Экзаменационный билет № 21
1. Предприятие и организация как система. 2. Классификация средств внутризаводского транспорта Задача
Рассчитать необходимое количество пекарей, необходимых для обслуживания печи, по данным таблицы
Экзаменационный билет № 22
1. Типы производства и их технико-экономическая характеристика. 2. Понятие и расчет среднегодовой производственной мощности. Задача Определить количество текущих ремонтов и осмотров для печи за один ремонтный цикл, если: - ремонтный цикл – 2 года; - период между двумя плановыми текущими ремонтами – 90 дней; - период между двумя плановыми техническими осмотрами – 15 дней. Экзаменационный билет № 23
1. Организация транспортного хозяйства. 2. Качество продукции: понятие и факторы, его определяющие Задача
Рассчитать часовую и суточную производительность печи и количество деж емкостью 330 л для обеспечения производительности хлебопекарной печи, если: - число люлек в печи – 24; - количество тестовых заготовок на одной люльке 21; - вес одного изделия – 0,6 кг; - продолжительность одной выпечки – 65 минут; - печь работает – 23 часа; - загрузка дежи мукой на 100 л объема – 35 кг.
Экзаменационный билет № 24
1. Организация производственного процесса во времени: производственный цикл и факторы, влияющие на его длительность. 2. Формы организации ремонта оборудования. Задача Определите коэффициент экстенсивного, интенсивного и интегрального использования оборудования по следующим данным:
Экзаменационный билет № 25
1. Виды контроля качества продукции 2. Пути сокращения длительности производственного цикла. Задача Определить количество текущих ремонтов и осмотров для печи за один ремонтный цикл, если: - ремонтный цикл – 3 года; - период между двумя плановыми текущими ремонтами – 90 дней; - период между двумя плановыми техническими осмотрами – 15 дней.
Экзаменационный билет № 26
1. Эффективность поточного производства. 2. Задачи изучения и пути совершенствования структуры предприятия. 3. Задача Рассчитать потребное количество электрокаров при маятниковом способе движения для перевозки 47 т муки от штабеля к завальной яме на расстояние 135 м при средней скорости движения электрокара 90 м/мин, продолжительность загрузки одного электрокара 3 и разгрузки 2 мин. Конструктивная грузоподъемность электрокара 300 кг, коэффициент загрузки 0,9. Продолжительность смены 480 мин. Плановые простои на заправку и ремонт составляют 3% рабочего времени. Экзаменационный билет № 27
1. Условия организации непрерывного поточного производства. 2. Инфраструктура предприятия, задачи ее организации. Задача Определить потребность в транспортных средствах при кольцевом способе движения для перевозки 47 т муки от штабеля к завальной яме на расстояние 135 м при средней скорости движения электрокара 90 м/мин, продолжительность загрузки одного электрокара 3 и разгрузки 2 мин. Конструктивная грузоподъемность электрокара 300 кг, коэффициент загрузки 0,9. Продолжительность смены 480 мин. Плановые простои на заправку и ремонт составляют 3% рабочего времени.
Экзаменационный билет № 28
1. Классификация поточных линий. 2. Формы и системы оплаты труда на предприятиях пищевой промышленности. Задача Определить часовую и суточную производительность печи с ленточным подом, если ширина пода 210 см, длина пода 1200 см, ширина тестовой заготовки 16 см, зазор между тестовыми заготовками на поду печи 4 см, длина тестовой заготовки 35 см, продолжительность выпечки 28 мин. Экзаменационный билет № 29
1. Партионный метод организации производства. 2. Состав фонда оплаты труда на предприятиях пищевой промышленности. Задача
Рассчитать объем валовой, товарной и реализованной продукции по следующим исходным данным: произведено продукции для реализации на 50 тыс.руб.; оказано услуг на сторону на сумму – 1,5 тыс.руб.; произведено полуфабрикатов для реализации на сторону на сумму 0,9 тыс.руб.; произведено полуфабрикатов для собственных нужд на сумму 20,2 тыс.руб.; остаток инструмента собственного изготовления для своих нужд составил: на начало года – 3,4 тыс.руб.; на конец года – 4,8 тыс.руб.
Экзаменационный билет № 30
1. Индивидуальный метод организации производства 2. Классификация поточных линий. 3. Задача Рассчитать часовую и суточную производительность печи и потребность в тестоделительных и тестозакаточных машинах для обеспечения часовой производительности хлебопекарной печи, если: - число люлек в печи – 24; - количество тестовых заготовок на одной люльке 21; - вес одного изделия – 0,6 кг; - продолжительность одной выпечки – 65 минут; - печь работает – 23 часа; - производительность делителя по техническим данным – 20; - производительность тестозакаточной машины – 26; - коэффициент запаса – 1,04.
Экзаменационный билет № 31
1. Принципы организации производственного процесса. 2. Средства внутризаводского транспорта Задача
В таблице приведены данные о планируемом расходе муки, нормах выхода продукции по видам изделий и отпускных ценах за 1 т. Определить план выпуска продукции по видам изделий в натуральном измерении и в сумме.
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (447)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |