337 Обсуждений (0)
Требования нормативных документов и сроки хранения соленой рыбы 5.00 из 5.00 3 оценки









Обсуждение в статье: Требования нормативных документов и сроки хранения соленой рыбы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2337)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)