Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


КОММЕНТАРИИ (к работе с материалами главы 3)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

3.1.Моделируя процессы управления запасами в рамках своего бизнеса отметьте возможность различных постановок задач оптимизации для анализируемых логистических процессов (с целью повышения соответствующих показателей эффективности работы цепи поставок).

 

3.2. Обратите внимание на основные атрибуты, обусловливаемые модификацией базовой модели управления запасами с постоянным спросом (без учета временной стоимости денег) для максимизации ее показателя годовой эффективности затрат. Используйте соответствующее схематическое представление, отметив, в частности, выражения:

Ø для соответствующих годовых затрат;

Ø для нетто-результата деятельности за год;

Ø для оценки соответствующего показателя эффективности.

 

3.3.Моделируя работу системы управления запасами попробуйте сформулировать аналогичную задачу оптимального выбора размера заказа (или интервала повторного заказа) с максимально возможной рентабельностью каждой отдельной поставки (рентабельностью на интервале повторного заказа) для базовой модели управления запасами при постоянном спросе (без учета временной стоимости денег), в частности, представив соответствующую рентабельность как функцию:



Ø либо переменного q (объема партии заказа);

Ø либо переменного T (интервала повторного заказа).

 

3.4.Убедитесь самостоятельно в том, что параметры оптимальной стратегии управления запасами применительно к такой постановке задачи оптимизации (пункт 3.2) снова будут определяться формулами Уилсона, если временную стоимость денег не учитывать. Можно ли ожидать, что учет временной структуры действующих на рынке процентных ставок не отразится на параметрах оптимальной стратегии при оптимизации показателя рентабельности анализируемой в этой главе модели системы управления запасами?

3.5. Моделируя процессы управления запасами в рамках интересующего вас бизнеса особо подчеркните специфику задач оптимизации системы управления запасами для ситуации, когда учитывается временная стоимость денег.

 

3.6. В рамках соответствующих моделей отметьте, как влияет величина годовой ставки наращения на оптимальные решения при управлении запасами, если учитывается временная стоимость денег?

 

3.7.Подчеркните, какие особенности схемы простых процентов при учете временной стоимости денег позволяют реализовать эквивалентные преобразования (в смысле принципов и правил финансовой математики и применительно к выбранному критерию оптимизации) для регулярных потоков уходящих и приходящих денежных средств в рамках рассмотренной в этой главе задачи оптимизации интенсивности потока доходов для анализируемой модели системы управления запасами.

 

3.8. Обратите внимание на то, что рассмотренная в данной главе модель стратегии управления запасами предполагает выплаты издержек хранения именно в середине соответствующего интервала времени между поставками товара. Постарайтесь самостоятельно модифицировать представленную выше модель таким образом, чтобы полученная задача оптимизации позволяла бы найти стратегию, максимизирующую интенсивность потока доходов именно при выплате издержек хранения пренумерандо, т,е. непосредственно в моменте поставки товара, - в начале промежутка времени хранения товара.

 

3.9. Моделируя интересующую вас систему управления запасами, кроме того, также постарайтесь самостоятельно модифицировать представленную выше модель управления запасами таким образом, чтобы полученная задача оптимизации позволяла бы найти стратегию, максимизирующую интенсивность потока доходов именно при выплате издержек хранения по схеме постнумерандо, т.е. непосредственно в конце промежутка времени хранения товара, - уже в момент поставки следующей партии товара.

 

3.10. Отметьте, что применительно к таким модификациям моделей оптимизации интенсивности потока доходов (пункты 3.5 и 3.6) для рассматриваемой системы управления запасами соответствующие рекомендации и выводы для параметров оптимальной стратегии управления будут практически совпадать с полученными в этой главе рекомендациями и выводами в рамках модели выплат издержек хранения в середине промежутка времени между поставками товара. Сделайте соответствующие выводы.

ГЛАВА 4

 

ОПТИМАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВ

_____________

Надо ли при оптимизации стратегии управления запасами учитывать особенности, связанные с использованием заемных средств? Учитывать ли при этом также и специфику временной стоимости денег? В этой главе доказано, что при использовании заемных средств в моделях управления запасами с постоянным спросом, в рамках которых учитывается временная стоимость денег, на оптимальный размер заказа уже влияют и величина плеча финансового рычага, и значение средней заемной ставки процента, и величина соответствующей ставки наращения. Приведены формулы, позволяющие для модели управления запасами с постоянным спросом определять оптимальный размер заказа с учетом указанных особенностей. Показано, что дополнительный эффект соответствующей оптимизации может оказаться весьма существенным.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (405)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7