Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Санкции есть промежуточный период между дипломатией и войной




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

К вопросу о санкциях против России.

Часть 1.Немного истории об экономических санкциях.

Экономические санкции (далее просто санкции) — запрет, ограничения в торговле, в финансовой деятельности, которые используются одной страной (группой стран) против другой страны (группы стран) с целью принудить последнюю (последних), к изменению политического курса.

История применения санкций уходит в античные времена и они известны цивилизации со времён Древней Греции. Как правило, санкции применяются более мощными в экономическом плане державами, которые проводят активную глобальную внешнюю политику, а проще говоря, являются диктаторами в международной политике. На сегодняшний день, такими международными диктаторскими полномочиями, обладают США, Евросоюз, Великобритания (Англия).

Споры об эффективности санкций продолжаются и по сегодняшний день. У них есть, как и свои приверженцы, так и свои противники. Почему эти споры имеют место быть. Да, потому что они имеют риск провалиться. Современная цивилизация имеет три основных способа урегулирования споров в международных делах: - 1. Дипломатия; 2. Санкции; 3. Война. Каждый из этих способов имеет риски. И главный из них это риск оказаться в проигрыше.



Современные государства сверхдержавы, не стремятся в борьбе за сферы экономического и политического влияния, за рынки сбыта (экспорта), развязывать полномасштабные войны. Последняя полномасштабная война была связана с возвратом Германией своих колоний в Африке, Азии, Индии, утраченных ей после поражения в Первой Мировой войне (1914 – 1918 г.г.) Для этого, олигархической верхушкой Германии был приведён к власти и профинансирован национал-фашизм (1933 год).

При этом война, как способ урегулирования международных противоречий (конфликтов) является крайней мерой, когда два других способа полностью исчерпали себя и они становятся бесполезными и бессильными.

Санкции применяются только тогда, когда дипломатия также не может разрешать возникающие противоречия. Санкции применяются только тогда, когда полномасштабная война обойдётся слишком дорого, а дипломатические протесты выглядят бессильными.

Санкции есть промежуточный период между дипломатией и войной.

По моему мнению, санкции могут иметь успех только тогда, когда введённая блокада страны против которой введены санкции, не получит экономическую помощь извне. Проще, говоря мыслями Николы Макиавелли из его трактата «Государь»: - «Ни одна крепость не выдержит осады, если к ней не придёт помощь извне».

Пример. Государство Куба до сегодняшнего дня выдерживало осаду в виде санкций США, так как ей оказывал помощь СССР и Россия. На сегодня падение Кубы и попадание её обратно под диктат США это вопрос времени, а точнее 2-х – 3-х лет.

Как правило за санкциями, после ослабления финансового состояния государства и экономического состояния государства, следует военное локальное вмешательство путём подготовленного вооруженного переворота внутри государства либо вооруженного внешнего вмешательства путём вторжения ограниченным контингентом.

Пример. Ирак, Египет, Ливия. За санкциями последовали локальные вооружённые вмешательства. И их автократические политические режимы рухнули.

Ближний Восток становится очагом пожара Третьей Мировой войны. Сирия удержала пока свои позиции, только благодаря поддержке России извне. Здесь дипломатия России оказалась на высоте. Однако. Был избран новый изощрённый способ колонизации Сирийского государства это развязывание и разжигание внутреннего вмешательства под лозунгом образования Исламского Государства.

Мой прогноз. После победы ИГ над Сирией будет развязана Третья Мировая война, где США и её союзники военным блоком НАТО раздавят ИГ и установят свой миропорядок на Ближнем Востоке и Россия утратит влияние на этих территориях, как утратили Египет (Вспомните, кто египтянам построил Суэцкий канал? – Мы русские. Но нас там уже нет.). Однако Россия выступит на стороне НАТО как сырьевая база, в том числе и человеческих ресурсов. Либо России сейчас необходимо войти в военный союз с Сирией и вступить в войну против ИГ.

Но ресурсов то у России нет. Политиканы сколько угодно могут собирать митинги за ДНР, ЛНР, Антимайдан, за Крым и др., но главной стратегической задачи маханием флагами не решить.

История знает провал санкций. В которой Россия сыграла прямую и решающую роль ценой огромных человеческих жертв. Я пишу о конфликте между Францией и Россией в первом десятилетии 19 века, между Германией и СССР в середине 20-го века.

В конце 18-го и начале 19-го веков наполеоновская Франция поработив всю Европу и покорив монархии Австро-Венгрии, Италии, Испании, Пруссии, делала попытки подчинить Англию. Когда дипломатические способы иссякли Наполеон ввёл против Англии экономические санкции. Однако, полной экономической блокады не достиг, так как Англия продолжала вести торговые дела с Россией и через Россию в Англию поступали товары. Чтобы задушить Англию, Наполеон путём дипломатических ходов и разбив в войнах всех союзников России, принудил её заключить в 1806 году мирный Тильзитский договор, основным пунктом которого являлось присоединение России к санкциям против Англии. Император Франции Наполеон и Император России Александр-1 подписали мирный договор.

Причиной Отечественной войны 1812 года явилось нарушение Императором России Александром-1 условий Тильзитского мирного договора касающихся санкций против Англии. Дипломатия Англии в России оказалась на высоте. Наполеон не имел цели захватить территорию России, а преследовал исключительно меркантильную цель покарать Императора России Александра-1. Для этого он стремился разгромить Русские Армии Багратиона и Барклая-де-Толи и тем самым подчинить Александра-1 своей воле. Наполеон проиграл войну и санкции. Россия стала победителем, возвысилась и подняла экономическую, а в первую очередь международную политическую волю и спасла Англию. На какой-то промежуток Россия стала «жандармом Европы». Россия стала сверхдержавой.

Также Россия спасла Англию и 1941 году, когда дипломатия Англии вынудила Гитлера вступить в войну с СССР. Гитлер проиграл войну СССР. СССР стал сверхдержавой.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (379)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7