Входной контроль сырья и материалов
Входной контроль сырья и материалов осуществляется на предприятии и его результаты фиксируются в журнале входного контроля сырья или журнале входного контроля качества сырья. Для пищевого предприятия может применяться следующий регламент.
№
Объект контроля и действующая НД
Место контроля
Периодичность контроля
Контролируемые показатели
НД на метод испытаний
Вид контроля
Отро результатов
Исполнитель
Входной контроль
1.
Вода питьевая ГОСТ 2874-82
Водопровод,артезианская скважина.Цех разлива безалкогольных напитков
1 раз в год 1 раз в месяц
Физико-химические, микробиологические, токсикологические анализы;Концентрация химических веществ Органолептические показатели Жесткость Органолептическая оценка (прозрачность, цвет, вкус)
ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3351-74, ГОСТ18963-73, СТБ 1188-89
Аналитический.Титрованием, Органолептически, визуально
Протокол исследования. Журнал контроля Воды
МРЦГиЭ Инженер-аналитик
2.
Сахар-песок ГОСТ 21-91
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
Внешний вид, вкус , запах, Чистота раствора, Массовая доля влаги, %;Содержание радионуклидов
ГОСТ 12576-89 ГОСТ 12576-89 ГОСТ 12570-67 Методика радиометрического контроля МВИ – 179-95
Органолептически, визуально, Аналитически РКГ-01 Алиот
Журнал входного контроля (вспомогательное сырье и материалы). Журнал радиометрического контроля
Лаборатория предприятия,техник входного контроля, радиолог
3.
Лимонная кислота пищевая ГОСТ 908-79
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
Внешний вид, вкус , запах Массовая доля лимонной кислоты пищевой в пересчете на моно
ГОСТ 908-70
Органолептически, визуально Титрованием
Журнал входного контроля (вспомогательное сырье материалы)
Лаборатория предприятия техник входного контроля
4.
Кислота молочная ГОСТ 490-79
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии
Массовая доля общей молочной кислоты,% Внешний вид, вкус , запах. Содержание радионуклидов
<ГОСТ 490-79 ГОСТ490-79 Методика радиометрического контроля МВИ – 179-95
Титрованием Визуально, органолептически РКГ-01 Алиот
Журнал контроля поступления сырья и материалов Журнал радиометрического контроля
Лаборатория предприятия, техник входного контроля радиолог
5.
Соки плодово-ягодные спиртованные ГОСТ 28539-90
При поступлении на склад
Каждая партия При хранении 1 раз в квартал
Внешний вид, вкус , аромат Объемная доля этилового спирта
ГОСТ13191-73
Визуально, оргаолептически, Ареометром
Журнал контроля соков Журнал контроля соков
Лаборатория предприятия, инженер-химик
Массовая концентрация общего экстракта, г/100 см Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на лимонную кислоту Массовая концентрация летучих кислот, г/дм Содержание радионуклидов
ГОСТ14251-75
ГОСТ13193-73 ГОСТ 13193-73 Методика радиометрического контроля МВИ – 179-95
Пикнометром Титрованием РКГ-01 Алиот
Журнал контроля соков Журнал радиометрического контроля
Лаборатория предприятия, инженер-химик, техник входного контроля радиолог
6.
Соки плодово-ягодные концентрированные ГОСТ 28539-90
При поступлении на склад
Каждая партия
Внешний вид, вкус , аромат Массовая доля растворимых сухих веществ Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту)
ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ 28562-90 ГОСТ 25555.0-82
Визуально, органолептически, Рефрактометрически Рефрактометр УРА Титрованием
Журнал входного контроля поступления
Лаборатория предприятия, техник входного контроля
Плотность, г/см Содержание радионуклидов
ГОСТ 14618-78 Методика радиометрического контроля МВИ–179-95
Лаборатория предприятия техник входного контроля
8.
Экстракты плодовые и ягодные ГОСТ 18078-72
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
Внешний вид, вкус, запах
ГОСТ87561-79
Внешний вид, вкус, аромат
Журнал качества поступающего сырья
Лаборатория предприятия техник входного контроля
tyle='width:77.85pt'>
Ареометрический Ареометр Алиот
Журнал входного контроля поступления Журнал радиометрического контроля
Лаборатория предприятия техник входного контроля радиолог
7.
Соки плодово-ягодные натуральные ГОСТ 656-79
При поступлении на склад
Каждая партия
Вкус, аромат, цвет, Прозрачность Массовая доля растворимых сухих веществ Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту)
ГОСТ656-79 ГОСТ28562-90 ГОСТ25555.0-82
Внешний вид, вкус, аромат Рефрактометрически Рефрактометр УРАТитрование
Журнал контроля соков Журнал контроля соков
Массовая доля растворимых сухих веществ Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту)
ГОСТ28562-90 ГОСТ 25555.0-82
Рефрактометрически Рефрактометр УРА Титрование
Журнал качества поступающего сырья
Лаборатория предприятия техник входного контроля
9.
Настои и композиции водно-спиртовые из растительного сырья РСТ РБ 924-92
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
Объемная доля этилового спирта, Растворимость 1см3 настоя или композиции в 100 см3 воды Внешний вид, вкус , аромат Содержание радионуклидов
ГОСТ1391-79 РСТ924-92 Методика радиометрического контроля МВИ–179-95
Ареометрическим Разведением Визуально, органолептически РКГ-01 Алиот
Журнал качества поступающего сырья Журнал радиометрического контроля
Лаборатория предприятия, инженер-аналитик радиолог
10.
Масла, эфирные вещества душистые и полупродукты их синтеза ГОСТ 14618.0.78
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
Внешний вид, вкус, запах Плотность
ГОСТ 14618.0-78 ГОСТ14618,10-78
Органолептически Ареометрический Ареометр АОН-1 ГОСТ18481-81, Термометр ТЛ-2, 1-Б2
Журнал контроля вспомогательных материалов
Лаборатория предприятия, техник входного контроля
11.
Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов ГОСТ 28538-90
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
Внешний вид, вкус, аромат, растворимость Массовая доля растворимых сухих веществ,% Титруемая плотность, г/дм3
ГОСТ6687.5-86 ГОСТ6687.2-90 ГОСТ6887.4-86
Визуально, органолептически, Ареометричес. Ареометр ГОСТ18481-81, Термометр ТЛ-2, 1-Б2 Титрованием
Журнал контроля Материалов
Лаборатория предприятия, техник входного контроля
12.
Настои цитрусовые спиртовые ТУ10-5031536-15-90
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
Внешний вид, вкус, аромат, цвет, прозрачность Объемная доля этилового спирта, % Массовая доля эфирных масел, % Плотность, г/см3
ТУ 10-5031536-15-90 ГОСТ 13191-79 ТУ10-5031536-<15-90 ГОСТ 14618-10-78
Визуально, органолептически, Ареометрический Ареометр АСП-1 или АСП-2 ГОСТ18481-81, Термометр ТЛ-2, 1-Б2
Журнал качества
поступающего сырья Журнал качества поступающего сырья
Лаборатория предприятия, техник входного контроля
13.
Ванилин ГОСТ16599-71
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
ГОСТ16599-71
Визуально, органолептически
Журнал качества поступающего сырья
Лаборатория предприятия, техник входного контроля
Растворимость в воде, спирте
ГОСТ16599-71
Визуально, весы лаб. 2 кл., термометр 0,3-1000 С с ц.д. 10 С
Журнал качества поступающего сырья
Лаборатория предприятия, техник входного контроля
14.
Двуокись углерода ГОСТ8050-85
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
Внешний вид, запах, вкус Объемная доля двуокиси углерода, % Качественное определение миниральных масел и механических примесей
ГОСТ 8050-85 ГОСТ 8050-85 ГОСТ 8050-85
Визуально, органолептически, При наличии прибора Визуально
Журнал качества поступающего сырья
Лаборатория предприятия, техник входного контроля
15.
Красители натуральные пищевые Действующие НД
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
Внешний вид, запах, вкус, цвет Относительная плотность , г/см3
ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ14136-75
Визуально, органолептически, Пикнометрически
Журнал качества поступающего сырья
Лаборатория предприятия, техник входного контроля
Массовая доля растворимых сухих веществ,.% Массовая доля титруемых кислот,.%
ГОСТ28562-90 ГОСТ25555.0-82
Рефрактометрически. Рефрактометр, весы (ц.д. 0,01 г) Титрованием, потенциометрический РН-метр, весы до 500 г
Журнал качества поступающего сырья
Лаборатория предприятия,техник входного контроля
16.
Пищевой синтетический индигокармин Действующие НД
При поступлении на склад
В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
Внешний вид, цвет водного раствора Массовая доля основного вещества, % масс
Визуально титрованием, весы 2кл., до 200 г
Журнал качества поступающего сырья
Лаборатория предприятия, техник входного контроля
Спирт, водка из спирта Альфа - дизайн, технологии, традиции, истории, рецепты, фото
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1776)
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы