Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Термины и определения




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Овердрафт- денежные средства, предоставленные Банком Заемщику, на условиях срочности, платности, возвратности, путем оплаты платежных документов Заемщика, в случае отсутствия или недостатка денежных средств на расчетном счете Заемщика;

Счет – расчетный или текущий счет Заемщика, открытый в Банке, по которому предоставляется Овердрафт.

Ссудный счет – счет Заемщика в Банке, открытый для отражения операций по предоставлению и погашению Овердрафтов;

Лимит овердрафта- максимальный объем задолженности Заемщика по ссудному счету, открытому в Банке на основании настоящего соглашения;

Задолженность по овердрафту- сумма долга Заемщика перед Банком, исчисляемая как сумма полученных от Банка, но не возвращенных ему денежных средств;

Период кредитования - период, начинающийся с даты предоставления Овердрафта и заканчивающийся датой полного погашения Овердрафта включительно;

Период использования овердрафта – период кредитования, в течение которого Заемщик имеет право дополнительного использования заемных средств в пределах установленного ему лимита овердрафта;

Период гашения овердрафта – период кредитования, в течение которого не допускается дополнительное использование заемных средств и все денежные средства, поступающие на счет Заемщика, направляются на гашение Овердрафта до полного погашения задолженности по Овердрафту;



4.1. В соответствии с условиями настоящего Раздела Банк по истечении 3 (трех) месяцев с момента открытия расчетного счета может предоставить Клиенту Овердрафт на основании подписанного между Банком и Клиентом Соглашения о кредитовании счета (Стандартный овердрафт) и Договора поручительства, а Клиент обязуется возвращать полученные денежные средства в сроки, установленные настоящим Разделом, и уплачивать Банку проценты за пользование Овердрафтами в соответствии с тарифами Банка.

4.2. Стороны рассматривают каждую выдачу Овердрафта как отдельную сделку, заключаемую в рамках настоящего Договора.

4.3. Лимит овердрафта устанавливается Банком Клиенту в размере, определяемом Банком при каждой отдельной выдаче Овердрафта без согласования с Клиентом, и действует до утверждения Банком нового Лимита овердрафта.

4.4. Лимит овердрафта может быть изменен Банком в одностороннем порядке в любое время. Банк имеет право в одностороннем порядке отказать Клиенту в получении Овердрафта без уточнения причин принятия такого решения.

4.5. Овердрафт предоставляется Клиенту для оплаты платежных документов Клиента, в случае отсутствия или недостатка денежных средств на Счете Клиента.

4.6. Задолженность по овердрафту отражается на Ссудном счете Клиента. Первый день отражения задолженности по Ссудному счету является моментом предоставления Овердрафта. День полного погашения задолженности по Ссудному счету Клиента считается днем гашения Овердрафта.

4.7. C момента образования у Клиента задолженности перед Банком по Овердрафту начинается Период использования овердрафта. В течение Периода использования овердрафта, Клиент имеет право неоднократного использования заемных средств, в пределах установленного ему Лимита овердрафта.

Если в течение установленного Периода использования овердрафта Задолженность по овердрафту не была погашена, наступает Период гашения овердрафта. В течение Периода гашения овердрафта, операции по дебету ссудного счета Клиента прекращаются, и Клиент не вправе дополнительно использовать заемные средства.

На следующий операционный день, после полного погашения Задолженности по овердрафту Клиент вправе получить следующий Овердрафт в пределах установленного Лимита овердрафта.

4.8. Максимальный Период кредитования Клиента – «30» (Тридцать) календарных дней в том числе: Период использования овердрафта – «25» (Двадцать пять) календарных дней и Период гашения овердрафта – «5» (Пять) календарных дней. В течение Периода кредитования Клиент обязан полностью погасить Задолженность по овердрафту.

4.9. При невыполнении Клиентом требований пункта 4.7. настоящего Раздела, остаток непогашенной Задолженности по овердрафту выносится Банком на счет просроченных ссуд. За период с момента образования просроченной задолженности до полного ее погашения Банк вправе требовать от Клиента уплаты неустойки в соответствии с тарифами Банка.

4.10. Начисление процентов за пользование Овердрафтом производится на фактический остаток Задолженности по овердрафту, отражаемый на Ссудном счете. Проценты начисляются со дня, следующего за днем зачисления денежных средств на расчетный счет Клиента до дня фактического погашения задолженности по Ссудному счету. Начисление процентов производится ежемесячно за период с 26 числа предыдущего месяца по 25 число текущего месяца включительно. Выплата (взыскание) процентов осуществляется с 26 числа по последний рабочий день каждого месяца.

4.11. При неуплате в обусловленный пунктом 4.10 срок процентов за пользование Овердрафтом Клиент выплачивает Банку неустойку в соответствии с тарифами Банка.

4.12. Банк предоставляет Клиенту Овердрафты по мере поступления от последнего платежных документов к Счету при условии, что денежные средства на Счете отсутствуют или их недостаточно для надлежащего исполнения платежных документов Клиента. Предоставление Овердрафта для оплаты инкассовых поручений и других платежных документов, не подписанных Клиентом, не производится.

4.13. Овердрафт не может быть предоставлен Клиенту в случае наличия не оплаченных платежных документов, предъявленных к Счету организациями (органами), имеющими право списания денежных средств без дополнительных распоряжений Клиента в соответствии с действующим законодательством.

4.14. Полученный от Клиента платежный документ, в котором к перечислению указана сумма, большая, чем имеющаяся в этот момент на Счете, Банк расценивает в первую очередь как требование Клиента предоставить Овердрафт, а во вторую - как платежный документ.

4.15. Приняв к исполнению платежный документ Клиента, Банк кредитует Счет Клиента на недостающую сумму и исполняет платежный документ. Устанавливая настоящий порядок предоставления и истребования Овердрафта, Стороны резюмируют:

а) факт заключения сделки при каждой выдаче Овердрафта;

б) что Клиенту известен Лимит овердрафта и процентная ставка при каждой выдаче Овердрафта;

в) что Клиенту точно известен остаток средств на Счете в момент предъявления им платежного документа для исполнения Банком.

4.16. Клиент предоставляет Банку право на списание денежных средств без дополнительных распоряжений со всех счетов Клиента в случае невыполнения Клиентом требований пункта 4.7. настоящего Раздела, а также при образовании задолженности по начисленным, но неуплаченным за Овердрафт процентам и неустойкам. Списание денежных средств без распоряжения Клиента с его счетов в иных валютах производится по курсу Банка, действующему на момент списания.

4.17. Суммы, перечисленные Клиентом и/или третьими лицами в счет погашения задолженности в рамках настоящего Раздела, а также, списанные без дополнительных распоряжений со счетов Клиента в соответствии п. 4.16. настоящего Раздела направляются вне зависимости от назначения платежа, указанного в платежном документе в следующей очередности: в первую очередь на погашение задолженности по неустойке, во вторую очередь - на погашение начисленных в рамках настоящего Раздела процентов, в третью очередь – на погашение кредита. Банк вправе в одностороннем порядке изменить очередность погашения без подписания с Клиентом дополнительного соглашения к настоящему Договору.

4.18. Клиент обязуется в момент предоставления в Банк Заявления на получение Стандартного овердрафта (до открытия Лимита Овердрафта) уплатить Банку плату за открытие лимита в размере, установленном Тарифами Банка.

4.19. При каждой выдаче Овердрафта (в момент совершения операции) Клиент оплачивает Банку комиссионное вознаграждение в размере, установленном Тарифами Банка.

4.20. Клиент согласен с тем, что Банк будет в соответствие с Федеральным законом РФ от 30.12.2004 года № 218-ФЗ «О кредитных историях» предоставлять информацию, содержащуюся в кредитной истории Клиента в одно или несколько бюро кредитных историй, включенные в государственный реестр бюро кредитных историй.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (403)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7