Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ С ВЫБОРА




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

После себя следует оставить три вещи: ваши фотографии, вашу библиотеку и ваши личные дневники.

Без сомнения, они будут иметь большую ценность, чем ваша мебель!

В любой день, когда мы пожелаем, мы можем собраться и изменить все это. В любой день, когда мы пожелаем, мы можем открыть книгу, которая распахнет наше сознание навстречу новым знаниям. В любой день, когда мы пожелаем, мы можем начать новую деятельность. В любой день, когда мы пожелаем, мы можем начать процесс изменения жизни. Мы можем сделать это немедленно, или на следующей неделе, или в следующем месяце, или в следующем году.

Мы также можем ничего не делать. Мы скорее можем притвориться, чем сделать. А если мысль о необходимости изменить себя приносит чувство дискомфорта, мы можем оставить все как есть. Мы можем выбрать отдых, а не работу, развлечение, а не образование, иллюзию, а не правду, сомнение, а не уверенность. Это наш выбор. Но проклиная результат, мы защищаем причину. Шекспир потрясающе подметил: «Виноваты не звезды, а мы сами». У нас есть и возможность, и ответственность делать лучший выбор начиная с сегодняшнего дня. Тем, кто ищет лучшей жизни, не нужно больше ответов или больше времени на раздумья о том, как достичь лучших результатов. Им нужна правда. Вся правда. И ничего, кроме правды.



Мы не можем позволить нашим ошибочным суждениям, повторяемым каждый день, повести нас по ложному пути. Мы должны возвращаться снова и снова к тем основам, которые наиболее ярко отличают способ, при помощи которого создается наша жизнь. И тогда мы обязательно сделаем именно тот выбор, который принесет жизненную силу, счастье и радость в нашу повседневную жизнь.

А напоследок я осмелюсь посоветовать тем, кто ищет перемен в жизни и кому они необходимы - если вас что-то не устраивает, измените это! Вы не растение. Вы можете полностью перестроить любую сферу своей жизни - и это начинается с вашей собственной силы выбора.

ПЕРЕМЕНЫ / ВЫБОР / РЕШЕНИЕ

Переворот в своей жизни лучше всего начинать с выполнения действий, которые вы могли бы занести в воображаемый список «Я должен».

Нерешительность - вот что лишает нас шансов.

Все формы жизни, кроме человеческих существ, стремятся достичь своего максимума. Как высоко вырастает дерево? Так высоко, как только может. С другой стороны, человеку дано достоинство выбора. Вы можете выбирать, стать всем или ничем. Отчего не устремиться вверх, до предела своих возможностей, чтобы проверить, на что вы способны?

Вы не можете за одну ночь изменить свое предназначение, но можете изменить направление, в котором вы движетесь.

Решение что-то сделать иногда может выглядеть как гражданская война внутри вас.

Когда-то я говорил: «Разумеется, я надеюсь, что-то изменится». Позднее я понял, что единственный способ заставить что-либо измениться - это измениться самому. Никогда не говорите: «Я бы сделал, если бы мог». Скажите лучше: «Я сделаю, если смогу».

Порой не имеет значения, с какой стороны вы подойдете к преграде. Самое главное, что вы ее преодолеете! Невозможно двигаться вперед, не принимая решений.

Вот две основные причины, которые могут заставить нас изменить себя: вдохновение и отчаяние.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос.

Джим, недавно один мой друг познакомил меня с Вашей философией. Цитируя Вас, говорят, что достичь успеха легко - что вы под этим подразумеваете?

Ответ.

В двух словах, даже самое большое достижение может быть разбито на мелкие части, с которыми легко справиться. В целом проект может выглядеть сложным или даже невыполнимым, но, достигая один за другим небольших результатов, мы понимаем, что на самом деле все очень просто. Например: похудеть на 50 фунтов. Это всего один фунт в неделю на протяжении года. Разве тяжело похудеть на один фунт в неделю (фунт - это всего 450 г.)? Нет, даже если у вас замедленный обмен веществ, большинство людей может похудеть на один фунт в неделю.

Или прочитать 50 книг. По одной книге в неделю весь следующий год.

Встретиться с 500 людьми по поводу новых возможностей. Это всего лишь 2 человека в день, пять дней в неделю в течение года.

Выучить новый язык? Учите по 5-10 слов в день. К концу года вы выучите 1500-3000 слов нового языка.

Стать финансово независимым? Откладывая или вкладывая 5­10% денег под 8-12%, за 20-40 лет вы почти наверняка обеспечите себе финансовую независимость к пенсии (если не намного раньше).

И снова возникает вопрос: действительно ли все так просто? Мой ответ: «Безусловно, особенно по сравнению со многими другими местами в мире». Так в чем же проблема? Проблема в том, что также легко и проиграть. Достичь успеха легко, но легко и потерпеть неудачу. И нам в жизни приходится выбирать между двумя «легко» - легко делать или легко не делать.

Большинство домов, стоящих больше 250 000 долларов, имеют библиотеки. Это о чем-то говорит.

Книги легко найти и легко купить. Книга в бумажной обложке стоит всего шесть или семь долларов. Вы можете занять эту сумму у своих детей!

Лучше преуменьшить, чем преувеличить. Пусть люди будут удивлены тем, что результат окажется большим, чем вы обещали, и добиться его было проще, чем вы говорили.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (321)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7