Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


по делу об административном правонарушении от 30.03.2015 года




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ДОПОЛНЕНИЕ К ЖАЛОБЕ

На постановление Ленинского районного города Ставрополя

по делу об административном правонарушении от 30.03.2015 года

 

 

30 марта 2015 года судьей Ленинского районного суда города Ставрополя Кононовой Л.И. было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) и назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

В указанном постановлении установлена моя вина в том, что 30 марта 2015 года в период с 8.00 до 9.00 я, находясь на площади В.И. Ленина города Ставрополя, в составе группы граждан, якобы, проводил публичное мероприятие в форме пикетирования без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. С указанным выводом согласиться невозможно по следующим основаниям.

Порядок организации и проведения публичных мероприятий установлен Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»(далее – Федеральный закон № 54-ФЗ).



В соответствии с пунктом 6 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗпикетирование является формой публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одною или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.

Таким образом, проведение публичного мероприятия в форме пикетирования предусматривает использование его участником (участниками) плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации.

Находясь на площади В.И. Ленина города Ставрополя в указанное время я, в соответствии с нормами Федерального закона № 54-ФЗ, действительно проводил публичное мероприятие в форме пикетирования (пикетирование, проводимое одним участником) в защиту социальных прав ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров, используя в качестве средства наглядной агитации плакат следующего содержания: «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски!».

Находящиеся в указанное время на площади В.И. Ленина города Ставрополя члены Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Печинский Д.И. и Петрова Е.В. участия в пикетировании не принимали, поскольку не использовали какие-либо средства наглядной агитации (плакаты, транспаранты, баннеры, растяжки и др.). При этом, Печинский Д.И. и Петрова Е.В., являясь сотрудниками пресс-службы КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, производили фотосъемку пикетирования, проводимого одним участником (Абрамяном М.Р.), использовавшим средства наглядной агитации. В соответствие с нормами Федерального закона № 54-ФЗ сам по себе факт нахождения граждан в непосредственной близости от места проведения публичного мероприятия (пикетирования, проводимого одним участником), основанием для признания их участниками данного публичного мероприятия (пикетирования) не является.

Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона № 54-ФЗ уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления при проведении пикетирования группой лиц, при этом, пикетирование, проводимое одним участником, подачи такого уведомления не требует.

Таким образом, проведение Абрамяном М.Р. указанного пикетирования без предварительного уведомления органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления не являлось нарушением Федерального закона № 54-ФЗ, так как осуществлялось (проводилось) одним участником. В соответствие с частью 1 статьи 7 Федерального закона № 54-ФЗ уведомление о проведении публичного мероприятия Абрамяном М.Р. не подавалось, поскольку проведения пикетирования группой лиц не предусматривалось и фактически не проводилось.

При проведении мной публичного мероприятия (пикетирования, проводимого одним участником) также не были нарушены положения Закона Ставропольского края от 20 декабря 2012 года № 115-КЗ «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ставропольского края».

Нормы Закона Ставропольского края от 20 декабря 2012 года № 115-КЗ «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ставропольского края» не запрещают проведение пикетирования одним участником в указанном месте (на площади В.И. Ленина города Ставрополя), а также не требуют предварительной подачи уведомления о проведении пикетирования одним участником, что противоречило бы нормам Федерального закона № 54-ФЗ.

Требования статьи 4 Закона Ставропольского края от 20 декабря 2012 года № 115-КЗ «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ставропольского края» о соблюдении минимально допустимого расстояния между лицами, осуществляющими пикетирование, проводимое одним участником (50 метров), не нарушались, поскольку, как было указано выше, пикетирование, предусматривающее использование средств наглядной агитации, осуществлялось (проводилось) только мной.

На основании вышеизложенного, в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ

ПРОШУ:

Постановление Ленинского районного города Ставрополя по делу об административном правонарушении от 30.03.2015 года в отношении Абрамяна Михаила Рудольфовича, отменить и прекратить производство по делу в связи с отсутствием в действиях Абрамяна Михаила Рудольфовича состава административного правонарушения (пункт 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ), а также недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

 

 

С уважением,

Абрамян М.Р. 06.04.2015 г.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (379)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7