Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Дегустационные заметки. Цвет: Писко коньячного цвета




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Цвет: Писко коньячного цвета.

Вкус: Писко обладает превосходно сбалансированным вкусом с легким дубовым оттенком, нотками фруктов и продолжительным обволакивающим послевкусием.

Аромат: Аромат писко сочетает в себе приятные древесные оттенки и сладковатые фруктовые ноты, которые дополняют цветочные нюансы.

Гастрономические сочетания: Напиток можно употреблять как водку, сочетая с различными блюдами, как дижестив и аперитив, или составляющую для коктейлей.

Характеристики

Крепость: 40%

Температура сервировки: 6-8°С, а также можно подавать при комнатной температуре

 

Граппа Tradizione Nonino

Традиционе Нонино

Регион: Италия, Фриули-Венеция-Джулия

Производитель: Нонино

Объем: 1000 мл

Интересные факты

Граппа Nonino Tradizione занимает привилегированное положение в своем сегменте крепких алкогольных напитков и является одной из лучших грапп мира. Для ее производства используется виноград нескольких сортов, который собирается на пике зрелости. Ферментация проводится в стальных вакуумных ёмкостях при строго контролируемой температуре, после чего следует медленный процесс дистилляции, позволяющий максимально сохранить ароматические и вкусовые характеристики винограда. Выдержка напитка проходит в стальных ёмкостях в течение 6-12 месяцев, после чего элегантная Нонино Традиционе разливается в бутылки.



Прежде чем насладится мягким, чувственным вкусом граппы её нужно на несколько минут оставить в бокале, чтобы она смогла раскрыться восхитительными ароматами винограда. Оптимальная температура дегустации напитка — 12С.

Дегустационные заметки

Цвет: Кристально-прозрачного цвета.

Вкус: Традиционе Нонино обладает мягким, свежим вкусом, в котором прослеживаются легкие оттенки винограда.

Аромат: Нежный аромат раскрывается свежими нотками винограда.

Гастрономические сочетания: Граппа Традиционе Нонино прекрасно подойдет в качестве сопровождения рыбных и мясных блюд, хотя благодаря своему мягкому, элегантному вкусу может подаваться и в качестве лонг-дринка в конце трапезы, а также использоваться в качестве основы для самых разнообразных коктейлей.

Характеристики

Крепость: 41%

Температура сервировки: 10-12С

 

Ликер Nonino Amaro Quintessentia

Нонино Амаро Куинтессентиа

Регион: Италия, Фриули-Венеция-Джулия

Производитель: Нонино

Интересные факты

Великолепный Нонино Амаро Куинтессентиа выражает саму сущность ликера и воплощает в себе лучшие традиции производства этого древнего напитка. Ведь первоначально ликеры создавались на основе пряных трав и еще в Древнем Египте применялись в качестве лекарственных средств. Долгое время Антонио Нонино работал над рецептурой, прежде чем из мягчайшего дистиллята, произведенного из цельных ягод винограда, на свет родился Амаро Куинтессентиа. Настаивается ликер на ароматических травах, собранных в высокогорных районах Альп, а особую пикантность его вкус и аромат приобретает благодаря секретам выдержки в дубе: на протяжении 5 лет часть ликера хранится в барриках из лимузенского дуба, тогда как другая часть созревает в бочках из-под хереса. Благодаря такой технологии Амаро Куинтессентиа отличается мягкостью и удивительно богатым вкусом, который очарует Вас разнообразием ярких акцентов и полутонов.


Семья Nonino (Нонино) владеет искусством дистилляции с 1897 года. Качество, инновации, исследования, профессионализм и любовь к работе – их отличительные черты. Основателем винокурни является Орацио Нонино, чьи традиции продолжили Луиджи, Антонио, Бенито с Джаннолой, Кристина, Антонелла и Элизабетта.

В 1973 году Бенито и Джаннола Нонино произвели революцию в производстве и позиционировании граппы не только в Италии, но и во всём мире. Они создали односортовую граппу Monovitign путем дистилляции мезги винограда Пиколит. Успех был на столько велик, что большинство итальянских и иностранных винокурен были вынуждены следовать образцу Nonino.

В 1977 году была учреждена Литературная Премия Нонино. Награждение проходит в январе каждого года, на ней присутствуют представители культуры и работники промышленности, в жюри принимают участие известные люди, некоторые из которых являются обладателями нобелевской премии.

1984 год стал поворотным для Бенито и Джаннолы, непрерывно проводившим исследования в области дистилляции. Путем дистилляции цельных ягод винограда был создан дистиллят ÙE®. По специальному запросу представителей Nonino они получают Министерское разрешение на производство виноградного дистиллята (Указ 20.10.84). В декабре этого же года драгоценная коллекция продуктов Нонино начинает разливаться в бутылки, созданные известными компаниями – Баккара, Ридель и Венини.

После многих лет исследований, проводимых с мёдом – продуктом, который в древности считался чудом природы, в 2000 году Бенито, Джаннола, Кристина, Антонелла и Элизабетта Нонино представили Gioiello® – дистиллят, созданный из натурального мёда. В 2002 году семья Нонино удостаивается премии «Винный Оскар», присужденной Итальянской Асооциацией Сомелье. Эта премия была вручена Nonino за выдающуюся работу по улучшению истинно итальянского напитка, а также за высокое качество, исследования и эксперименты. В 2003 году Бенито и Джаннола награждаются престижной премией Leonardo Prize for Italian Quality, в декабре этого же года The New York Times печатает статью о семье Нонино в честь 30-летней годовщины создания Monovitigno®. В 2004 году праздновалась 20-летняя годовщина создания виноградного дистиллята, впервые произведенного семьёй Nonino в 1984 году. В 2009 году Джаннола награждена призом International Eve Prize 2009, «Предприниматель года».

Винокурня Nonino уважает традиции и мастерство, семья лично следит за каждым шагом в процессе дистилляции, что дает гарантию высокого качества. Сегодня в подвалах винокурни находится около полутора тысяч маленьких бочек, охраняющих драгоценные дистилляты. Бочки созданы из различного дерева: Неверс, Лимузен, Гресинь, а также бочки из-под Хереса, изготовленные из акации, дуба и вишни.

Высочайшее качество продуктов, стильная упаковка, уникальный ассортимент, богатые семейные ценности, инновации и исследования – вот основные принципы успешного бизнеса семьи Нонино.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (717)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7