Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


МОТИВАЦИЯ И МАНИПУЛИРОВАНИЕ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

по Зигу Зиглару

Слово «мотивация» часто путают со словом манипулирование.

Мотивация - это побуждение других людей действовать в своих собственных интересах.

Все - выполнить домашнее задание, отвечать за свои поступки, закончить образование - это результаты мотивации. Манипулирование - это побуждение других людей действовать прежде всего в Ваших интересах, для Вашей собственной выгоды. Такие действия, как продажа изделия низкого качества по высокой цене и принуждение работать сверхурочно без дополнительной платы - примеры манипулирования.

Манипулирование разрушает того человека, который им занимается.

Манипуляторы имеют большое влияние на людей, и часто люди не могут ответить должным образом на их действия. Лидерство - это побуждение человека действовать в Ваших ВЗАИМНЫХ интересах.

Сравнивать мотивацию с манипулированием все равно, что сравнивать доброту и обман. Различие заключается в намерениях человека. Мотивация заставляет людей действовать по своему выбору и желанию, в то время как манипулирование часто заканчивается принудительным согласием. Первая является этичной и длительной; вторая является неэтичной и временной.



Лидеры и мотиваторы - победители; манипуляторы -проигравшие, которые вызывают негодование и разногласия. Станьте мотиватором, ведите своих людей, но не манипулируйте ими.

Приятные люди не меняются. Недавно я прочитал заголовок, который гласил: «Мы не учим людей быть обаятельными. Мы просто нанимаем на работу обаятельных людей». Как хорошо сказано.

Доход редко превышает личное развитие.

СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ

Не желайте легкого, желайте, чтобы Вы были лучше.

Не желайте меньше проблем; желайте больше умений.

Не желайте меньше испытаний; желайте больше мудрости.

Три ключевых слова для запоминания: вес, счет и мера.

Почему вес, счет и мера? Чтобы видеть результаты своей деятельности, своего отношения и своей философии. Если Вам не нравятся результаты Вашей деятельности, есть только три момента, где Вам нужно искать ответ: Ваша философия должна быть правильной; Ваше отношение к делу должно быть активным, Вы можете нуждаться в дополнительных навыках.

Деятельность, отношение к делу создают результаты.

Теперь о результатах.

Жизнь предполагает, что Вы будете достигать определенных результатов за разумное количество времени. Слишком много дел могут не дождаться, пока Вы их сделаете. Как часто надо измерять свои результаты?

Вот некоторые временные рамки.

Номер один - конец дня. Вы не можете провести день бесполезно, не достигнув ничего. Ветхий Завет гласит: «Если Вы сердиты, попробуйте успокоиться прежде, чем солнце сядет за горизонт». Не переносите гнев на другой день. Эта ноша слишком тяжела. Если Вы будете носить гнев в течение недели, он может поставить Вас на колени. Итак, некоторые вещи Вы должны выполнить в течение дня.

Следующее время проверки результатов - неделя. Нам нужен учет работы за неделю, чтобы выплатить зарплату. И независимо от того, сколько работы у Вас еще осталось, это необходимо сделать, когда неделя подходит к концу.

В бизнесе есть две вещи, которые нужно проверить в течение недели. Это Ваша деятельность и результаты работы. Поскольку деятельность ведет к результатам, мы должны учесть обе составляющие.

Однажды мой учитель сказал мне, что успех является игрой чисел. Он спросил:

— Сколько книг Вы прочитали за последние девяносто дней?

— Ни одной.

— Немного. Сколько занятий Вы посетили за последние шесть месяцев, чтобы улучшить Ваши навыки?

— Ни одного.

— Немного. За последние шесть лет, сколько денег Вы сэкономили и инвестировали?

— Ничего.

— Немного. Мистер Рон, если эти числа не изменятся, Ваша жизнь тоже не будет меняться. Если Вы улучшите эти числа, тогда, возможно, Вы ощутите разницу.

Успех и результаты - игра чисел. Джон пришел на работу в небольшую коммерческую компанию. Его работа заключалась в том, чтобы выполнить 10 телефонных звонков за первую неделю. Итак, в пятницу его менеджер задал ему вопрос: «Сколько звонков Вы сделали?» Джон говорит: «Ну …» и начинает рассказывать о том, как много сил он потратил на их выполнение. Менеджер говорит: «Джон, нам не нужны рассказы. Все, что нам нужно -это число выполненных заданий, рассказы мы придумаем сами». Только цифры имеют вес. Достижение прогресса за разумное время.

Лучший учет - это учет, который Вы делаете сами.' Не ждите, что «правительство сделает его за Вас, не ждите, что Ваша фирма сделает его за Вас. Вы должны сами посчитать собственные числа и спросить себя, «Двигаюсь ли я вперед и достигну ли я того, чего хочу сейчас и в будущем?» Будьте себе судьей!

КАРЬЕРА / РЫНОК

Мой отец учил меня всегда работать больше независимо от того, заплатят Вам за это больше или нет.

Неважно, сколько времени Вы работаете - шесть недель, шесть месяцев или шесть лет, уезжая, всегда оставляйте дела лучше, чем Вы обнаружили их в самом начале.

Не приносите Вашу потребность на рынок, приносите Ваши умения.

Если Вы чувствуете себя плохо, обратитесь к своему доктору, но не к рынку. Если Вы нуждаетесь в деньгах, идите в банк, но не на рынок.

Если Вы продаете что-нибудь, Вы можете заработать себе на жизнь. Если Вы инвестируете в этот процесс время и хорошее обслуживание клиента, Вы можете обрести благополучие.

Не позволяйте Вашему делу работать на Вас; позволяйте ему делать что-то стоящее из Вас.

Недостаток серьезной подготовки обнаруживается на рынке.

Ваше неуверенное начало на рынке - не означает, что у Вас нет будущего на нем.

Лучше испытывать удовольствие от своего труда, чем работать без удовольствия.

Нам платят за то, что мы приносим на рынок. Это занимает много времени, но нам платят за вещи, предметы и услуги.

Главная задача забастовки - это получить больше денег. Но вы не можете разбогатеть, только требуя чего-то!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос.

Джим, Вы говорите, что нужно всегда делать все от тебя зависящее. Мой вопрос такой: много лет назад, когда я только начинал свою карьеру, я работал больше, чем я работаю сейчас. Сейчас я зарабатываю большие деньги и могу проводить больше времени со своей семьей и наслаждаться любимым делом. Но если бы я сейчас работал столько, сколько я работал раньше, я бы вероятно зарабатывал на 60-80 % больше за год. Но я бы имел меньше времени для семьи и любимого дела. Я нахожусь в замешательстве и чувствую, что делаю не все от меня зависящее. Скажите Ваше мнение, пожалуйста.

Ответ.

Это сложный вопрос. Вы единственный человек, который может оценить Вашу работу. У меня есть несколько предложений. Сначала мы должны расставить приоритеты, решить, что важно для нас и затем планировать свое время, основываясь на них.

Бывали времена, когда Вы должны были больше времени посвящать своей работе. А сейчас Вы должны понять, что больше цените в жизни, и в соответствии с этим организовать свое время и усилия.

Во-вторых, все, что мы делаем в жизни, со временем мы должны делать быстрее и эффективнее, так как мы уже приобрели необходимые навыки.

Если Вы посвящаете 40 часов в неделю работе, то Вы должны максимально выкладываться за эти 40 часов, чтобы не работать внеурочно. То же самое с семьей и развлечениями. Пробуйте и извлекайте наибольшую пользу из всего, чем Вы занимаетесь.

Похоже, что Вы теперь зарабатываете намного больше денег, работая меньше часов, чем в начале Вашей карьеры. Именно так и должно быть, поскольку Вы улучшаете ваши навыки, обретаете опыт, и если Вы будете продолжать в том же духе, тогда так и будет продолжаться.

И последнее - некоторые вещи действительно требуют большего количества нашего времени и энергии в начале - новая работа, брак, новый ребенок, выздоровление после несчастного случая, и т.д.

В этих случаях нам, возможно, придется приспосабливаться -но такова жизнь. Снова нужно расставлять приоритеты и отдавать больше времени работе.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (663)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7