Одно из свойств продукции
Стратегия ограниченного роста; стратегия роста; стратегия сокращения; комбинированная стратегия. 3. Стратегия ограниченного роста; стратегия постоянных улучшений; оборонительная стратегия; стратегия сокращения. 4. Стратегия роста; конкурентная стратегия; стратегия развития рынка; стратегия сокращения.
1.2. Базовыми конкурентными стратегиями являются: 1. Стратегия роста; 2. Стратегия лидерства в издержках; 3. Стратегия диверсификации; 4. Стратегия дифференциации продукции; 5. Стратегия фокусирования или узкой специализации; 6. Стратегия сокращения. В 2.1 В производственную структуру предприятия входят: 1. Основные производственные цеха; 2. Обслуживающие подразделения; 3. Управление коммунальными службами; Подсобные подразделения.
2.2 В производственную структуру предприятия не входят: 1. Цех по производству товаров для населения; 2. Типография; 3. Медсанчасть; Жилые дома.
3.1. В состав форм организации входят: 1. Концентрация; 2. Комбинирование; 3. Безлюдные технологии; Специализация.
3.2. В методы организации производственного процесса входят: 1. Серийный метод; 2. Партионный метод; 3. Массовый.
В наибольшей степени на размер мощности участка влияют: 1. Технический уровень и качество оборудования; 2. Уровень использования имеющегося оборудования; 3. Размер производственной площади участка. 1.1. В состав основных производственных фондов предприятия включаются материально-вещественные элементы: 1. Здания, сооружения, передаточные устройства, транспортные средства; 2. Здания, сооружения, передаточные устройства и оборудование, вычислительная техника, незавершенное производство, инструменты и приспособления, транспортные средства; 3. Здания, сооружения, передаточные устройства и оборудование, транспортные средства, инструменты и приспособления, производственный и хозяйственный инвентарь; 4. Здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, запасы сырья и материалов, производственный и хозяйственный инвентарь; 5. Здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, инструменты и приспособления, производственный и хозяйственный инвентарь, готовая продукция на складе.
1.2. В состав оборотных средств предприятия входят: 1. Запасы материалов, запасных частей, топлива, готовой продукции на складе; 2. Оборотные фонды и фонды обращения; 3. Незавершенное производство, готовая продукция на складе; 4. Производственные запасы, незавершенное производство, расходы будущих периодов, фонды обращения; 5. Оборудование цехов, готовая продукция на складе.
1.3. В состав оборотных производственных фондов предприятия входят материально-вещественные элементы: 1. Производственные запасы сырья, материалов, полуфабрикатов, покупных изделий, запасных частей, топлива, незавершенное производство, расходы будущих периодов; 2. Станки, агрегаты, приспособления, тара, стеллажи; 3. Готовая продукция, денежные средства в кассе, на расчетном счете предприятии; 4. Прибыль предприятия, задолженность поставщикам. 9.1. В себестоимость продукции включаются: 1. Выраженные в денежной форме затраты на производство и реализацию продукции; 2. Расходы на покупку новой техники; 3. Расходы на создание запасов материалов и топлива. 10.1. Выработка ценовой политики включает несколько этапов: 1. Методологический; 2. Технологический; 3. Расчетный; 4. Аналитический; 5. оперативный 6. Стратегический; 11.10. Внутренняя норма доходности характеризует: 1. Рентабельность активов; 2. Рентабельность продукции; Норму дисконта, при которой чистый дисконтированный доход проекта равен нулю. 12.7.Вертикальное комбинирование имеет место в том случае, когда: 1. Осуществляется комплексная переработка сырья; 2. Из одного вида сырья, последовательно перерабатывая его, получают основные полуфабрикаты или готовые изделия, а из образовавшихся отходов – побочные полуфабрикаты или готовые продукты; Осуществляется последовательная переработка сырья в полуфабрикаты или готовую продукцию.
Г 1.1. Главная цель бизнес-плана – это: 1. Выпуск запланированного объема продукции; 2. Расширение предпринимательской деятельности; Получение прибыли.
12.9. Горизонтальное комбинирование имеет место в том случае, когда: 1. Осуществляется комплексная переработка сырья; 2. Из одного вида сырья, последовательно перерабатывая его, получают основные полуфабрикаты или готовые изделия, а из образовавшихся отходов – побочные полуфабрикаты или готовые продукты; 3. Осуществляется последовательная переработка сырья в полуфабрикаты или готовую продукцию
Д Для какого типа производственной структуры характерна маневренность в расстановке рабочих сил, но при этом происходит усложнение производственных взаимосвязей цехов?
Технологический 3. смешанный 1.4. Для нормирования оборотных средств используются показатели: 1. Суточный расход материала; 2. Суточный выпуск готовой продукции; 3. Цена за единицу основного материала; 4. Средняя цена единицы изделия; Норма запаса в днях.
1.1. Для сдельной формы оплаты труда характерна оплаты труда в соответствии с: 1. количеством изготовленной (обработанной) продукции: 2. количеством отработанного времени; 3. количеством оказанных услуг; 4. должностным окладом.
8.1. Добровольная сертификация проводится на соответствие: 1. Обязательным требованиям; 2. Любым требованиям стандарта; 3. Необязательным требованиям; 4. Требованиям, установленным системой добровольной сертификации; Условиям контракта. 8.2. Декларацию о соответствии принимает: 1. Орган по сертификации; 2. Поставщик продукции; 3. Потребитель продукции.
12.16 Диверсификация производства – это: 1. Процесс, направленный на увеличение выпуска продукции или оказания услуг на предприятии; 2. Одновременное развитие не связанных друг с другом видов производств и услуг, расширение номенклатуры и ассортимента производимой продукции в рамках одного предприятия; 3. Процесс производства однородной продукции или выполнения отдельных технологических операций; 4. Установление длительных производственных связей между специализированными предприятиями Е 8.3. Единичный показатель качества характеризует: 1. Отношение суммарного полезного эффекта от эксплуатации продукции к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию; 2. Совместно несколько простых свойств или одно сложное; Одно из свойств продукции. Ж 1.3. Жизненный цикл продукта можно разделить на стадии: 1. Внедрения; роста; зрелости; насыщения; спада; 2. Разработки; внедрения; роста; зрелости; спада; 3. Внедрения; роста; насыщения; спада; прекращение производства; 4. Разработки; роста; зрелости; спада; снятия с производства. З 1.18. За унитарным предприятием имущество закрепляется: 1.на праве собственности; 2. на праве хозяйственного ведения или оперативного управления; 3. передается по договору аренды. 1.4. Запас прочности – это: 1. сумма, на которую предприятие может себе позволить снизить выручку, не выходя из зоны прибыли; 2. выручка от реализации, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не получает прибыли; средняя величина прироста (снижения) прибыли на единицу продукции, возникшую при изменении объема производства и реализации продукции более чем на одну единицу
9.2. Затраты, образующие себестоимость продукции, группируются по следующим элементам: 1. Материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов); 2. Затраты на оплату труда; 3. отчисления ЕСН; 4. затраты по управлению и обслуживанию производства; 5. амортизация основных фондов; Прочие затраты. И 3.3. Инструментальное хозяйство обязательно имеется на предприятиях: 1. Мелких; 2. Средних; Крупных. 1.5. Интенсивное использование оборудования характеризуют: 1. Коэффициент сменности; 2. Фондоотдача; 3. Фондовооруженность труда рабочего; 4. Производительность данного вида оборудования;
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (850)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |