Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Ослабление сексуального влечения




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

СИМПТОМЫ:слабое эротическое или сексуальное желание, хо­лодность чувств, отсутствие оргазма.

ПРИЧИНЫ:почти всегда это нехватка питательных веществ в гонадотропном гормональном обмене.

ЧЕМ МОГУТ ПОМОЧЬ ВИТАМИНЫ:Наш гипофиз весит не более 0,5 г и, тем не менее, исправно поставляет половые гормоны, которые обеспечивают возбуждение при сексуальном контакте. По­скольку эта железа должна производить еще восемь гормонов, ее необ­ходимо в изобилии снабжать питательными веществами ниацином (В3),


пантотеновой кислотой (В5), витаминами С, Е и микроэлементом цин­ком. Белок важен для производства половых пептидов и гистамина, необходимого для достижения оргазма.

НАШ СОВЕТ:На завтрак и ужин употреблять пищу, богатую белками (холодное жаркое, рыба, белое мясо птицы и т.д.) с большим количеством фруктов. Лучше всего купить в аптеке витамин С. Идеаль­ным вариантом являются блюда из крови (кровяная колбаса), содержа­щие большое количество гистидина. Из него в процессе обмена веществ вырабатывается половой гормон гистамин. Много гистидина содержит­ся также в сыре. Для снабжения организма ниацином рекомендуются пивные дрожжи, содержащие наряду с цинком также пантотеновую кислоту и многие другие витамины и микроэлементы.



Боли в желудке

СИМПТОМЫ:давящие болезненные ощущения в желудке, часто в сочетании с изжогой, кислой отрыжкой, тошнотой.

ПРИЧИНЫ:чаще всего избыточная кислотность желудочного сока вследствие стрессов и неправильного питания. Причиной болей в желудке может стать также пищевая аллергия или отравление.

ЧЕМ МОГУТ ПОМОЧЬ ВИТАМИНЫ:При стрессе слизистая оболочка желудка усиленно вырабатывает соляную кислоту. Желу­дочный сок с повышенной кислотностью обжигает и без того воспален­ную или даже кровоточащую слизистую оболочку. Каротины и витамин А восстанавливают поврежденные участки слизистой оболочки, и обу­словленное стрессом повышенное выделение соляной кислоты не мо­жет причинить им вреда. Витамины группы В (холин, инозитол) помо­гают при стрессе расслабиться и сохранить спокойное, ровное настро­ение.

НАШ СОВЕТ:Трехнедельный курс лечения рыбьим жиром снаб­дит слизистые оболочки желудка витамином А. Рекомендуется еже­дневно принимать пивные дрожжи или патоку. Эти продукты исключи­тельно богаты витаминами группы В.

Мигрень

СИМПТОМЫ:приступообразные головные боли в области глаз или висков, сопровождающиеся ухудшением зрения, головокружением, потоотделением, повышенной чувствительностью к свету, тошнотой.

ПРИЧИНЫ:Чаще всего к мигрени приводит спазм кровеносных сосудов. Сначала сужаются артерии, питающие мозг, в результате чего нарушается его кровообращение. В последующей фазе головной боли


сосуды расширяются и растягиваются, особенно в области коры боль­ших полушарий. При этом увеличивается их проницаемость, и кровь поступает в прилегающие ткани. Кроме того, в стенках сосудов усилен­но вырабатывается гистамин, приводящий к воспалительным процессам.

ЧЕМ МОГУТ ПОМОЧЬ ВИТАМИНЫ:Люди, страдающие мигренью, чаще всего становятся жертвой нарушения обмена веществ, приводящего к усиленному образованию простагландинов и лейкотринов — главных "виновников" головной боли. В таких случаях эффективное действие оказывают витамины, подавляющие образование в тканях возбудителей болевых ощущений.

НАШ СОВЕТ:В течение месяца постарайтесь обойтись без мяса, полностью заменив его рыбой. Двухнедельное лечение с помощью витамина Е поможет нормализовать обмен веществ. Рекомендуется также ежедневно принимать пивные дрожжи.

Пониженное кровяное давление

СИМПТОМЫ:усталость, изможденность, приступы головокру­жения, повышенная чувствительность к изменениям погоды, сонли­вость, бледность кожи, головные боли.

ПРИЧИНЫ:разрегулированность процессов, поддерживающих нормальное кровяное давление, низкое содержание сахара в крови, стресс, недостаток движения, нехватка питательных веществ.

ЧЕМ МОГУТ ПОМОЧЬ ВИТАМИНЫ:Комплекс витаминов группы В (прежде всего ниацин и витамин В3) в сочетании с микроэле­ментом хромом играет большую роль в поддержании оптимальной кон­центрации сахара в крови. В этом случае организм реагирует на стресс не усталостью (снижением содержания сахара в крови), а выбросом глюкозы из мышц и печени, вызванным определенными стрессовыми гормонами, например глюкагоном. Благодаря возбуждению симпати­ческой нервной системы давление крови слегка повышается, что сни­жает нагрузку на сердце.

НАШСОВЕТ: Почаще подавать на стол пищу, богатую хромом, например: печень, мясо, хлеб грубого помола, грибы. Еще лучше допол­нять пищу патокой или пивными дрожжами, в которых содержатся все необходимые витамины группы В. Редкий микроэлемент хром активи­зирует витамин С в гипофизе и надпочечниках и тем самым способст­вует выработке жизненно необходимых гормонов.


Пародонтоз

СИМПТОМЫ:кровоточащие и гноящиеся десны, атрофия десен, выпадение зубов.

ПРИЧИНЫ:ослабленный иммунитет, действие токсических ве­ществ, свободных радикалов, ферментов, разрушающих ткань, бактерий.

ЧЕМ МОГУТ ПОМОЧЬ ВИТАМИНЫ:Главную защиту от пародонтоза представляют собой белые кровяные тельца. Соответст­венно их недостаток, вызванный зачастую возрастными причинами, неизбежно ведет к этой болезни. У больных пародонтозом часто на­блюдается повышенная концентрация в тканях десен защитного веще­ства иммуноглобулина Е, что указывает на аллергическую реакцию. Аллергическую причину имеет также усиленная выработка воспали­тельного вещества гистамина в стенках капилляров десен.

НАШСОВЕТ: Немедленно перейти на полноценное питание, что­бы избавиться от пищевой аллергии. Биофлавины и витамин С, содержа­щиеся в свежих фруктах, особенно в лимонах с мякотью, укрепляют стенки сосудов в деснах и останавливают кровотечение. Дополнитель­ные дозы кальция (ежедневно 200 граммов творога) стабилизируют зубы и кости челюстей, особенно если принимать кальций вместе с витамином С. При запущенном пародонтозе рекомендуется три раза в день принимать аскорбиновую кислоту, употреблять в пищу продукты и блюда из муки грубого помола, а также патоку или пивные дрожжи.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (415)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7