Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


КОММЕНТАРИИ (к работе с материалами главы 6)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

6.1. Моделируя процессы, связанные с интересующим вас бизнесом, постарайтесь привести примеры ситуаций, кода при оптимизации стратегии управления запасами может потребоваться анализ стратегий планирования дефицита. В частности, отметьте, какие модели соответствующего планирования дефицита потребуется при этом использовать:

Ø с покрытием соответствующего дефицита при поставках товара;

Ø без покрытия соответствующего дефицита при поставках товара.

6.2. Обратите внимание на постановку задачи оптимизации стратегии планирования дефицита, покрываемого при очередной поставке товара (сначала для ситуации, когда временная стоимость денег не учитывается, а затем и для ситуации с учетом временной стоимости денег). Отметьте, каким образом определяется оптимальный «баланс» для промежутков времени наличия товара и его дефицита в пределах интервала повторного заказа для такой модели планирования дефицита (применительно к невырожденному случаю Ch > 0 и CB > 0).

6.3. Моделируя интересующую вас систему управления запасами постарайтесь самостоятельно дать интерпретацию, позволяющую использовать соответствующие формулы в рамках оптимальной стратегии при Ch > 0 и CB > 0 для периода повторного заказа и оптимального размера заказа применительно к вырожденным случаям Ch = 0 и CB = 0, как для модели без учета временной стоимости денег, так и для моделей с учетом таковой.



6.4. Особо подчеркните, какую специфику оптимальной стратегии требуется учитывать для вырожденных случаев планирования дефицита. Влияет ли учет временной стоимости денег на оптимальные решения при выборе стратегии в такой ситуации?

6.5. Моделируя интересующую вас систему управления запасами сравните постановки задач оптимизации стратегии планирования дефицита (не покрываемого при поставках) применительно к моделям, в рамках которых временная структура процентных ставок либо учитывается, либо нет. Отметьте при этом принципиальные отличия соответствующих критериев оптимизации в указанных моделях.

6.6. Обратите внимание на то, что увеличение параметра γ, характеризующего баланс промежутков дефицита товара и его наличия на периоде поставки, может снизить суммарные годовые издержки хранения и дефицита (при определенных комбинациях значений γ, Сh и CB ). Но при этом отметьте, всегда ли это будет приемлемо, например, применительно к товару с хорошей рентабельностью в рамках стратегии планирования дефицита, не покрываемого при поставках.

6.7. Принимая подчеркнутые выше особенности (пункт 6.6) отметьте те атрибуты модели планирования дефицита без его покрытия при поставках, причем уже с учетом временной стоимости денег, которые позволяют при оптимизации такой стратегии управления запасами учитывать не только издержки хранения и дефицита, но также и “рентабельность” товара.

6.8. Моделируя интересующую вас систему управления запасами, кстати, обратите внимание на то, что предложенный в этой главе подход к оптимизации стратегии планирования не покрываемого при поставках дефицита на основе максимизации интенсивности потока доходов (при учете временной стоимости денег) позволяет формализовать понятие “рентабельности” товара в рамках соответствующей модели управления запасами. Подчеркните особенности указанного понятия при его формализации:

Ø в неяной форме;

Ø в явной форме.

6.9. Поскольку рассмотренные в данной главе модели планирования дефицита (как покрываемого, так и не покрываемого при поставках) с учетом временной стоимости денег предполагали, что выплата издержек хранения реализуется по схеме пренумерандо, постарайтесь самостоятельно модифицировать представленные модели таким образом, чтобы найти оптимальные стратегии, максимизирующие интенсивность потока доходов:

Ø при выплате издержек хранения постнумерандо для стратегии планирования дефицита, покрываемого при поставках;

Ø при выплате издержек хранения постнумерандо для стратегии планирования дефицита, не покрываемого при поставках;

Ø при выплате издержек хранения в середине интервала хранения товара для стратегии планирования дефицита, покрываемого при поставках;

Ø при выплате издержек хранения в середине интервала хранения товара для стратегии планирования дефицита, не покрываемого при поставках.

6.10. Отметьте, что применительно к таким модификациям моделей оптимизации интенсивности потока доходов (пункт 6.9) при планировании дефицита соответствующие рекомендации и выводы для параметров оптимальной стратегии управления будут практически совпадать с полученными в этой главе рекомендациями и выводами в рамках модели выплат издержек хранения пренумерандо. Сделайте соответствующие выводы.

 

РАЗДЕЛ II

________________

МНОГОНОМЕНКЛАТУРНЫЕ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ПРИ

ОБЩИХ ПОСТАВКАХ С УЧЕТОМ




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (389)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7