Аминокислоты аргинин и лизин составляют
ГЛАВА 2. 2.1. БЕЛКИ
1. Нейтральной аминокислотой является: 1) аргинин 4) аспарагиновая кислота 2) лизин 5) гистидин 3) Валин
2. Биполярный ион моноаминомонокарбоновой аминокислоты заряжен: 1) отрицательно 2) электронейтрален 3) положительно Приведенная аминокислота H2N—CН2—(CH2)3—CHNH2—COOH относится к группе аминокислот: 1) гидрофобных 2) полярных, но незаряженных 3) заряженных положительно 4) заряженных отрицательно
4.Установить соответствие:
радикалы аминокислот аминокислоты
а) гистидин а) гистидин в) фенилаланин г) лизин д) триптофан
5. Иминокислотой является: 1) глицин 4) серин 2) цистеин 5) пролин 3) аргинин
6. Аминокислоты, входящие в состав белков, являются: 1) α-аминопроизводными карбоновых кислот 2) β-аминопроизводными карбоновых кислот 3) α-аминопроизводными ненасыщенных карбоновых кислот
7. Назвать аминокислоту:
1. Назвать аминокислоту:
9.Установить соответствие: Аминокислота Группы 4. цитруллин моноаминомонокарбоновые 5. цистин диаминомонокарбоновые 6. треонин моноаминодикарбоновые 7. глутаминовая диаминодикарбоновые кислота
10. Серосодержащей аминокислотой является: 8. Треонин 4) триптофан 9. Тирозин 5) метионин 10. Цистеин
11. В состав белков не входят аминокислоты: 1) глутамин 3) аргинин 2) γ-аминомасляная 4) β-аланин кислота 4) треонин
12. Гидроксигруппу содержат аминокислоты: 1) аланин 4) метионин 2) серин 5) треонин 3) цистеин
13. Установить соответствие: элементный химический содержание состав белка в процентах 1) углерод а) 21-23 2) кислород б) 0-3 3) азот в) 6-7 4) водород 5) 50-55 5) сера д) 15-17
14. В формировании третичной структуры белка не участвует связь: 1) водороданая 2) пептидная 3) дисульфидная 4) гидрофобное взаимодействие
15. Молекулярная масса белка варьирует в пределах: 1) 0,5-1,0 2) 1,0-5 3) 6-10 тысяч kДa
16. При денатурации белка не происходит: 1) нарушения третичной структуры 3) нарушения вторичной структуры 2) гидролиза пептидных связей 4) диссоциации субъединиц
Спектрофотометрический метод количественного определения белка основан на их свойстве поглощать свет в УФ-области при: 1) 280 нм 2) 190 нм 3) 210 нм
Аминокислоты аргинин и лизин составляют 20—30% аминокислотного состава белков: 1) альбуминов 4) гистонов 2) проламинов 5) протеиноидов 3) глобулинов
19. Белки волос кератины относятся к группе: 1) проламинов 4) глютелинов 2) протаминов 5) глобулинов 3) протеиноидов
20. 50% белков плазмы крови составляют: 1) α-глобулины 4) альбумин 2) β-глобулины 5) преальбумин 3) γ-глобулины
21. В ядрах клеток эукариот присутствуют главным образом: 1)протамины 3) альбумины 2) гистоны 4) глобулины
22. К протеиноидам относятся: 1) зеин – белок семян кукурузы 4) фиброин – белок шелка 2) альбумин – белок яйца 5) коллаген – белок соеди- 3) гордеин – белок семян ячменя нительной ткани
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2941)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |