Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ИСТОРИЯ ЛИЧНОГО РАЗВИТИЯ ДЖИМА РОНА,КОТОРОМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 70 ЛЕТ И КОТОРЫЙ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Джим Рон, известный специалист по вопросам личного развития, недавно отметил свой 70-ый день рождения. Праздник имел международный резонанс. Ему вручили 21 праздничный торт в 15-ти разных городах.

Празднование юбилея началось в Мехико, где на нем присутствовало 2000 человек и группа «Мариачи».

Потом Рон поехал в Гвадалахару и оттуда в Индию, остановившись в Бандгладоре, Делфи и Бомбее. Портланд (Орегон) был следующим пунктом в этом путешествии с семинаром, который был втиснут в праздничную программу. Покинув США, Рон приехал в Италию, где посетил Неаполь, Церрито и Рим, перед тем как остановился в Тоскании для празднования дня рождения. Рон описывает это запомнившееся событие:

 

«Я был в Тоскании на прекрасной вилле, и вечеринка длилась до 5:30 утра. Это было невероятно: итальянцы знают, как проводить вечеринки! Они начинают петь, затем кто-то приносит гитару и аккордеон - и они продолжают петь все оперы и все, что угодно»…

После Италии он поехал в Осло, Норвегию и Бонн в Германии.

«Я был там 3 дня… прекрасный праздник. Нас было почти 3000 человек. Люди приехали из всей Европы на семинары и праздничную вечеринку».



Цюрих, Швейцария, Кипр и Тель-Авив завершали этот тур.

«Все страны и празднования были просто невероятны», - сказал Рон. «Я думаю, что мне вручили 21 торт. Прибавьте к этому все свечи на каждом торте. Мне не хватало воздуха, чтобы все их задуть. Я думаю, что это был самый длинный день рождения. Я его никогда не забуду!»

39 лет из 70 Джим Рон путешествовал и распространял свою философию и принципы жизненного успеха. Он выступил перед более чем 5000 аудиторий и 3 миллионами слушателей.

На протяжении многих лет Рон был главным вдохновителем целого поколения ораторов и учителей личного развития.

Оратор Энтони Роббинс считал Рона своим первым учителем. Отзыв о Джиме других «великих», таких как Харвей Маккей, Лес Браун, Марк Виктор Хансен и Брайан Трэйси вы найдете в книге «Кто есть кто».

Рон начинал с нуля, единственный ребенок в семье, выросший в маленьком фермерском городке в штате Айдахо. В возрасте 25 лет он встретил Эрла Шоаффа, который радикально повлиял на его дальнейшую жизнь. Считается, что Шоафф познакомил его с концепциями личного развития, которые помогли ему достичь личного и финансового успеха. Образование, мудрость и духовное наследие родителей оказали на него, конечно, огромное влияние. Джим Рон создал себя сам, благодаря личной ответственности и самовоспитанию. Он учил аудиторию не только усердно работать, выполняя свои обязанности на службе, но не менее усердно работать над собой.

«Вы не должны гнаться за успехом, вы должны сделать себя такой личностью, чтобы он сам преследовал нас», - говорит он.

И далее: «Главный ключ к Вашему будущему - это Вы сами; это не экономика, не успех на рынке, не правительство или налоги».

Самые известные семинары Рона - это однодневный «Вызов успеху» и двухдневный уик-энд-семинар «Стратегии для 21 века». Хотя оба эти семинары развивались и менялись с годами, их фундаментальные принципы никогда не менялись.

«Когда 21 год назад молодой Марк Хьюс, основатель Гербалайфа, сидел среди слушателей в моей аудитории, и Энтони Роббинс 17 лет назад слушал меня, они слышали одни и те же фундаментальные истины. Нет других новых истин. Наше окружение и наши жизни изменяются, но основы меняться не могут. За летом всегда следует зима. Так было последние 6000 лет на протяжении нашей истории. То же самое и с фундаментальными истинами, которые правят успехом», - говорит Рон.

Некоторые оппоненты считают, что Джим Рон занимается всего лишь мотивацией, что сродни развлечению, но он резко оспаривает это мнение.

«Мой добрый друг Зиг Зиглар и я всегда спорили по одному и тому же поводу все эти годы. Зиг говорит, что надо сначала мотивировать людей, а я говорю, что сначала нужно их обучать. Если Вы мотивируете дурака, у Вас получается мотивированный дурак. Обучите, а затем мотивируйте».

Рон ценит Зига не только как замечательного оратора, специалиста по вопросам самовоспитания, но и как замечательного друга.

Джим Рон даже в свои 70 лет имеет строгое расписание. Он продолжает путешествовать и читать лекции. В этом году запланировано 145 выступлений перед группами людей и публичных семинаров. В дополнение к этому, он готовит материалы для своего еженедельного выпуска в Интернете.

Рон использует Интернет, чтобы тысячи людей узнали о его концепции личного развития.

Его круг читателей составляет более 38 тысяч человек в 100 странах.

Хотя он получает тысячи писем с просьбами о личных консультациях, он не может проводить занятия и давать рекомендации индивидуально. Вместо этого Рон проводит семинары, использует аудиозаписи и книги, а также и свой выпуск в Интернете, чтобы давать рекомендации большим группам.

«Сейчас, когда мне исполнилось 70 лет, я, как никогда, осознаю ценность времени. Я уже не оперирую такими периодами, как 10, 20 или 30 лет. Правда, мне хотелось бы провести 10, 20 и 30 летних каникул и рождественских праздников со своей семьей».

Хотя Джим собирается уменьшить количество своих путешествий в будущем, он пока не готов к этому.

«Я чувствую себя 40-летним, и я в прекрасной форме: это необходимо, когда путешествуешь по всему миру и работаешь так много, как я».

Если нам придет в голову спросить у него 80-летнего, уменьшил ли он нагрузки, уверен, что мы получим такой ответ: «Я занят».

Как Джон Берне, Рон уже запланировал свою речи на своем 100-летнем юбилее.

«Он должен превзойти мое 70-летнее празднование», - смеется Рон.

Конец.

 

Оглавление

· Джим Рон ВИТАМИНЫ ДЛЯ УМА

· ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ

· ДИСЦИПЛИНА

· ПЕРВЫЙ ШАГ К ЛУЧШИМ РЕЗУЛЬТАТАМ

· ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ С ВЫБОРА

· ИНИЦИАТИВА ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЕЗДЕЙСТВИЕ

· ДВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ, С КОТОРЫМИ МЫ СТАЛКИВАЕМСЯ

· ЧУДО ЛИЧНОГО РАЗВИТИЯ

· ГДЕ БЫ ВЫ НИ БЫЛИ, БУДЬТЕ ЗДЕСЬ

· ДОБИТЬСЯ УСПЕХА ЛЕГКО, НО ТАКЖЕ ЛЕГКО ПРЕНЕБРЕЧЬ ЭТИМ

· ОТНОШЕНИЕ - ЭТО ВСЕ

· ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВ САМООБМАНА

· ЧИТАЙТЕ КНИГИ

· ЛЮБИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ

· СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ

· ЧТО ТАКОЕ ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ?

· ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА - ОДНО ИЗ ТРЕХ СОКРОВИЩ, КОТОРЫЕ ОСТАНУТСЯ ПОСЛЕ ВАШЕЙ СМЕРТИ

· ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ

· СИЛА ЯЗЫКА

· ВСТРЕЧА С ВНУТРЕННИМИ ВРАГАМИ

· ДЕЙСТВУЙТЕ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ

· ПОЖНИТЕ ПЛОДЫ СВОЕГО ТРУДА

· ФОРМУЛА НЕУДАЧИ И УСПЕХА

· САМОВОСПИТАНИЕ

· СЕГОДНЯ - ЭТО ВЧЕРАШНЕЕ ЗАВТРА

· ОЦЕНИВАЙТЕ СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ часть 2

· ДЕВЯТЬ ВЕЩЕЙ БОЛЕЕ ВАЖНЫХ, ЧЕМ КАПИТАЛ

· СОЗДАНИЕ УСПЕШНОЙ КОМАНДЫ

· ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ С ВЫБОРА

· ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ часть 1 из 5

· ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ часть 2 из 5

· ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ часть 3 из 5

· ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ часть 4 из 5

· ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ часть 5 из 5

· ИСТОРИЯ ЛИЧНОГО РАЗВИТИЯ ДЖИМА РОНА,КОТОРОМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 70 ЛЕТ И КОТОРЫЙ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (345)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7